-Рубрики

 -Цитатник

пирожное - (0)

Пирожное родом из детства   Кто-то знает это пирожное под названием "22...

носки - (0)

Носки Оулавюр http://knitweek.ru/modeli/noski-oulavyur.html

вязание спицами - (0)

Нежно-розовый шарф спицами Размер: 36 х 210 cм.Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 35% мод...

Без заголовка - (0)

6 вариантов заливных пирогов

заливные пироги - (0)

6 вариантов заливных пирогов  

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:18 23.04.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Pylaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3298


Как правильно готовить кальмаров

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Как правильно готовить кальмаров?

 

Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать?

Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить?

Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

 

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить?

Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.

Как тушить?

Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.

Как жарить?

Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.

Как мариновать?

Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2020 г. 15:24 (ссылка)
Популярнейшая закуска к пиву и не только кольца кальмара в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, теперь знаю как приготовить кальмары.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку