Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Krystal Design - HELLO SPRING 2 от Miled. |
|
Вдохновляющие примеры творческих мастерских |
|
Оригинальные клумбы для дачи |
|
Чехлы для стульев |
|
Оригинальная юбка из старых джинсов |
|
Идеи из старых джинсов |
|
Украшение стен из СД-дисков |
|
Шьем кармашки для ванной комнаты |
|
Эффективное использование яичной скорлупы |
Яйцо, то есть его содержимое, является источником белков и протеинов. Но не следует сбрасывать со счетов его оболочку, так бесцеремонно выбрасываемую в мусор. Яичную скорлупу можно использовать с пользой. Приведем несколько полезных идей для применения скорлупы в быту.
Не за горами май, а с ним и поездки на дачу. С приходом тепла на участке оживают все биологические существа, как полезные, так и приносящие вред. От них поможет защититься раздавленная яичная скорлупа, разбросанная по периметру. Тогда на вашу территорию не прошмыгнет чужой паразит и мелкий грызун: острые края будут мешать постороннему вторжению. Если же на участке есть саженцы или поврежденные растения, рассыпанные вокруг них скорлупки, не позволят слизнякам или улиткам портить растения.
Некоторые рациональные хозяйки используют скорлупу как горшочки для выращивания рассады. Затем перед высадкой растений, эти горшочки мельчат и опускают в землю. Такой способ помогает предотвращать гниение и способствовать быстрому и здоровому росту саженцев.
Скорлупа является отличным средством избавления от боли в суставах. Для облегчения состояния делается настойка из измельченной в порошок скорлупы и яблочного уксуса:
За это время все необходимые вещества просачиваются сквозь мембрану яйца в уксус. После готовности полученной жидкостью следует намазывать суставы. Как правильно хранить яйца вам наверняка известно, а такой состав может храниться несколько месяцев, стоя в холодном темном месте.
Потрясающим заживляющим и смягчающим свойством обладает яичная мембрана, находящаяся под скорлупкой. Если вокруг ногтей у вас грубая и довольно сухая кожа, то стоит приложить подскорлупную мембрану к проблемному месту и подождать, пока она подсохнет. За несколько минут полезные свойства сделают свое дело, отдав целебные свойства вашей коже.
Вы мечтаете о нежной и гладкой коже лица и хотите получить быстрый результат? Тогда стоит воспользоваться следующим советом:
Вы изготовили в домашних условиях превосходный натуральный скраб с эффектом очистки и питательной маски. После одного раза использования кожа приобретает сияющий вид, который скрывался за «слоем старых мертвых клеток», упорно не желающих покидать «насиженное место» без посторонней помощи.
Порошок из скорлупы может стать альтернативной заменой бытовых чистящих средств. Стоит только опустить в полученный порошок намыленную губку и начать очищать загрязненную поверхность. Такое домашнее средство отлично справляется с пятнами жира, при этом не раздражая кожу и не вызывая аллергии.
Мелкие частички скорлупы пригодятся в качестве очистителя водных стоков. В трубах накапливаются остатки продуктов, различный мусор, на стенках остается жир. Чтобы очистить проход, нужно засыпать горсть мелких кусочков и смыть их сильным потоком воды. Шершавая поверхность частичек захватит скопившийся мусор и выведет его из труб.
Абразивные жесткие свойства частиц пригодятся в мытье посуды с неудобной конфигурацией. Нужно только насыпать их внутрь посуды, капнуть жидкого мыла, немного воды – и хорошенько встряхнуть. Пятна грязи быстро размокнут и легко снимутся.
В скорлупе содержится карбонат кальция, способный ощелачивать излишнее количество кислоты, которая может присутствовать в кофейных гранулах. От последней особенности кофе приобретает кисловато-горький вкус. Исправить ситуацию как раз помогут кусочки «одежды яиц». Достаточно добавить одну чайную ложечку в кофе перед его завариванием. И voilà (вуаля) кофе вновь приобрело приятный вкус и стало легкоусвояемым для желудка.
И почему бы не помочь нашим друзьям меньшим — птицам-рекордсменам и остальным пернатым.Высушенная в духовке в течение 20 минут скорлупа (но не до коричневого цвета) станет отличной добавкой к питанию птиц в кормушке, сделает здоровье самочек и их будущих птенцов крепким, поможет в создании птичьих гнезд.
|
Появление матрешки: некоторые факты |
В 90 годы 19 столетия в Московскую мастерскую игрушек «Детское воспитание» завезли японскую статуэтку мудреца Фукурума, состоящую из нескольких фигурок, вложенных одна в другую. Токарь Василий Звездочкин выточил похожие деревянные игрушки, также вкладывающиеся одна в одну, а расписал их художник Сергей Малютин.
Первая матрёшка изображала девушку в простонародном сарафанчике, передничке и платочке. Фигурка включала в себя 8 игрушек, причём изображения девочек чередовались с изображениями мальчиков, отличающихся друг от дружки. Последняя из них изображала спеленатого ребёнка.
Считается, что название «матрёшка» пошло от широко распространённого на то время имени «Матрёна». Сегодня матрёшками называют выточенные из дерева и расписанные сувениры-игрушки, состоящие из нескольких вкладышей (одна в другую).
Изготовление матрёшек распространилось быстро, появились мастерские Богоявленских, Ивановых, а заказы на их производство начали поступать из самого Парижа, в Германии они тоже продавались – на популярной Лейпцигской ярмарке.
В начале 20 столетия начинается массовое вывезение матрёшек за рубеж.
А в целом их роспись стала ярче, разнообразней, сами они усложнились большим количеством фигурок для вкладывания.
Появились игрушки, изображающие пастушков, бородатых стариков, и т.д. Матрёшки стали компоновать по различным принципам, но основным их назначением было преподносить сюрприз. К примеру, матрёшка «Жених и невеста» внутри вмещала родственников. Многие из матрёшек посвящают обрядам, сказочной тематике и фольклору.
В 1913 г. токарь Булычев установил своеобразный рекорд – он выточил 48-местную матрёшку.
А не так давно в Москве открыли музей, который полностью посвящён этому легендарному сувениру.
|
Топ спицами "Foglia" by Irina Anikeeva |
Топ спицами "Foglia" by Irina Anikeeva |
|
Размеры:
Окружность груди – 86.5 (91.5, 101.5, 111.5, 122, 132) см.
Необходимая пряжа:
Jo Sharp Soho Summer DK Cotton (100% хлопок; 100 м / 50 грамм в мотке) – 7 (7, 8, 9, 10, 11) мотков.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.5 и № 4 длиной 80 см, № 3.5 длиной 40 см, маркеры петель, дополнительная спица, держатели петель, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
20 петель и 27 рядов = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 4.
Замечания:
Кофточка вяжется снизу вверх до проймы круговыми рядами. Затем вязание разделяется на перед и спинку.
Схемы рисунков даны для двухстороннего и кругового вязания. При круговом вязании все ряды читать справа налево.
Используемый прием:
Трубчатое закрытие петель: две спицы держать параллельно (передняя и задняя спицы), *1 петлю снять на переднюю спицу, 1 петлю снять на заднюю спицу; повторять от * до конца ряда. Отрезать нить, оставив конец, в 4 раза длиннее закрываемого ряда. С помощью гобеленовой иглы закрыть петли на передней и задней спицах трикотажным швом.
Начало вязания:
Круговыми спицами № 3.5 длиной 80 см набрать 188 (198, 220, 242, 264, 286) петель. Поместить маркер и соединить петли в кольцо.
Следующий круговой ряд: *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку; повторять от * до конца ряда.
Повторить этот ряд ещё 9 раз.
Поменять спицы на № 4.
Только для размеров 86.5 (101.5, 111.5, 122, 132) см:
Круговой ряд убавлений: 2 (4, 8, 10, 12) изнаночные петли, поместить маркер, 23 петли рисунка листьев для переда, поместить маркер, 3 (4, 4, 4, 4) изнаночные петли, [2 петли провязать вместе изнаночной, 6 изнаночных петель] – 6 (7, 9, 9, 9) раз, [2 петли провязать вместе изнаночной, 6 изнаночных петель] – 6 (7, 9, 9, 9) раз, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 (2, 2, 2, 2) изнаночная петля, поместить маркер, 23 петли рисунка листьев для спинки, поместить маркер, 3 (5, 9, 11, 13) изнаночные петли – на спицах 170 (200, 220, 240, 260) петель.
Только для размера 91.5:
Круговой ряд убавлений: 4 изнаночные петли, поместить маркер, 23 петли рисунка листьев для переда, поместить маркер, 3 изнаночные петли, [2 петли провязать вместе изнаночной, 6 изнаночных петель] –17 раз, 2 петли провязать вместе изнаночной, 2 изнаночные петли, поместить маркер, 23 петли рисунка листьев для спинки, поместить маркер, 5 изнаночных петель – на спицах 180 петель.
Для всех размеров:
Следующий круговой ряд: изнаночные петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, 60 (63, 73, 79, 87, 95) изнаночных петель, поместить маркер боковой стороны, изнаночные петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до конца ряда – на спицах по 85 (90, 100, 112, 120, 130) петель для переда и для спинки.
Продолжать вязать в установленном порядке до 46-го ряда схемы включительно, затем ещё раз повторить ряды 11-46, затем связать ряды 11-21 – высота вязания равна 38 см от наборного ряда.
Разделение на перед и спинку:
Следующий круговой ряд (22-й ряд схемы): вязать в установленном порядке до последней 1 (1, 2, 2, 3, 3) петли.
Следующий круговой ряд (23-й ряд схемы): закрыть 2 (2, 4, 4, 6, 6) петли, удалив маркер, вязать в установленном порядке до 1 (1, 2, 2, 3, 3) петли перед маркером боковой стороны и переместить только что связанные 83 (88, 96, 106, 114, 124) петли на держатель петель для переда, закрыть 2 (2, 4, 4, 6, 6) петли, удалив маркер, вязать до конца ряда – на спицах 83 (88, 96, 106, 114, 124) петли для спинки.
Далее вязать прямыми и обратными рядами.
Спинка:
Начиная с изнаночного ряда (24-й ряд схемы), связать 5 рядов прямо, закончить 28-м рядом схемы (изнаночным).
Далее вязать до 62-го ряда схемы включительно, затем повторять 61-й и 62-й ряды до конца спинки. Одновременно выполнять формирование проймы:
Ряд прибавлений (лицевой): 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку, вязать в установленном порядке до последней петли, 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлены 2 петли.
Повторить эти прибавления в каждом 10-м (10-м, 10-м, 10-м, 12-м, 12-м) ряду ещё 4 раза – на спицах 93 (98, 106, 116, 124, 134) петли.
Связать прямо ещё 3 (5, 5, 7, 3, 3) ряда, закончить изнаночным рядом – высота проймы 18.5 (19, 19, 19.5, 21.5, 21.5) см.
Формирование выреза горловины и скоса плеча выполняется с помощью укороченных рядов:
1-й укороченный ряд (лицевой): 31 (32, 34, 37, 40, 44) изнаночная петля и перенести эти петли на держатель петель для правого плеча, закрыть 31 (34, 38, 42, 44, 46) петлю, вязать до последних 8-ми петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание – на спицах осталась 31 (32, 34, 37, 40, 44) петля для левого плеча.
Левое плечо:
2-й, 4-й и 6-й укороченные ряды (изнаночные): вязать в установленном порядке до конца ряда.
3-й укороченный ряд: закрыть 2 петли, вязать до 4-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание – на спицах 29 (30, 32, 35, 38, 42) петель.
5-й и 7-й укороченные ряды (лицевые): вязать до 4-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
8-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до конца ряда.
Следующий ряд (лицевой): вязать до конца ряда провязывая обвитые петли вместе с их обвитиями.
Связать 1 изнаночный ряд.
Перенести петли на держатель петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 80 см для шва.
Правое плечо:
Возвратить 31 (32, 34, 37, 40, 44) петлю правого плеча с держателя петель на спицы и присоединить рабочую нить к изнаночной стороне.
1-й укороченный ряд (изнаночный): закрыть 2 петли, лицевые петли до последних 8-ми петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание – на спицах осталось 29 (30, 32, 35, 38, 42) петель.
2-й, 4-й и 6-й укороченные ряды (лицевые): изнаночные петли до конца ряда.
3-й, 5-й и 7-й укороченные ряды: лицевые петли до 4-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
8-й укороченный ряд: изнаночные петли до конца ряда.
Следующий ряд (изнаночный): лицевые петли до конца ряда провязывая обвитые петли вместе с их обвитиями.
Переместить все петли на держатель петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 80 см для шва.
Перед:
Возвратить 83 (88, 96, 106, 114, 124) петли переда с держателя петель на спицы и присоединить рабочую нить к изнаночной петле.
Начиная с изнаночного ряда (24-й ряд схемы), связать 5 рядов прямо, закончить 28-м рядом схемы (изнаночным).
Далее вязать до 62-го ряда схемы включительно, затем повторять 61-й и 62-й ряды до конца спинки. Одновременно выполнять формирование проймы:
Ряд прибавлений (лицевой): 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку, вязать в установленном порядке до последней петли, 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлены 2 петли.
Повторить эти прибавления в каждом 10-м (10-м, 10-м, 10-м, 12-м, 12-м) ряду ещё 3 раза – на спицах 91 (96, 104, 114, 122, 132) петля.
Связать прямо ещё 5 (5, 5, 5, 7, 7) рядов, закончить изнаночным рядом – высота проймы 15 (15, 15, 15, 18.5, 18.5) см.
Формирование выреза горловины:
Следующий ряд (лицевой): связать 34 (35, 38, 41, 44, 47) петли в установленном порядке и перенести эти петли на держатель петель для левого плеча, закрыть 23 (26, 28, 32, 34, 38) петли, изнаночные петли до конца ряда – на спицах осталось 34 (35, 38, 41, 44, 47) петли для правого плеча.
Правое плечо:
Следующий ряд (изнаночный): лицевые петли.
Следующий ряд (лицевой): закрыть 2 (2, 3, 3, 3, 2) петли, изнаночные петли до конца ряда – на спицах 32 (33, 35, 38, 41, 45) петли.
Следующий ряд: лицевые петли.
Следующий ряд: закрыть 2 петли, изнаночные петли до последней петли, 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 31 (32, 34, 37, 40, 44) петля.
Следующий ряд: лицевые петли.
Следующий ряд: закрыть 2 петли, изнаночные петли до конца ряда – на спицах 29 (30, 32, 35, 38, 42) петель.
Связать прямо ещё 1 (3, 3, 5, 1, 1) ряд, закончить изнаночным рядом.
Формирование скоса плеча выполняется укороченными рядами:
1-й укороченный ряд (лицевой): изнаночные петли до 8-ми последних петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
2-й укороченный ряд (изнаночный): лицевые петли до конца ряда.
3-й укороченный ряд: изнаночные петли до 4-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
4-й укороченный ряд: лицевые петли до конца ряда.
5-8 укороченные ряды: повторить 3-й и 4-й укороченные ряды ещё 2 раза.
Следующий ряд (лицевой): изнаночные петли до конца ряда, провязывая обвитые петли вместе с их обвитиями.
Переместить петли на держатель петель.
Левое плечо:
Возвратить 34 (35, 38, 41, 44, 47) петли левого плеча на спицы и присоединить рабочую нить к изнаночной стороне.
Следующий ряд (изнаночный): закрыть 2 (2, 3, 3, 3, 2) петли, вязать до конца ряда – на спицах 32 (33, 35, 38, 41, 45) петли.
Следующий ряд (лицевой): вязать до конца ряда.
Следующий ряд: закрыть 2 петли, вязать до конца ряда – на спицах 30 (31, 33, 36, 39, 43) петель.
Следующий ряд: 1 петлю провязать дважды изнаночной: за переднюю стенку и за заднюю стенку, вязать до конца ряда – на спицах 31 (32, 34, 37, 40, 44) петля.
Следующий ряд: закрыть 2 петли, вязать до конца ряда – на спицах 29 (30, 32, 35, 38, 42) петель.
Связать прямо 1 (3, 3, 5, 1, 1) ряд, закончить лицевым рядом.
Формирование скоса плеча выполняется укороченными рядами:
1-й укороченный ряд (изнаночный): вязать до последних 8-ми петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
2-й укороченный ряд (лицевой): вязать до конца ряда.
3-й укороченный ряд: вязать до 4-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
4-й укороченный ряд: вязать до конца ряда.
5-8 укороченные ряды: повторить 3-й и 4-й укороченные ряды ещё 2 раза.
Следующий ряд (изнаночный): вязать до конца ряда, провязывая обвитые петли вместе с их обвитиями.
Связать 1 лицевой ряд.
Переместить петли на держатель петель.
Выполнить плечевые швы, закрывая петля способом закрытия петель тремя спицами, показанным в видео уроке
Обвязка горловины:
Короткими круговыми спицами и по лицевой стороне, начиная от правого плечевого шва, набрать и провязать лицевыми 39 (42, 46, 50, 52, 54) петель вдоль выреза горловины спинки, 49 (52, 56, 62, 64, 66) петель вдоль выреза горловины переда – всего на спицах 88 (94, 102, 112, 116, 120) петель. Поместить маркер и соединить петли в кольцо.
Следующий круговой ряд: *1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.
Повторить этот ряд ещё 3 раза.
Закрыть свободно все петли, используя трубчатое закрытие петель.
Обвязка проймы:
Короткими круговыми спицами и по лицевой стороне, начиная от центра подмышки, набрать и провязать лицевыми 78 (80, 80, 84, 86, 88) петель вдоль края проймы. Поместить маркер и соединить петли в кольцо. Связать и закончить как обвязку горловины. Заправить концы нитей и окончательно отпарить летнюю кофточку.
|
Вязаные цветочки |
Вязаные цветочки |
|
|
Цветы спицами |
Цветы спицами |
|
Бутон
Набираем по 8 петель на 4 спицы. Вяжем так 19 - 20 рядов по кругу .
Потом делаем накид 2 совместно накид 2 совместно и так пока не окончиться ряд .
Позже вяжем снова 19 - 20 рядов.
Стягиваем по кругу нитью, которой вы вяжите высшую часть вовнутрь и завязываем.
Тоже самое проделываем с нижней частью и остается маленькое отверстие.
Стебелёк
Берём проволоку потолще от 26 - 30 см и обматываем её зелёной нитью.
Не доходя до конца проволоки загнуть кончик проволки в петельку и домотать до конца и закрепить клеем ПВА либо клеем моментом.
Тычинки
Нарезаем жёлтую нить по 3 - 5 см зависимо от длины изделия. Ложим в блюдечко и наливаем малость клея ПВА и размазываете по жёлтой нити и ожидать пока не высохнет.
Привязать либо пришить к верху стебелька тычинки на 3 см вниз. И протолкнуть через отверстие в бутоне. Зафиксировать зелёной нитью снизу.
Лист
Набрать на 2 спицы 5 петель. И провязать 25 рядов. На 20 ряду с каждого бока по 2 совместно. Снизу стянуть нитью того же цвета и привязать к стеблю.
https://tykva-toys.ru/igrushki-spitsami/tsvety-spitsami/tsvety-spitsami-opisanie.html
|
Лазурная Лилия от Ольги Денисенко |
Лазурная Лилия от Ольги Денисенко |
|
Вязаные цветы в горшочке крючком. Лазурная Лилия.
Автор работы Ольга Денисенко.
Листики и горшочек из тонкой акриловой пряжи, крючок № 1, 75, вес готового изделия 220 гр. ( пряжи -180 гр.), проволока, синтепон. Высота 23 см, ширина по цветам 20 см.
Листики – 6 шт., цветы – 5 шт.
Идею и вдохновение для цветов взяла здесь и здесь.
Лепестки цветка 6 шт. :
цепочка 20 возд. п. ( можно больше или меньше петель, зависит от нити и желаемой длинны лепестка) .
В 3-ю п. от крючка начать столбики без накида; в низу лепестка в одну петлю –2 ст. без накида; 4 петли подьема , ст. с 3-я накидами ; на вершине лепестка –5-ть ст. с 3-я накида в одну петлю; до конца ряда столбики с 3-я накида, 4 возд. п.
Каждый столбик с 3-я накидами пико из 3-х петель. Проволока провязана, когда вяжу ст. с 3-я накидами. Проволоку обрезать и закрутить.
Бутоны так же как описано выше, только короче лепестки на 10 возд.п. и 15 возд.п. цепочки.
Листики 6 шт.: цепочка из 40 петель : в 3-ю п. цепочки 1соед.п., 36ст. б/н, 3ст.б/н в одну, 2п. подъема, 1ст. с 1н., 1с 2н., 27 ст. с 3-я н., 1 полуст. с 3н., 1 ст. с 2н ,1 полуст. с 2н., 1 ст. с 1н, 1полуст. с 1н, 1соед.п, на вершине: 1ст.б/н+1возд.+ 1ст.б/н., 1соед ., 1полуст. с 1н, 1ст. с 1н, 1 полуст. с 2н., 1 ст. с 2н., 1 полуст. с 3н., 27ст. с 3н., 1с 2н., 1ст. с 1н., 2 возд.п.
Листики – обвязала по кругу тонкую проволоку пряжей способом «рачий шаг» и хвостики плотно обмотать ниткой. Придаю нужную форму листику изгибая проволоку.
Примечание: изменяя «27 ст. с 3-я н.», количество столбиков, изменяется длина листика.
Серединки цветка – моя фантазия, проволоку обмотала нитью разного цвета.
Стебель – «трубка», из 9 петель цепочки столбиками без накида вязать до нужной длинны, затем – в каждую из петель провязывать по два ст. без накида. Затем вязать без добавления петель ст. без накида до желаемой высоты (без петель подъема).
В деталь низа цветка вставляю и закрепляю проволоку (закручиваю в кольцо) и пришиваю деталь низа к цветку. Пустоты заполнила синтепоном.
Собранный букет затягиваю толстой ниткой, чтобы закрепить.
Горшочек такой – это моя фантазия (можно вязать и по другому): для горшочка набирала цепочку из 42п. в две нитки, не добавляя и не убавляя петли, связала 9см ( без петель подъема) по кругу – 1ст. без накида, 1п. воздушная, повторяя так до конца.
Блюдечко: связав желаемую высоту горшочка набрать от начала вязания горшочка в цепочку 42п. и связать 3 см.
Земля: набираю цепочку из 15 п. из черной пряжи . Как вязать круг смотрим видео. Просто вяжу круг нужного диаметра по диаметру горшочка с не большой дырочкой в центре для букета, туда запускаю цветы на проволоке.
Горшочек набиваю синтепоном, пришиваю землю, на дне горшочка проволоку заворачиваю в разные стороны (цветы не будут выпадать), синтепоном дополняю. Завязываю дно.
Серия сообщений "цветы":цветыЧасть 1 - ВЯЗАНИЕ ЦВЕТКА СПИЦАМИ (ВИДЕО)
Часть 2 - Цветок василек-спицы
...
Часть 37 - вязаные цветочки
Часть 38 - Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...
Часть 39 - Лазурная Лилия от Ольги Денисенко
Часть 40 - В копилку цветочки, листочки и другое
Часть 41 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
Часть 42 - Цветы и листья. Схемы вязания.
Часть 43 - Простые цветочки
Часть 44 - Вязаный цветок с попкорнами от Шери. ВИДЕО МК
|
13 идей для уютного балкона |
|
7 вещей, которые нельзя делать после еды |
|
Как достичь единства души и тела |
|
5 мифов о диетах |
|
Шаль "Месяц май" от Robertus Berta |
Опубликовалаrobertus bertaв группеВязание
Связала шаль, используя фрагменты разных шалей, узоров и т. д.
Один цвет - однотонный, второй - принт с короткими секциями от белого до бордо.
белой 1.5 мотка
К телу привязана горизонтальная кайма. Я ее немножко сократила, заменив крайние петли справа своим решением. Схему привожу в том виде, который использовала в своем вязании.
Петли тела сняла на булавки Addi.
Кайму вязала на спицах 4.0. Чтобы край каймы имел треугольный угол прибавляла (убавляла) по пять петель, потом довязала ленточку, соединяла через ряд, используя накид.
Тело с каймой соединяла при помощи следующей схемы. Вертикальная черточка это отсутствие петли, узор читать со 2 по 5 петлю в 1 ряду и во втором с 5 по 2 петлю. Третий ряд, как первый
Петлю с булавки провязывала в каждом первом ряду с первой петлей узора ( на схеме она вторая, так нарисовал генератор схем),
а далее вывязывала кайму по вышеприведенной схеме.
После блокировки все расправилось и стало 290 см на 85 см. Кайма 31 см.
|
|
Новый путь улучшения работы мозга: учитесь как ребенок |
Согласно новому исследованию, мозг взрослого человека может значительно улучшить свою работу, если он будет изучать что-то новое так, как это делают дети. Причем, эксперты надеются, что данное открытие сможет помочь лечить мозговые нарушения. Ученые неожиданно для себя обнаружили, что менее, чем за два часа «быстрого» обучения, которое, как правило, происходит в детстве, мозг взрослого человека начинает очень активно работать и в буквальном смысле расти.
Специалистам уже давно известен тот факт, что мозг маленьких детей очень быстро растет. Однако, большое количество исследований, проведенных в последние годы, показало, что мозг взрослого человека по-прежнему остается способным к росту даже после изучения чего-то нового, которое длилось всего несколько недель.
«Наше исследование показало, что мозг взрослого человека на самом деле гораздо более пластичен, чем мы полагали ранее», — рассказывает исследователь Ли-Хай Тан (Li-Hai Tan), когнитивный нейробиолог из университета Гонконга. «Мы очень довольны полученными результатами, поскольку они дают надежду на выздоровление взрослым с нарушениями умственного развития: при помощи соответствующих интеграционных стратегий мозг сможет быстро восстановиться».
Ученые анализировали влияние языка на восприятие цвета, вопрос, который уже давно волнует многих специалистов. Более полувека назад, лингвист Бенджамин Ли Уорф (Benjamin Lee Whorf) предположил, что язык может оказывать влияние на то, как определенный человек воспринимает мир. Тан и его коллеги решили просканировать мозг для того, чтобы проверить, заметны ли какие-либо последствия (если конечно утверждение достоверно) на клеточном уровне.
Исследователи попросили 19 взрослых добровольцев придумать слова для описания двух оттенков зеленого и двух оттенков синего цвета. Это было сделано с целью вызывания быстрой ассоциации слово-объект, которые возникают автоматически при развитии ребенка. Задача участников эксперимента состояла в следующем: они должны были слушать названия цветов, когда их демонстрировали на дисплее, затем называть эти цвета, когда он внезапно появлялись на экране, а также отмечать совпадают ли цвета с названными ранее и показываемыми словами-ассоциациями.
После пяти тренировочных занятий в течение трех дней (общее затраченное время на эксперименты – 1 час 48 минут), сканирование мозга показало, что при таком обучении произошло значительное увеличение серого вещества в левой части зрительной коры добровольцев (часть мозга, связанная с цветовым зрением и восприятием). Эти изменения могли быть вызваны как увеличением количества нейронов, так и расширением ветвей-дендритов, исходящих от них.
«Мы были настолько удивлены, что изначально даже не могли поверить в то, что структура мозга взрослого человека может изменяться так быстро», — сказал Тан.
Полученные результаты также подтвердили итоги предыдущих экспериментов, в которых говорилось о том, что названия различных цветов влияют на способность людей различать цвета. Более раннее исследование по зависимым от приобретенного опыта изменениям в мозге использовало методы, которые изучали зависимость физической активности от количества соединений между нейронами.
|
Сталинское чудо — как отстраивали СССР после войны |
Советский Союз понес тяжелейшие потери в Великой Отечественной войне. Было стерто с лица земли 1710 городов, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи предприятий промышленности, 65 тысяч километров железных дорог, 98 тысяч колхозов и 2890 машинно-тракторных станций.
Прямой ущерб советской эконмике составил 679 млрд. рублей (сравнимо с суммарными капиталовложениями СССР за первые четыре пятилетки). Полный ущерб, включающий в себя затраты на реконструкцию заводов и ведение войны, оценивается экономистами в 2 трлн. 596 млрд. руб. И это при том, что доходы бюджета СССР в 1940-ом равнялись 180 млрд. руб.
Репарации в СССР поступали из Германии, Японии, Венгрии и Финляндии. Оттуда же в Советский Союз вывозилось оборудование для заводов, станки. Кроме этого, на территории Германии были «советские» заводы, которые поставляли свою продукцию «домой».
На государственных предприятиях (после национализации 1947 года это были все предприятия) сохранялась полувоенная трудовая дисциплина. Рабочие продолжали быть прикрепленными к заводам, хотя формально уже были введены и отпуска, и выходные.
Сохранение полувоенной дициплины было необходимо, поскольку над восстановлением страны трудились сообща разные группы населения: 2, 5 миллиона заключенных, 2 миллиона военнопленных и около 10 миллионов демобилизованных.
Четвертую пятилетку 1946-1951 года никто не отменял. Цели в ней были поставлены самые амбициозные — не только достичь довоенного уровня, но и превзойти его.
И речь не только о росте промышленности или росте объемов строительства, исчисляемом цифрами статистики, но и о самой жизни: детская смертность снизилась больше, чем в 2 раза, в полтора раза увеличилось количество медицинского персонала, число научных учреждений увеличилось на 40%, число студентов — на 50%. Быть ученым стало престижно.
Одним из инструментов послевоенного восстановления экономики была денежная реформа 1947 года.
Её целью было провести эмиссию и аннулировать денежные накопления, нажитые спекуляцией. Прводилась она в форме деноминации.
С 1947 по 1953 год в СССР происходило настоящее экономическое чудо — ежегодно в 1,5-2 раза снижались цены. Что важно: зарплаты при этом не снижались. В эти годы, нацеленные на результат скорого подъема экономики, особенно поощрялось перевыполнение плана, поэтому рабочие могли себе позволить неплохо заработать.
В план по восстановлению страны после войны советское правительство включало также и ипотечную программу советского образца. В третьем пункте Постановления Совета Министров СССР от 25 августа 1946 года было черным по белому прописана ипотечная ставка в 1% годовых. И это при нулевой инфляции послевоенных лет!
«Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей».
Сокращение населения в годы войны привело к нехватке рабочих рук. Вместо мужчин трудиться приходилось женщинам, старика, детям, а на местах квалифицированных работников были новички. Эту ситуацию могла исправить демобилизация, которая, однако, полностью закончилась лишь к 1948 году, когда из армии вернулись и приступили к мирному труду 8 млн. 500 тыс. человек. Кроме того люди были истощены морально и физически, отдав все свои силы ради победы. Нищета, голод и холод отрицательно сказывался на их работоспособности.
В феврале 1943 года в советском правительстве был поднят вопрос о целесообразности восстановления Сталинграда. Из-за рубежа поступали даже предложения о «консервации» города-героя в память о войне (идея Уинстона Черчилля). Однако Сталин настоял на восстановлении. Молотов же сказал, что ни один немец не покинет СССР, пока город не будет восстановлен полностью.
Война оставила от Сталинграда героическое имя, память о подвигах солдат и несколько чудом уцелевших зданий. Город, превратившийся в руины, отстраивали почти с нуля. За 70 лет Сталинград, ныне Волгоград, изменился до неузнаваемости.
Труд пленных немцев в СССР не нужно недооценивать, но и перееоценивать в духе того, что СССР был восстановлен немцами не нужно. До сих пор можно услышать мнение, что вся малоэтажная застройка 40-х-50-х — дело рук немецких военнопленных, строивших дома по проектам немецких архитекторов. Это миф. Генеральный план восстановления и застройки городов разрабатывали советские архитекторы (Щусев, Симбирцев, Иофан и другие).
Но немцы, конечно, много что построили, также они работали в коммунальном хозяйстве. Отличались особой дотошностью и неспособностью понять (при усвоении все прочей рабочей лексики) слово «халява».
Восстанавливать разрушенное хозяйство после Второй мировой войны пришлось не только СССР, а многим странам Европы. Однако большинство европейских стран воспользовались «Планом Маршала» (программа США по восстановлению Европы). СССР в силу политических причин этой возможностью воспользоваться не мог, так как за экономическую помощь США потребовали бы политических уступок.
В 1946 году был определен план по кредитованию и финансовой поддержке регионов СССР, которые подверглись оккупации, началось стремительное восстановление инфраструктуры и жилого фонда. Был сделан упор на индустриальное развитие. В 1946 году механизация составляла 15 % от довоенного уровня, в 1949 году она уже стала вдвое больше довоенного.
|
Как вы держитесь за руки? Это многое расскажет о ваших отношениях |
Порой наши действия говорят громче слов о наших близких отношениях.
Когда мы держимся за руки, это дарит нам чувство доверия и особой связи с человеком.
Такой простой жест, как соприкосновения рук, может даже уменьшить боль.
Часто мы держимся за руки, не задумываясь, и это может многое рассказать о том, что вы чувствуете по отношению к этому человеку.
1. Ладони направлены вниз
Это один из самых распространенных способов держаться за руки. Обычно тот, чья ладонь направлена вниз, играет доминирующую роль в отношениях.
Также это можно интерпретировать, как защитный жест, свойственный мужчинам. Они часто прибегают к нему, держа за руку свою партнершу, когда переходят дорогу или проходит через толпу.
2. Переплетенные пальцы
Пары, которые переплетают пальцы, когда держатся за руки, как правило, имеют глубокую связь. Их связывают уже не просто физическое влечение друг к другу, а более глубокие чувства.
Таким образом, партнеры показывают, как сильно они заботятся друг о друге. Они способны показать свои слабости и быть честными друг с другом.
3. Захват за палец
Когда партнер ведет вас за палец, это может означать несколько вещей.
Возможно, вы оба независимые личности с собственными интересами и увлечениями вне ваших отношений.
Более вероятно, однако, что вы предпочитаете проводить время в одиночестве и пытаетесь сохранить свою индивидуальность, но в целом у вас крепкие и уверенные отношения.
4. Держитесь за мизинцы
Когда вы держитесь за один палец – это легкий и непринужденный способ связи с вашим партнером.
Хотя такой способ кажется не таким интимным, он может быть очень романтичным и игривым.
В большинстве случаев, ваш партнер держится за один ваш палец, как бы флиртуя с вами.
5. Рука за шею
Также, как и в случае с переплетенными пальцами, такая позиция сближает вас с партнером, создавая любящую и близкую связь.
Это уже не просто способ держаться за руки. В случае, когда партнер как бы обвивается вокруг вас, он делает защитный, но непринужденный жест.
Если вы закидываете руку через плечо, это означает, что вы гордитесь вашими отношениями и готовы защищать своего партнера от любых опасностей.
6. Пассивный захват
При таком способе, вы нежно, но крепко накрывает ладонью руку партнера или наоборот.
Никто из вас не привязан в отношениях, и у каждого из вас есть прочно установившиеся правила и границы.
Это прекрасный способ добавить нежность и мягкость в отношения, не демонстрируя при этом отношения всем окружающим.
7. Она — моя
Это один из самых царственный жестов, который часто можно увидеть на свадебных фотографиях. Он демонстрирует жизненную силу отношений, но также крепкую и взаимную защиту.
Рука женщины выглядит маленькой и изящной в сильной руке партнера.
Между вами очень здоровые отношения, полные уважения друг к другу, основанные на доверии и обожании.
8. Свободное переплетение
Это один из самых уверенных способов держаться за руки. Он означает, что вы с партнером полностью друг другу доверяете, и достигли стадии эмоциональной стабильности.
Хотя внешне такое переплетение кажется расслабленным, оно дает возможность близко гладить руку партнера и в то же время страстно притягивать к себе.
9. Захват за запястье
Внешне такой жест кажется слегка агрессивным, требовательным и самоуверенным.
Однако все это не соответствует действительности. Наоборот, вы не только переплетаете ладони, но и нижнюю часть рук.
Этот жест является более интимным и страстным и говорит об острой необходимости быть вместе.
10. Обхват обеими руками
Если партнер стремится полностью обхватить вашу ладонь своими руками, испытывая полный телесный контакт, это говорит о его потребности в очень глубокой связи с вами.
|
Как и зачем читать больше |
Зачем читать?
Конечно же, ради удовольствия. Интересные герои и захватывающий сюжет, мгновенно погружают в книгу и затягивают.
Но помимо этого есть еще масса причин:
Знания. Для того, чтобы начать разбираться в какой-либо области больше других, достаточно прочесть 10-20 книг, посвященных ей. Для того, чтобы стать в этой области экспертом, необходимо прочесть 200 и более книг.
Развитие. В отличие от просмотра телевидения, такой досуг как чтение требует умственных усилий и заставляет мозг работать.
Самосовершенствование. В книгах заключено множество советов, вдохновляющих идей и мудрых мыслей, которые помогут вам усовершенствовать вашу жизнь.
Осведомленность. Что происходит в мире? Как появился этот мир? Кто его населяет? Почему мы устроены так, как устроены? Книги могут дать вам ответы, на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это намного важнее, чем очередной скандал со знаменитостью, о котором вам расскажет телевидение.
Власть. Знания – это сила. Вы не можете изменить то, чего вы не знаете, не можете переубедить кого-либо, не обладая знаниями, не можете рассуждать, будучи недостаточно осведомлены. Невежество загоняет в рамки, делает человека ограниченным.
Эрудированность. Чтение классических произведений литературы дает вам возможность понимать, что собеседник имеет в виду, когда ссылается на Гамлета или Онегина, например. Вы можете сами цитировать великих писателей.
Грамотность. Когда вы читаете, вы запоминаете как построены фразы в предложениях, узнаете новые слова, видите различные речевые обороты и ваша речь становится чище и грамотнее.
Воображение. Вы наверняка визуализируете у себя в голове то, что прочитали. Это отличная тренировка для вашего воображения.Взгляды на жизнь. Иногда необходимо смотреть на привычные вещи под другим углом. Книги помогут вам это сделать.
Есть еще множество причин читать больше, но каким образом это осуществить?
Как читать больше?
Создайте ритуал. Главное причина того, что люди перестают читать – это нехватка времени. Выделите хотя бы 15-30 минут в день и за год вы сможете прочитывать 20-30 книг. Если вы слишком заняты в течение дня, читайте перед сном или проснувшись.
Не бросайте начатую книгу. Попытка читать несколько книг сразу – напрасная трата времени. Приступив к чтению книги, не отвлекайтесь на другие, пока не прочтете ее до конца. Иначе в вашей голове начнется полная путаница и неразбериха. Персонажи, сюжеты, времена и события перемешаются. У вас достаточно времени впереди, чтобы сначала закончить одну, а потом начать другую.
Носите книгу с собой. У вас нет времени на чтение? Вам так только кажется. В течение дня вам предоставляется масса возможностей прочитать пару-тройку страниц: когда вы едете в общественном транспорте, ждете друга, сидите в очереди. Если вы всегда будете иметь при себе книгу, ни одна секунда вашей жизни не пройдет зря.
Пользуйтесь аудиокнигами. Многие книги имеют аудио-версии. Их вы можете слушать в любой момент и даже, когда едете куда-то или гуляете.
Смотрите экранизации. Если вы любите поваляться перед телевизором и посмотреть кино, выбирайте экранизации. Если такой фильм понравится вам, вы непременно захотите прочесть книгу и сделаете это.
Спрашивайте мнения. Попросите у ваших друзей порекомендовать вам интересные книги. Если кому-то удастся вас заинтриговать, вы прочитаете книгу и сможете поделиться впечатлениями с вашим другом.
Изучайте скорочтение. Многие против этой системы, но вы можете попробовать. Не исключено, что скорочтение вам подойдет.
|
Простое решение |
|
Шикарный пруд у себя во дворе |
|
Научись бороться с обидами |
|
Китайская мудрость. Путь к успеху |
|
17 важных тем для разговора с дочерью |
|
Продукты с отрицательной калорийностью |
|
Ликер Лимончелло в домашних условиях: итальянский рецепт |
|
Факты о цветке «эдельвейс» |
Эдельвейс (или леонтоподиум) – высокогорный изящный цветок, про который создано большое количество поэтических легенд про верность, отвагу и любовь.
Альпийская звезда, серебряный цветок скал – так называют эти растения, чьи цветы действительно напоминают жемчужины с перламутровым отливом или маленькие звезды, затерянные в скалах возле снежно-седых горных пиков.
В естественной среде он встречается на скалистых подступах подступах к горным вершинам, поэтому наслаждаться его видом способны только невероятно стойкие альпинисты. Недаром его изображение превратили в символику сурового спорта.
Так, Евро-Азиатский союз альпинистов награждает наиболее стойких своих подвижников орденом Эдельвейса. Изображения эдельвейса также можно увидеть на значках, монетах, эмблемах, марках. Сохранилось оно даже на могильной плите 1го века нашей эры!
Происхождение цветка, согласно одному сказанию, связано со слезами неразделенной любви красавицы-феи, обитающей в неприступных скалах Альп.
К сожалению, эти великолепные цветы поплатились за свою красоту, которая привела к сильному их истреблению.
На сегодняшний день эдельвейс охраняется и внесен в Красную книгу.
|
Факты о малоподвижном образе жизни |
Когда человек охотился или занимался земледелием, он почти всё время проводил на ногах. Но с наступлением эпохи телевидения, компьютеров и работы в офисах мы стали сидеть больше чем когда-либо: 9,3 часа в день. Сегодня мы просиживаем даже больше, чем спим (7,7 часов). Но тело человека было создано не для этого, поэтому негативные последствия малоподвижного образа жизни дают о себе знать.
У тех, кто проводит сидя более шести часов в день вероятность смерти в течение 15 лет на 40 процентов больше, если сравнивать с теми, кто сидит менее трех часов в день.
Люди, страдающие ожирением, в день сидят на 2,5 часа больше, чем худые. Люди, которые работают сидя, в два раза чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний по сравнению с теми, кто работает стоя. Очевидно, что это убивает нас, но как это происходит? Когда мы сидим, организм практически не расходует энергию. После того, как вы сели:
уменьшается до минимума электрическая активность мышц ног;
расход калорий сокращается до одной в минуту;
на 10 процентов снижается количество ферментов, расщепляющих жир.
после 2 часов до 20 процентов уменьшается количество хорошего холестерина.
после 24 часов эффективность инсулина сокращается на 24 процента и повышается риск возникновения сахарного диабета.
Причём всё это верно, даже если вы занимаетесь фитнесом.
С 1980 по 2000 год:
время, уделяемое физическим упражнениям, не изменилось;
на 8 процентов увеличилось общее время, которое человек проводит сидя;
людей с избыточным весом стало в два раза больше.
Исследования показали, что исправить ситуацию может только сокращение времени, которое мы проводим сидя. Так что даже если вы работает в офисе 8 часов в день, используйте любую возможность, чтобы сделать небольшие упражнения:
шагайте на месте;
прыгайте;
прогуляйтесь по офису.
делайте упражнения на растяжку;
Кстати…
Те, кто сидит перед телевизором три и больше часов в день, с вероятностью 64 процента умрут от порока сердца.
Каждый дополнительный час просмотра ТВ на 11 процентов повышает риск смерти.
Не имеет значения, сидите вы за столом или за рулем автомобиля. Больше ходите пешком, ездите на велосипеде, пользуйтесь лестницей вместо лифта. Вставайте со стула при любой возможности.
Впрочем, если вы в дополнение к сидячему образу жизни ещё и курите, то вам видимо неважно, через сколько лет вы умрёте. Возможно, что «ваш дед пил-курил и помер в 100 лет», только он в отличии от вас был одним из трёх выживших детей в семье, не питался химией и работал в поле, а не в кабинете.
|
Факты о ресницах |
Ресницы есть только у млекопитающих.
Ресница человека «живет» около 90 дней.
Основная функция ресниц – защита глаз от загрязнений, а также насекомых.
На верхнем веке находится около 200 ресниц, на нижнем – около 100.
Ресницы – одно из важных орудий женской привлекательности. Длинные, загнутые ресницы придают взгляду глубину и выразительность. Сейчас среди девушек в моду входит наращивание ресниц.
Длинные ресницы считают признаком женственности во многих культурах.
Ресницы эмбриона развиваются между 7-ой и 8-ой неделей.
Ресницы человека обновляются приблизительно за семь – восемь недель.
Цвет ресниц человека может отличаться от цвета волос.
Ресницы верблюдов являются удивительно длинными и толстыми.
У птиц-носорогов есть видные ресницы пера, необычная особенность у птиц.
Красить ресницы женщины начали еще в Древнем Египте.
Женщины Древнего Рима подкрашивали ресницы смесью из воды и толченого свинца.
Египтянки и гречанки жгли на глиняных тарелочках специальные палочки и посыпали ресницы этим углем.
На Востоке для этих же целей использовали сурьму.
В 1917 году американская фирма Maybelline выпустила первую тушь, состоящую из черного угля и вазелина, и новинка сразу же завладела сердцами женщин.
Специалисты по физиогномике считают ресницы важной деталью, определяющей наш характер. В старину глаза в скудном обрамлении считались признаком злого, коварного человека, которого всеми силами старались избегать. В кино такие «лысые» глаза бывают у негативных персонажей, либо у неудачников.
На данный момент обладателем самых длинных ресниц в мире, выросших естественным путем, это доказано, признан индиец Пхуто Рав Маули, проживающий в провинции Месок, что расположена вблизи Дели, столицы Индии. Длинна его ресниц составляет 4,7 сантиметра.
Своими ресницами, если их прижать к лицу, он достает до нижней губы. Данный факт установлен агентами Книги рекордов Гиннеса, при свидетелях и с составлением протокола, всех необходимых для регистрации рекорда документов.
По словам рекордсмена, он ни как не ухаживал за своим достоянием в течении всей жизни и даже в молодости их стриг (на момент регистрации рекорда в 2004 году господину Маули было 52 года), даже более того, считал наличие таких ресниц постыдным фактом. Многие сверстники дразнили его и называли наполовину женщиной, а урожденному в провинциальном городке потомку ремесленников было не легко с этим мирится. Весьма примечательно, что агенты приехали для установления совсем другого рекорда (самая старая корова в мире).
Напоследок хотелось бы развенчать популярный миф о ресницах: если состричь ресницы, они больше никогда не вырастут. На самом деле ресницы конечно же вырастут, но медленно — полное обновление ресничек происходит примерно за пять месяцев.
|
Запретное королевство Мустанг |
До 1991 года на территорию королевства не впускали иностранцев. Сегодня по специальным разрешениям впускают не более одной тысячи людей в год.
Раньше до Мустанга можно было добраться только пешком, дней за 7. Сегодня до поселения можно добраться на внедорожнике за гораздо меньшее время. Правда риск для жизни в разы возрастает. То, что принято местными называть дорогой на деле узкая и очень скользкая улочка, пролегающая через горы и ущелья. Однако те, кто рискнул и добрался до Мустанга уверены, что весь этот путь стоит той цели, к которой они шли.
Фотограф Тейлор Вейдман (Taylor Weidman) отправился в путешествие в зону ограниченного доступа в Мустанге. Именно его фотографии вы видите в 9О% материалов о настоящем тибетском Мустанге.
|
Необычная беседка |
|
Феечки-подхваты для штор |
|
Подушки - капельки |
|
Идея оформление генеалогического древа |
|
Трафареты для кофе |
|
Кухонный диван своими руками |
|
Факты о кошачьих рекордах |
Инопланетяне существуют! Возможно, один из них даже живет вместе с вами. Думаете – это очередная сказка? А вот и нет. Ученые именно вкошках подозревают выходцев из других цивилизаций, присланных на Землю для изучения человеческой расы. Интересно почему. Все дело в их уникальных возможностях. Например, все мы пользуемся йодом. А вы знаете, что эту настойку создала кошка, когда в лаборатории одного из ученых «случайно» перелила ряд ингредиентов. Невероятно? Тогда трудно представить, что вы скажите о следующих пяти рекордах.
Самая принципиальная кошка
Этот рекорд принадлежит кошке Минчо из Аргентины. Суть его в том, что она залезла на дерево и до самой смерти так с него и не спустилась. А прошло целых шесть лет! Однако даже такое отрицание почвы не помешало ей несколько раз обзавестись потомством.
Самая плодовитая кошка
Этот титул завоевала американка Дасти из США, штат Техас. За 17 лет она подарила жизнь 420 котятам (родилась в 1935, а в 1952 году появился ее последний потомок).
Кошка-долгожитель
Такую жажду жизни показала миру кошка Крим Пафф, проживавшая, как и ее коллега-рекордсменка Дасти в штате Техас. Крим родилась 3 августа 1967 года и на третий день после празднования своего 38 дня рождения (6 августа 2005 года) умерла. Срок ее жизни составил 3 дня и 38 лет.
Кошки-ангелы
Такое необычное прозвище получили коты, у которых из туловища вырастают крылья, обвернутые в шерсть. Впервые о таких породах упомянули еще в 1842 году. Сейчас есть несколько представителей этого вида живущих в Китае, США и России. Ученые называют три вероятные причины подобной аномалии:
спутывание шерсти, приводящее к образованию нестандартных наростов вдоль туловища животного;
кожная астения или заболевание, которое характеризуется чрезмерной эластичностью и склонностью к деформации отдельных участков тела;
эволюция недоразвитых конечностей, которые ошибочно воспринимаются крыльями.
Сейчас численность сообщений о кошках-ангелах достигла 140 случаев. К сожалению, из-за боязни человека ко всему неизвестному, такие редкие экземпляры истребляются или попросту становятся музейными мумиями.
Кошки-миллионеры
Не поверите, но всего за два года (начиная с сентября 2012 года) кошка по кличке Тардара Соус заработал 100 000 000 $. На YouTube вы ее можете найти под именем Grumpy Cat. А знаете за что? Все дело в ее угрюмой мордашке, которая не только покорила интернет, но и стала настоящем брендом в мире гламура и развлекательной индустрии.
Кошки – обожаемые животные, которые принесут уют в любой дом. Главное, чтобы их не стало слишком много, как у Джека и Донна Райтов из Канады. Эта пара одновременно приютила 689 кошек! Фантастическая любовь.
|
Самые странные аллергии |
Жить с аллергией, скажем, на апельсины очень легко — не есть апельсины. А что делать, если ваш организм отторгает… вашего супруга? Мы собрали список из самых странных аллергий, изрядно подпортивших жизнь своим «обладателям»
На деньги
Как таковую аллергию на деньги официальная медицина пока не признаёт. Однако определённые вещества, используемые для производства банкнот и монет, действительно могут вызывать аллергические реакции. Так, широко известна аллергия на никель, из которого делают в том числе и российские рубли и копейки. При контакте с мелочью у аллергика могут возникать кожная сыпь и зуд, а длятся симптомы от нескольких часов до 6 дней.
Впрочем, непереносимость мелочи — не такая уж беда, если конечно вы не являетесь кассиром или коллекционером. А вот 33-летнюю британку Ивонн Саймон постигла гораздо бОльшая напасть — аллергия и на монеты, и на банкноты. Кроме никеля, кожные реакции у женщины вызывают компоненты денежной краски, и плюс ко всему — латекс, так что надевать защитные перчатки она тоже не может. Вылечить состояние невозможно, несчастная Ивонн уже несколько лет расплачивается исключительно банковской карточкой.
На жену
«Я тебя просто не выношу!» — для британца Дарена Янга эта фраза стала не оскорблением в адрес супруги, а констатацией печального медицинского факта. Несколько лет назад у Янга обнаружили редчайшую аллергию (медицине известно лишь три подтверждённых случая) на химическое соединение полиэтиленгликоль (ПЭО). Это вещество входит в состав многих косметических средств, а также используется при производстве бытовой химии, так что по собственному дому мужчина ходит в буквальном смысле как по минному полю.
Более того, Янг просто боится подойти к своей жене, так как, стоит ей намазать руки каким-нибудь кремом или даже почистить зубы — она тут же становится для мужа сильнейшим аллергеном. Причины состояния пока не известны, лекарства от него, соответственно, тоже нет.
На молоко матери
На самом деле, это аллергия-обманка, а точнее, не совсем верное название для пищевой непереносимости. Действительно, у некоторых малышей могут проявляться негативные реакции на грудное кормление, однако виной тому не собственно молоко, а какие-либо элементы, попавшие в него из питания матери. Скорее всего, накануне мама съела что-нибудь опасное — например, рыбу, яйцо, арахис или любой другой продукт, обладающий высокой способностью вызывать аллергию — и это, конечно, отразилось на составе молока.
Кроме того, причиной «аллергии» могут быть врождённые нарушения обмена веществ, такие как, например, галактоземия, фенилкетонурия, болезнь «кленового сиропа» и т. д. Они заключаются в неспособности организма воспринять или усвоить определённые вещества, то есть ребёнок будет страдать не от отторжения, а от недостатка каких-либо компонентов. Чтобы выявить эти болезни, провидится ряд анализов, а лечение, как правило, заключается в строгой диете и приёме лекарств.
А вообще грудное молоко, наоборот, очень даже полезно. Согласно некоторым исследованиям, его состав чудсным образом «подстраивается» индивидуально под малыша, так что ребёнок получает только самое нужное и, конечно, безопасное.
На любую пищу
Среди продуктов питания аллергенов, как ни странно, превеликое множество. Боле того, в теории вызывать аллергию может абсолютно любая пища, хотя самыми известными «невыносимыми продуктами» являются молоко, злаки, куриные яйца и рыба. Кроме того, высокой аллергенностью обладают: орехи, все морепродукты, мясо птицы, кофе, шоколад, специи и приправы, копчёности мясные и рыбные, горчица, уксус и майонез, хрен, редис, редька, помидоры, баклажаны и грибы, клубника, дыня, ананас, цитрусовые фрукты и мёд.
Кому-то «посчастливилось» не переваривать только один из этих продуктов; многие аллергики не переносят сразу несколько видов пищи и к тому же страдают от сигаретного дыма, пыли и других раздражителей. Но самый тяжёлый случай пищевой непереносимости — это, пожалуй, история юного австралийца Калеба Бассеншута, который не может есть ничего вообще.
Кроме многочисленных аллергий почти на все группы продуктов питания, пятилетний Калеб страдает от тяжёлого расстройства всасывания кишечника. Его желудок изъёден многочисленными язвами и отказывается принимать даже самую лёгкую и диетическую пищу. Стоит мальчику проглотить хотя бы ложку еды — организм отзывается диким болями и рвотным рефлексом. Поэтому врачам приходится кормить его особым высококалорийным раствором: через специальный зонд жидкость поступает прямиком в желудок Калеба, при этом дозируется по 1–2 грамма, не больше.
На физкультуру
Гиподинамию, то есть отсутствие физической активности, врачи называют бичом современного общества. Мол, человечество настолько обленилось и привыкло к благам цивилизации, что само загоняет себя в могилу и в буквальном смысле «не шевелится».
Однако у 37-летней Рут Хойлорд есть официальная «отмазка» для того, чтобы свести физическую активность в своей жизни до минимума. Несколько лет назад ей диагностировали редчайшее заболевание — анафилаксию, обусловленную физическими нагрузками, — и оно, как и многие другие аллергии, может её убить. Стоит женщине съесть какой-либо аллергенный продукт — орехи, рыбу или молоко — а затем, например, быстро пройтись, у неё начинается тяжёлая аллергическая реакция. Дыхательные пути и лицо отекают, если не принять срочные меры, Рут может задохнуться в течение нескольких минут. Причём спровоцировать приступ может всё что угодно: даже подниматься по лестнице Рут противопоказано.
Причины заболевания и способы его лечения медикам пока не известны. Поэтому всё, что остаётся Рут, — это ежеминутно следить за своим пульсом и с грустью смотреть на окна спортзалов.
|
Пословицы о женщинах |
Женский меч никогда не ржавеет.
Ассирийская
Женский ум лучше всяких дум.
Русская
Неумелая хитрость отступает перед женским умом.
Вьетнамская
Даже царь не превзойдет женщину в хитрости.
Хауса
Красивую женщину видно по походке.
Курдская
Сила женщины в слезах.
Бенгальская
Иной раз глупое слово женщины стоит мудрой проповеди имама.
Таджикская
Умная женщина может крепость взять.
Вьетнамская
Хитрость одной женщины — вьюк для сорока ишаков.
Узбекская
Женщина без стыдливости, что пища без соли.
Арабская
Если у женщины нет таланта — это уже добродетель.
Китайская
Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека или под бумажным зонтиком.
Японская
Женщина, ветер и успех не отличаются постоянством.
Индийская
Три женщины — четыре сплетни.
Вьетнамская
|
Парфюмы в России: несколько примечательных фактов |
Россия – огромная страна, но она сильно отставала от Европы, а потому новшества здесь появлялись с небольшим опозданием. Так, когда вся Европа уже благоухала, Россия еще только встречала, причем, встречала в штыки, Альфонса Ралле, француза, который не побоялся открыть в Москве производство парфюмов.
Когда Ралле заслужил расположение высших особ, его продукция стала обозначаться гербами Российской империи, что говорило о высочайшем качестве продукции.
Особой популярностью пользовались зимние духи, которые получали своеобразную хрустальную ноту на морозе. Их еще называли духами для меха или парфюмом де фурор. Такими духами душили шляпки, перчатки и, конечно же, меха.
Александр Остроумов ввел в моду душить подвязки для чулок. Дамы высшего света могли пленить своих поклонников запахом, который то исчезал, то появлялся.
Вы знаете, кто создал духи «Красная Москва»? Изначально парфюм назывался «Любимый букет императрицы» и только с 1925 года его переименовали. Духи создал Август Мишель, очень известный парфюмер того времени.
|
Как отучить кота драть все подряд |
|
Полезные свойства и способы применения амаранта |
|
Полезные свойства банных веников |
|
Как сделать апельсиновое масло? Рецепт |
|
Почему вреден стиральный порошок |
|