Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом |
Ох. Прекрасная летняя закуска - Пирожки с яйцами и зеленым луком, ведь именно летом очень много свежего зеленого лука. Сегодня я решила побаловать своих домашних и испечь любимые пирожки. Благо на балконе вымахал лук около пол метра ростом.
Пирожки получаются очень вкусными, довольно легкими и относительно малокалорийными - один пирожок содержит около пятидесяти килокалорий. (Фото я взяла из интернета)
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто , 400 грамм (я люблю "Звездное")
Яйца , 5 штук
Зеленый лук , 1 пучок
Соль , по вкусу
Мука , 30 грамм
Одно яйцо для смазки
Приготовление:
1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто, но можно приготовить для этих летних пирожков свое любимое тесто.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Чтобы сделать это правильно, откройте упаковку с тестом и оставьте его на два часа при комнатной температуре. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется.
2. 5 куриных яиц отварите вкрутую, отправьте под струю холодной воды, чтобы охладить, и очистите. Тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте пучок зеленого лука. После чего лук припустите в сливочном масле.
Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и добавьте к зеленому луку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить свои любимые пряные травы и специи, или использовать не только лук, но и свежие укроп или петрушку.
3. Размороженное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на двенадцать прямоугольных или квадратных частей. Я по краям смазываю белком, для лучшего прилипания краев.
4. На каждый кусок теста выкладывайте около одной столовой ложки луково-яичной начинки. Сложите куски теста с начинкой в виде треугольников или прямоугольков и хорошо защипите края, чтобы во время выпечки начинка не вываливалась.
Противень для выпечки накройте пергаментной бумагой и выложите получившиеся заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга - при выпечке пирожки увеличатся в объеме. Слегка взбейте венчиком или вилкой одно куриное яйцо и хорошо смажьте пирожки.После чего проколите сверху вилкой в нескольких местах.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, оправьте противень с пирожками в духовой шкаф и запекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Желательно сразу не доставать из духовки, во избежания оседания. Остатками взбитого яйца смажьте пирожки, пока они не остыли.
Серия сообщений "ИДЕИ для ДОМА":ИДЕИ для ДОМАЧасть 1 - =КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЧУ=
Часть 2 - Таится странное очарованье в их музыке.... | Из истории музыкальной шкатулки.
...
Часть 38 - 10 неожиданных способов использования микроволновки.
Часть 39 - Фотогалерея коллекции сирени из Ботанического сада Биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
Часть 40 - Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом. Проверено.... таят во рту.
Рубрики: | кулинария ,, Вкусняшки,,/изделия из тестапироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |