-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8815
Комментариев: 87
Написано: 8939


Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожная шарлотка

Творожная шарлотка1 (700x366, 333Kb)

Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
 
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
 
Ингредиенты
Творог 200 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Йогурт 3 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Яблоко 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Творог и йогурт перетереть в однородную массу.


Творожная шарлотка2 (700x407, 217Kb)

Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.


Творожная шарлотка3 (700x525, 314Kb)

Всё соединить и миксером хорошо смешать.


Творожная шарлотка4 (700x464, 267Kb)

Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.


Творожная шарлотка5 (700x339, 202Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.


Творожная шарлотка6 (700x465, 229Kb)

Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку