-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Суп из чечевицы

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник

http://photo.qip.ru/photo/inoqtim/3657877/large/81621082.jpg


Честно говоря, понятия не имею к какой национальной кухне отнести данное блюдо...
Поскольку тут переплелись и метод предварительной обжарки - ковурма, присущий в основном среднеазиатской кухне, и чечевица, в принципе не присущая этой самой кухне, а подходящая наверное покорителям Дикого Запада, и овощи, используемые в кухне европейской - лук, помидоры, болгарский перец, картофель...

Ну да ладно, не в этом суть. Главное - что это очень вкусный и довольно-таки калорийный суп.

Для начала обжарим бараньи ребрышки (я, кажется уже говорил, что самое вкусное лично для меня мясо - именно на ребрышках, поскольку оно очень нежное, сочное и вкусное)



Затем добавим нарезаный полукольцами лук



Чечевицу тем временем замочим на часок в теплой воде, предварительно тщательно промыв



Пока мясо и лук обжаривается, нарежем болгарский лук, морковку, репку



И отправим такоде обжариваться в казан, вместе с луком и ребрышками





Достаточно обжарив, заливаем нашу заготовку для супа водой. Степень достаточности зажарки какждый определяет для себя сам. Я ограничиваюсь тем, что мясо становится практически готовым к употребелнию, а овощи становятся мягкими и тоже практически готовыми.
Итак, залили водой.
В ступе перетолкли специи - зира, кориандр, немного шафрана, кардамон, черный перец





И высыпаем все это ароматное добро в наш суп, добавим также маленький острый перчик



Не забываем при этом про соль.
Дав закипеть, добавляем нарезаные помидоры и картошку



Дожидаемся пока картошка немног свартится, и добавляем чечевицу.
Ждем пока она сварится, по идее должна подоспеть до готовности вместе с картошкой



И можно приступать к трапезе :-)



Приятного аппетита!





inoq.livejournal.com/241650.html

Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/блюда с крупами и бобовыми
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку