-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasavic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 2277
Комментариев: 329
Написано: 3870


Ленинградское пирожное

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ленинградское пирожное

leningradskoe_pirozhnoe

О таком пирожном я в жизни не слыхивала, не говоря о том, чтобы попробовать, о чем жалею. Местные кондитерские такое не делают. Если когда-нибудь повезет оказаться в Питере, обязательно попробую этот шедевр.

Сейчас будет длинное сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными (если я правильно разобрала предложение=)). Рецепт «Ленинградского пирожного» я подглядела у Ирины Борисовой, которая, в свою очередь, подглядела его у Константина Сувалова, который благородно поделился им в одном кулинарном сообществе на mail’е.

Из себя пирожное представляет воздушную булочку из слоеного и заварного крема, начиненную жирным кремом, и посыпанную сахарной пудрой. На мой вкус крем оказался очень жирным, поэтому в следующий раз сварю крем по своему рецепту, либо использую взбитые сливки (сюда они очень хорошо впишутся, не смотря на калорийность).

Ингредиенты:

для заварного теста:

150 мл. воды

50 гр. слив. масла

1ч.л. сахара

щепотка соли

60 гр. муки

2 яйца

 

для заварного крема:

100 мл. молока

2 яйца

80 гр. сахара

ваниль

200 гр. мягкого слив. масла

 

+:

400 гр. слоеного теста

сахарная пудра

 

Заварное тесто

В воду добавляю сахар, соль и масло. На большом огне довожу до кипения. Когда масло растопится, уменьшаю нагрев до минимума и всыпаю муку. Постоянно мешаю до образования гладкого, немного тянущегося теста.  Убираю с плиты.

Вбиваю по одному яйца, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным. Накрываю крышкой. Духовку разогреваю до 200 С.

 

Пласты слоеного теста раскатываю и делю на квадраты примерно 12х12 см. На каждый квадрат выкладываю по 1 ст.л. с горкой заварного теста. Уголки квадрата загибаю в середину.

Всего получилось 16 заготовок. Их перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю в разогретую духовку на 30 минут.

 

Пока пекутся квадраты, я варю крем.

Яйца растираю с сахаром и ванилином, вливаю молоко. Смесь подогреваю на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. На фото видно какие изменения происходят в течение 9 минут. Нагреваю, не доводя до кипения, смесь должна быть терпимо горячей.

 

Молочно-яичную смесь процеживаю и остужаю.

 

Мягкое масло взбиваю на небольшой скорости, постепенно вливаю остывшую яично-молочную смесь. Взбиваю на средней скорости около 5 минут до гладкого, блестящего, пышного крема.

 

Готовые булочки перекладываю на тарелку или решетку и остужаю.

 

Кремом наполняю булочки с помощью кондитерского шприца или мешка с длинной насадкой.

 

Перед употреблением советую охладить пирожные, а затем щедро посыпать сахарной пудрой. Они очень мягкие и слегка хрустящие.

 

Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку