-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2023 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог-десятиминутка - пеку, пока закипает чайник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот рецепт практически моментального пирога не раз выручит, когда гости уже почти стоят на пороге. Готовится он в считанные минуты — можно начать печь, пока закипает чайник.

63bff8db6f368 (700x433, 287Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 4 шт
Соль - 1/3 ч.л
Сахар - 1,5 ст
Кефир - 1,5 мл
Растителное масло - 150 мл
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванильный сахар - 2 ч.л
Варенье любое
 
Для крошки:
Слив.масло - 25 гр
Мука - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л. 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

 

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем венчиком. Затем вливаем масло и кефир, вводим муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто: оно получится чуть гуще, чем блинное.

Распределяем тесто по двум мискам. Первую выливаем в форму для запекания и наносим слой варенья.

 

Затем закрываем вторым слоем теста. В отдельной емкости смешиваем 25 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки муки и столько же сахара. Получившейся крошкой присыпаем заготовку. Отправляем форму в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 

Пирог-десятиминутка

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку