-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Колбаса домашняя свиная с курицей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник

Колбаса домашняя свиная с курицей

Колбаса домашняя свиная с курицей
Автор:
Поварёнок 4 уровня
 
Описание: Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное из мяса.
 
Ингредиенты для "Колбаса домашняя свиная с курицей":

Рецепт "Колбаса домашняя свиная с курицей":
Колбаса домашняя свиная с курицей ингредиенты 1. Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм.

Колбаса домашняя свиная с курицей ингредиенты 2. Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.

Колбаса домашняя свиная с курицей ингредиенты 3. Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80С и готовить пока температура в середине батона будет 69 С.

Колбаса домашняя свиная с курицей ингредиенты 4. Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Мясо птицы
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Башилова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю за вкуснятинку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку