Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Травяные чаи |
Травяные чаи обладают приятным вкусом и пользой. И конечно же, приготовленный дома из свежесобранных трав намного вкуснее магазинного пакетизорованного.
Общие правила приготовления:
Залейте смест из сухихи или свежих трав двумя стаканами кипятка. Дайте постоять 5 минут.
Процедите настой через ситечко (или можно использовать специальные мешочки для чая).
Если любите сладкий чай, добавьте немного мёда - он полезнее сахара и придаст чаю дополниительный аромат.
1 стакан сухих цветков ромашки
1 палочка корицы
2 цветка сухой гвоздики
3 стручка кардамона (по желанию)
одно или половина нечищеного яблока.
Ингредиенты рассчитаны на литр чая, поэтому лучше сделать так: засыпать в заварник сухие ингредиенты, залить их кипятком, настоять 5 минут, добавить яблоко. В чашку можно добавить немного мёда.
Подаётся горячим или холодным (особенно хорошо пить такой чай летом).
1 пригоршня мяты
2 гвоздики
1 неочищенное зелёное яблоко (сердцевину удалить и нарезать дольками)
Поместить все ингредиенты в заварник. Залить кипятком, оставить минут на 5. Если долго настаивать – вкус будет пряный. По желанию, добавить мёд.
2 части мяты перечной
1 часть мелиссы
2 части цветков ромашки
Чтобы получить вкусный прохладный напиток, настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем лимонный сок и кубики льда.
3 части лимонника
2 части листьев мелиссы
2 части листьев огуречника
2 части лимонной цедры
Кошачья мята – не только для кошек! Кстати, кошки предпочитают её в сухом виде, а не в чае!! :-) Кошачья мята – успокаивающая трава, для приготовления чая используют её листья, чай из неё вкусен как горячий, так и холодный.
1/2 чашки высушенной кошачьей мяты
3/4 чашки высушенных цветков ромашки
1 чашка высушенной мелиссы
1/4 чашки высушенной мяты
1/3 чашки высушенного лимонника
Смешайте травы и храните их в закрытом сосуде. Чай делаем из расчета одна чайная ложка на чашку кипятка. Если завариваете в заварнике – также по одной ложке по количеству чашек. Дайте настояться 5 минут. Всё! Можно пить чай!
Такой чай хорошо пить вечером или когда чувствуете себя раздраженным.
1/2 чашки сухих цветков ромашки
1/2 сухой кошачьей мяты
1 сухой мелиссы
Травы смешиваем и храним в закупоренном сосуде. Завариваем из расчёта одна чайная ложка на чашку, или в заварнике с тем же количеством травы. Заливаем, настаиваем 5 минут. Пьём! Кстати, мёд не испортит вкус чая.
2 части цветков ромашки
2 части листьев мелиссы
1 части лакричника (можно заменить фенхелем или анисом)
1 части листьев кошачьей мяты
Травы смешиваем и храним в сосуде под крышкой. Завариваем чай так: одну чайную ложку трав заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Или засыпаем в заварник столько чайных ложек травы, сколько чашек чая будем заваривать. Можно добавить немного мёда.
Рубрики: | напитки/чайчай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |