-Метки

абитуриент анекдот база банк бизнес больничный бухгалтер вид деятельности видео вопрос выбор выпускник группа декларация договор доход единый налог есв закон законодательство заполнение зарплата защита заявление здоровье изменения инвалид интернет карьера квалификация квед кзот личные качества мотивация налог налог на прибыль налоговая налоговая накладная налогоплательщик нарушение начальник ндс образование обучение обязанности оплата ответственность отпуск отчет отчетность офис оформление ошибка пенсия персональные данные поиск поиск работы помощь правила правило предприниматель прибыль проблема проверка программа профессия работа работник работодатель расчет регистрация реестр резюме рекомендации ролик руководитель собеседование совет советы соискатель сотрудник способ стаж стресс студент тест требования трудовая книжка трудовой договор трудоустройство увольнение услуги успех учет форма фриланс цель штраф эффективность юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Дефицитный фарш - (0)

ФАРШ станет дефицитом, когда все узнают об этих рецептах! 4 блюда, которые срочно нужно готовить!...

БАДы при гастрите - (0)

Гастрит, лечение и профилактика гастрита Острый гастрит это острое воспаление слизи...

ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ... - (0)

...

Без заголовка - (0)

*** Ваше волшебное печенье //img-fotki.yandex.ru/get/5503/yes06.1f8/0_55ffe_e4e1a08_L...

Без заголовка - (0)

Новое знакомство Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4703/yes06.211/0_60dad_c...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaNeposeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Кто, когда и в каком случае обязан подавать форму № 20-ОПП?

Вторник, 03 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник

Согласно п. 63.3 ст. 63 Налогового кодекса Украины (НК) налогоплательщики в целях проведения налогового контроля подлежат регистрации или постановке на учет в органах ГНС по основному месту учета (по местонахождению), а также по мету расположения движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Предприниматели обязаны стать на учет в соответствующих органах ГНС и уведомить обо всех объектах налогообложения. Порядок уведомления органов ГНС об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, определен р. VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом ГНАУ от 22.12.10 № 979 (далее – Порядок № 979), п. 8.1 которого также предусматривает уведомление органов ГНС по местонахождению таких объектов.

Объектом налогообложения и объектом, связанным с налогообложением или через который осуществляется деятельность, является имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов (п. 8.2 Порядка № 979).

В соответствии со ст. 22 НК объектом налогообложения может быть имущество, товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг) и другие объекты, определенные налоговым законодательством, с наличием которых налоговое законодательство связывает возникновение у плательщика налоговой обязанности.

Информировать налоговиков об объектах налогообложения предприниматель обязан при: возникновении нового объекта налогообложения; изменении существующего объекта налогообложения; ликвидации имеющегося объекта налогообложения.

Информация подается по ф. № 20-ОПП «Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность» (приложение 11 к Порядку № 979) в орган ГНС по местонахождению объекта. Форма № 20-ОПП размещена на сайте газеты в разделе «Бланки отчетности».

Форма № 20-ОПП применяется с 14.01.2011 г. С указанной даты все субъекты хозяйствования при создания нового объекта, изменении в существующем или его ликвидации обязаны представить ее в течение 10 рабочих дней после его регистрации, создания или открытия.

Если изменяются сведения об объекте налогообложения (а именно тип, наименование, местонахождение или состояние объекта), предприниматель представляет ф. № 20-ОПП с обновленной информацией в орган ГНС по местонахождению объекта налогообложения, относительно которого состоялись изменения (п. 8.5 Порядка № 979).

Из Порядка № 979 следует, что уведомление подается в строго определенных случаях. На момент вступления в силу НК у предпринимателей уже были объекты, расположенные на территориях органов ГНС не по месту основной регистрации, многие из предпринимателей уже состоят на учете в этих налоговых как плательщики налогов и сборов. Тем не менее органы ГНС решили провести тотальную регистрацию всех объектов, в которых предприниматели осуществляют свою деятельность, независимо от того, когда создан этот объект, и настаивают на представлении ф. № 20-ОПП по всем объектам, расположенным не по месту основной регистрации всеми предпринимателями.

Если на территории одного района находится несколько объектов, подается одно уведомление, в котором перечисляются все имеющиеся объекты с указанием их адресов. Если объекты находятся в разных районах, уведомление подается по каждому из них в соответствующий орган ГНС. При дальнейшем представлении указывается только новый объект налогообложения или тот объект, относительно которого происходят изменения.

При заполнении уведомления по ф. № 20-ОПП используется «Рекомендованный справочник типов объектов налогообложения», который размещен на сайте ГНС Украины www.sta.gov.ua (раздел Ексклюзив від департаментів→Департамент інформатизації та обліку платників податків→Типи об’єктів оподаткування»).

Для давно существующих объектов срок представления уведомления не установлен.

Штраф за нарушение порядка постановки на учет в органах ГНС предусмотрен ст. 117 НК в размере 170 грн.

Редакция газеты направила официальный запрос в ГНС Украины по представлению данного уведомления предпринимателями, который мы обязательно опубликуем на страницах газеты.

Информация на сайт подготовлена 29.12.2011 г.

Источник: www.chp.com.ua

Янина Осташко, «Частный предприниматель» № 1, 2012 г.

Рубрики:  Законодательство/Школа правовых знаний
Все для частного предпринимателя
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку