понравилось |
Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли, давай запишу?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей...
|
Лизе поиграть |
Помню, в 2009 году ходила на курсы автовождения... 19 мая. Поворачиваю ключ зажигания. Зажигается табло. -Видишь, - говорит инструктор, - табло загорелось. У инструктора интересуюсь – а шо эт за «три шестерки» на циферблате загорелись? Он сначала фигеет, потом смотрит на цифры, означающие пробег за день, а именно 66 и шесть десятых километра. Зачем-то интересуется, верю ли я в эти приметы? Еще два парня-ученика на заднем сиденье автомобиля громко улюлюкают :) П.С. Картинку слева нашла где-то среди дневничков. По-моему, в чем-то в тему... ;-) 20 мая. Приготовление кока-колы: из горла отпиваете сколько хотите кока-колы с газом. Когда все оказывается в желудке, прыгаете с открытым ртом, а потом, встав, чувствуете, как поднимается пенка (рот не закрываете), выходит газ, оседает приятная сладкая пенка. Оригинальные ощущения :) 22 мая. Сегодня подхожу ко дворику, мимо которого надо пройти. Черная кошка уступила мне дорогу. Какая воспитанная черная кошка! Кстати, помогите плиз проехать к финишу!!! |
|
Без заголовка |
|
|
уууууу |
|
Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/mail/irina810/1385D34841031BA6.html?page=#comment_7470C56CA834DF0A
|
надо надо приседать, от болезней не страдать.... |
|
Новогодний переполох… Внимание! Конкурс! К новому году 2017-всё своими руками! |
Предлагаю всем желающим принять участие в рукодельном конкурсе "Новогодний переполох" . Конкурс мастер-классов, описаний и идей новогодней тематики
Метки: конкурс |
Без заголовка |
Пельмени, манты, хинкали
Метки: Штрудели по семейному рецепту Пельмени манты хинкали ужин обед второе мясной капустный |
Без заголовка |
Не знаю, как мы раньше жили, когда не знали про этот способ ремонта пластмассы, но после того как узнаем на что способна сода с суперклеем схватимся за голову: сколько же вещей было выкинуто зря!
Если поломалось несклеиваемое - сода с суперклеем придут на помощь. Сочетание этих двух дешевых веществ дает прочнейшее соединение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Классно вяжется эта косынка, сплошные цветы))мне очень нравится) Смотрите мастер класс и Вы узнаете как связать крючком такую красоту
|
Без заголовка |
Чесночное печенье Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву. Смотреть рецепт |
||
|
Кекс лимонный "Любимый" Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его"Любимый", то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время. Смотреть рецепт |
||
|
Пельменный пирог с двойной начинкой Она задумала пирог и он, конечно, ей помог... Смотреть рецепт |
||
|
Пироги "Корзиночки" с яблоками Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы. Смотреть рецепт |
Виноградный кекс Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог. Смотреть рецепт |
||
|
Пирожное "Бизкошокофлан" Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь! Смотреть рецепт |
||
|
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе Меня это блюдо мотивировала приготовить поваренок Светлана Мисс, которую я очень уважаю. Уж она то знает толк в кальмарах и рыбках! Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь! Смотреть рецепт |
||
|
Быстрые закусочные помидоры Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-одни съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится! Смотреть рецепт |
||
|
Галета к завтраку Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину! Смотреть рецепт |
Сыр-крем "Маскарпоне"
Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.. , пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне"- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Смотреть рецепт
Пятиминутка из лимона
Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.
Смотреть рецепт
Рийет из скумбрии
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
Смотреть рецепт
Итальянский шоколадный десерт
Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.
Смотреть рецепт
Горячее "Курица-не птица"
Курицу можно готовить каждый день и не надоест! Я сегодня предлагаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго
Смотреть рецепт
Запеченная телятина с математическим расчетом
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Смотреть рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта туника привлекает внимание энергичным цветом и
эффектным асимметричным подолом с ажурным краем.
Минималистичный стиль с долей экстравагантности
Размеры (европейские): 36/38 (40/42)
Размеры (российские): 42/44 (46/48)
Вам потребуется: 500 (550) г жёлто-зелёной (цв. 15) пряжи Lana Grossa DACAPО (100% хлопка, 75 м/50 г); прямые спицы № 6, № 7 и № 8; круговые спицы № 8 длиной 60 см.
|
Без заголовка |
Девочки, как положено, начну с плохой новости: я уже месяц не получаю в свою почту уведомлений о новых постах в дневниках, которые я читаю, сведения о комментариях в моем дневнике доходят до меня выборочно. Короче, существую в таком информационном
вакууме. Хорошая новость: одна из ПЧ моего дневника, annikushka, не зная про мою беду с почтой, обратилась ко мне в личку с просьбой перевести условные обозначения. И тут я ЕГО увидела! То-есть, этот самый палантин. Признаюсь честно, я такое чудо не свяжу никогда! А вот Надежда, annikushka, собирается! Снимаю шляпу! Ну как тут можно отказать? А вдруг у нас еще найдутся героини вязального фронта, и мы увидим превращение сказки в быль! Еще мне хочется сказать теплые слова в адрес Олечки Helam, удивительно светлой и щедрой девочки, которая балует нас своими находками, палантин "живет" по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/helam/post161718737/. Я не буду размещать все картинки из этого поста, потому как пост получится уж очень большой. Итак, портрет палантина:
Теперь скажу два слова об условных обозначениях. Палантин - то, что называется, "дизайнерская" вещь, поэтому некоторых условных обозначений просто не существует, если кто-то заинтересуется, то смысл некоторых терминов я нашла на англоязычном форуме http://www.knittingdaily.com/forums/t/1028.aspx.
Но это еще не все. Упоминаемый в описании шов Китченера, которым соединяют две половины палантина, на картинке выглядит вот так:
А вот и кино, как сшивать вязаные изделия с его помощью:
А на закуску, ролики о том, как распускать петлю и как вязать спущенными петлями:
После просмотра этих роликов страха перед этими петлями у меня поубавилось, а у Вас, я надеюсь, появятся такие изумительные палантины - "ПАУТИНЫ"!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА В ВЯЗАНИИ И НЕ ТОЛЬКО!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иногда каждому из нас надоедают котики и всевозможная милота и хочется более жесткого юмора.
AdMe.ru предлагает сегодня заглянуть в темные уголки души.
|
про кружева ..красиво |
Женская мода начала ХХ века отличалась изысканной утонченностью и красотой. Одеждой девушки и женщины стремились подчеркнуть свою грацию и загадочность. Силуэт платья был тонкий, изогнутый и изящный, образ обязательно дополняли шляпки и сложные прически. Конечно же, материалы должны были соответствовать. Шелк, тюль, кружево были особенно популярны и не только для вечерних и бальных нарядов. Особенно модными были платья, блузки, зонтики, накидки из ирландского кружева "кроше".
Этот тип кружева был известен в Ирландии еще в шестнадцатом веке. В то время его называли " Nuns Work", потому что плели его монахини в монастырях.
|
Без заголовка |
|
пирог |
Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Метки: бисквит |
сыр сливочный |
Домашний сыр
Метки: Сыр |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Мори герл» — стиль, который имеет целую философию. В центре ее – идея спокойной, экологичной и творческой — " медленной жизни" в единении с природой – в доме в лесу или в маленькой деревушке.
Девушка мори не спешит на метро, чтобы успеть в офис – но она встает с первыми петухами, чтобы полюбоваться рассветом…
Она не ходит по дорогим бутикам – зато любит накидывать бабушкину вязаную шаль, сама ставит заплатки на юбку и плетет настоящие ручные кружева… Она одета красиво и необычно – но в то же время удобно и тепло!
Она – лесная фея, и в то же время – хранительница настоящего живого огня в домашнем очаге…
Mori girl (яп. 森ガール, русское произношение: мори га:ру) - японский уличный стиль девушек (японская вариация бохо, подражание английскому сельскому стилю).
|
Без заголовка |
|