Суп из чечевицы |
Честно говоря, понятия не имею к какой национальной кухне отнести данное блюдо...
Поскольку тут переплелись и метод предварительной обжарки - ковурма, присущий в основном среднеазиатской кухне, и чечевица, в принципе не присущая этой самой кухне, а подходящая наверное покорителям Дикого Запада, и овощи, используемые в кухне европейской - лук, помидоры, болгарский перец, картофель...
Ну да ладно, не в этом суть. Главное - что это очень вкусный и довольно-таки калорийный суп.
Для начала обжарим бараньи ребрышки (я, кажется уже говорил, что самое вкусное лично для меня мясо - именно на ребрышках, поскольку оно очень нежное, сочное и вкусное)
Затем добавим нарезаный полукольцами лук
Чечевицу тем временем замочим на часок в теплой воде, предварительно тщательно промыв
Пока мясо и лук обжаривается, нарежем болгарский лук, морковку, репку
И отправим такоде обжариваться в казан, вместе с луком и ребрышками
Достаточно обжарив, заливаем нашу заготовку для супа водой. Степень достаточности зажарки какждый определяет для себя сам. Я ограничиваюсь тем, что мясо становится практически готовым к употребелнию, а овощи становятся мягкими и тоже практически готовыми.
Итак, залили водой.
В ступе перетолкли специи - зира, кориандр, немного шафрана, кардамон, черный перец
И высыпаем все это ароматное добро в наш суп, добавим также маленький острый перчик
Не забываем при этом про соль.
Дав закипеть, добавляем нарезаные помидоры и картошку
Дожидаемся пока картошка немног свартится, и добавляем чечевицу.
Ждем пока она сварится, по идее должна подоспеть до готовности вместе с картошкой
И можно приступать к трапезе :-)
Приятного аппетита!
inoq.livejournal.com/241650.html
Рубрики: | Кулинария/супы Кулинария/блюда с крупами и бобовыми |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |