Трам,там,та,там,татататамтамтам ツ животные, шапочки,носочки ツ ...
Без заголовка - (0)Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей лодочки из баклажанов, да eщe и с нежным сыpом! ...
Без заголовка - (0)Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. А...
Без заголовка - (0)набор петель арками источник МК на ЮТУБЕ
Без заголовка - (0)Воротнички, манжеты . Santana на Яндекс.Фотках
купена |
Если вы ищете тенелюбивое многолетнее растение, которое легко выращивать, и при этом красивое с весны до осени, , то могу ли я смиренно порекомендовать купену, кое где именуемую печатью Соломона??
Говорят, что название Печать Соломона произошло от небольших рубцов, которые появляются на корневищах каждый год после образования стебля. Шрамы немного напоминают два перевернутых треугольника, которые были символом легендарного царя.
Как местные, так и экзотические виды можно выращивать в качестве декоративных растений, хотя в дикой природе растет гораздо больше видов. Всего в этом роде насчитывается около 60 различных видов. У большинства из них листья стандартного зеленого цвета, но есть пара экзотических видов с пестрой листвой, а у некоторых есть ярко-пурпурные стебли, представляющие еще один визуальный интерес, например P. variegatum .
Для садовников, которые ценят красоту структуры, и листву наряду с цветами, трудно найти более подходящий экземпляр чем купена. Но если вас все еще нужно убедить, у меня есть несколько веских причин побудить выращивать это многолетнее растение.
Я люблю собирать урожай весной. Здесь так много вкусной и зеленой еды. Это всегда приятное изменение в рационе после зимы, полной безвитаминной пищи.
Что мне действительно нравится, так это возможность добывать пропитание прямо у входной двери. Побеги купены — вкусная и хрустящая альтернатива спарже, что неудивительно, поскольку они принадлежат к одному семейству. У них схожий вкусовой профиль, но «Печать Соломона» немного слаще.
Это вкусные и востребованные побеги в мире собирателей, но зачастую найти участок, достаточно большой для устойчивого сбора урожая, может быть непросто. Гораздо проще вырастить их самостоятельно.
Листья синдрика тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь на 5 минут. Слить на дуршлаг, дать воде стечь, затем переложить в салатник и заправить яблочным уксусом, перемешать, оставить на ночь – и армянская закуска готова!
Обладает купена довольно специфическим вкусом – горьковато-сладким, но в качестве эксперимента хотя бы один раз ее точно стоит попробовать! Если нет возможности приготовить самим, ее всегда можно найти на полках магазинов с армянскими товарами.
Рубрики: | цветоводство лекарственные растения дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |