-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Народные_советы Вязаный_вальс про_искусство Чайный_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Ангелы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Художники_ЛиРу Чёрно_белые_картинки НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Clipart Decor_Rospis hand_made Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Золотые_Блоги Интересные_Блоги Вязаная_игрушка АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Evernote_Ru Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4831
Написано: 71639


Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его

Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его (544x333, 50Kb)Что такое зелёный чай

На вопрос, что такое зеленый чай не просто ответить. Есть огромное количество сортов зелёного чая. Главная особенность его изготовления заключается в технологии обработки, так как при которой не происходит ферментация чайных листьев. Как производят Китайский зеленый чай? Для изготовления зелёного чая остановку ферментации производят сразу же после сбора листьев. Это позволит чаю сохранять зелёный цвет листьев и его настоя, в его вкусе, будут преобладать нотка свежей зелени. Различают зелёные сорта чая по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту произрастания, и конечно, по качеству. Наибольшую ценность представляют чаи весеннего сбора, они получаются в результате обработки молодых листьев и почек. Обычно, они имеют вытянутую или же закрученную форму. Кроме этих факторов значительную роль играет и качество самого чайного куста, зависящее, от того насколько хорошо за чайным кустом ухаживали, соблюдали технологический процесс производства. Квалификация людей, занятых в производстве, так же влияет на качество Китайского зеленого чая.

Будет ли Китайский зеленый чай хорошим либо очень хорошим, в большей степени зависит от климатических условий, потому, что 4-е сезона в году даже в жарких странах имеют значительные различия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно разниться. Считается, что чем ранее собран чай, тем он будет лучше. Это мнение не считается полностью обоснованным. Самый первый чай в году - это чай который собрали до апреля. В это время в основном собирается одна почка и один верхний чайный лист, при этом размер листа чуть более 1 см. Для изготовления пол килограмма чая нужно переработать 2 – 2,5 кг. листьев. Из - за того, что чайные листочки в этот период маленькие и нежные, почки начинают только появляться, их количество невелико, все это затрудняет сбор. Чтобы собрать килограмм зелёного чая, надо руками собрать примерно 15 - 20 тысяч листочков. В результате в килограмме готового чая, содержится примерно 60 - 80 тысяч чайных листьев. Теперь вы имеете понятие что такое зеленый чай.

Что такое зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком очень полезен, если вы хотите сбросить вес. Так как сам по себе зеленый чай очень полезен, а еще с молоком то он промоет почки, поэтому очень помогает при похудании. Зеленый чай с молоком избавит от утомленности. Зеленый чай с молоком поддерживает высокий жизненный тонус около 6-и часов. Он отличное лечебное средство при ячмене. Зеленый чай с молоком при воспалительном процессе в глазу. Зеленый чай с молоком отличное средство при простуде. Этот чай очень хорошо помогает при лечении насморка.

Китайский зеленый чай с молоком поможет снять зубную боль, предупреждает кариес, благодаря тому, что в молоке содержится вещество, не только предотвращающее разрушение зубной эмали, но и восстанавливающее небольшие повреждения в ней. Китайский зеленый чай с молоком может, выведет из организма кадмий, свинец, ртуть и другие тяжелые металлы,они попадают в организм с водой, пищей, воздухом. Зеленый чай с молоком хорошо улучшает пищеварение. Зеленый чай с молоком может помочь в борьбе с запором.

Зеленый чай с молоком поможет заживить язву, вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Китайский зеленый чай с молоком препятствует образованию камней. Зеленый чай с молоком в компрессе может лечить небольшие ожоги. Вот мы и разобрались что такое зеленый чай с молоком.

Экстракт зеленого чая

Теперь о том что такое экстракт зеленого чая. Зелёный чай, как стало известно, богат полифенолами, они препятствуют канцерогенным свойствам раковых клеток. Онкологи из Техасского университета США выявили отсутствие в зелёном чае токсичного действия, это важно при лечении раковых опухолей. Экстракт зеленого чая может быть полезен при лечении фиброзных опухолей матки, они встречаются примерно у 25 - 30% американских женщин.

Фиброзные опухоли матки, или так называемые маточные лейомиомы, могут быть сильно истощающими, приводящими к сильным влагалищным кровотечениям, слабости и анемии. Экстракт зеленого чая имеет целительное действие обусловлено высокой антиоксидантной активностью веществ зеленого чая, усиливающих защиту организма против свободных радикалов.

Экстракт зеленого чая включается в защиту клеток в организме от разрушения на всех уровнях. Поэтому уменьшается отложение атеросклеротических бляшек в сосудах, так же нормализуется обмен веществ и выработка гормонов, понижаются патологические процессы в больных органах, улучшается их кровоснабжение.

Как правильно заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чайТеперь, о том, как правильно заваривать зеленый чай. Научится правильно заваривать зеленый чай, чтобы сохранялся его аромат и вкус непросто. В отличие от черного чая, Китайский зеленый чай можно заваривать по нескольку раз, количество зависите от сорта. Одни сорта китайского зеленого чай можно заварить три – четыре раза, другие по шесть – семь раз. Есть несложные правила заваривания приятного зеленого чая.

За многие столетия Китайцы научились и знают, как заваривать зеленый чай, теперь и мы перенимаем их опыт в этом процессе. Заваривать зеленый чай нужно в прогретом чайнике. Потому, что холодный чайник понизит температуру воды примерно на двадцать градусов. Поэтому такая заварка зеленого чая будет испорчена остывшей водой. Такой чай не принесет ни вреда, ни пользы, но и наслаждения от чаепития сложно будет получить. Эфирные масла и микроэлементы не смогут покинуть чайный лист в нужном объеме. Поэтому, перед тем, как заварить чай нужно прогреть чайник обдав его кипятком. При этом нельзя заваривать зеленый чай кипятком. Кипяток разрушает полезные вещества в чае, и испортить его вкус и аромат, а также снизит полезные свойства. Наилучшая температура заваривания 60 - 80 градусов. Некоторые виды чая нужно заваривать более горячей водой. Температура заваривания как правило указывается на упаковках чая. Воду для заварки лучше использовать родниковую, а если такой нет, то мягкую и легкую, без запаха, вкуса. Теперь вы знаете как выбрать воду, как правильно заваривать зеленый чай.

Если вы желаете выпить настоящий целебный напиток вам нужно знать как заваривать зеленый чай. Не допускайте вскипания воды. Нужно нагреть ее до 95 градусов когда начинают появляться пузырьки воды на дне чайника, после этого охладить. В закипевшей воде все соли остаются в осадке, а кислород покидает воду – поэтому чай будет уже не таким вкусным и ароматным.

Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в чайнике. Это делается с целью ополоснуть чай. После этого листья нужно сразу же залить свежей водой. Нельзя заваривать зеленый чай дольше положенного времени. Если вы передержать его в чайнике, он будет горчить, потому чо из листьев вытянется достаточно много дубильных веществ. Так же этот чай нельзя будет заварить несколько раз, потому что весь аромат уже использован. Нельзя забывать, что каждый сорт чая имеет свое время заваривания. Оно может быть от 30 секунд до одной минуты. Не стоит ориентироваться на цвет заваренного зеленого чая. Каждый сорт зеленого чая имеет свой собственный цвет. Одни сорта практически прозрачные, другие имеют светло-зеленые, или медовые, янтарные цвета. Теперь вы знаете как правильно заваривать зеленый чай.

Как правильно пить зеленый чай

Теперь о том как правильно пить зеленый чай. Никогда не пейте холодный зеленый чай. Остывший чай теряет многие свои полезные свойства витамины в нем теряются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты разрушаются. Нужно заваривать столько чая, сколько вам под силу выпить. Вкус и аромат чая зависит не только от правильного заваривания, но так же от условий его хранения. Большое значение имеет и посуда, в которой вы завариваете напиток.

Глина как материал для чайника идеальный вариант. Она обладает отличной теплоемкостью, химически нейтральна и позволяет заварке как бы дышать это создает идеальные условия для заваривания чая.

Как правильно пить зеленый чай если нет глиняного чайника? Нельзя заваривать зеленый чай в чайниках из металла или пластика. Потому что, чай приобретет стойкий вкус металла, или насытится токсичными элементами. Пластик противопоказан для горячих продуктов питания. Практикуйтесь и вы сами поймете как правильно пить зеленый чай.
Рубрики:  напитки/чай
чай
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку