-Всегда под рукой

 -Цитатник

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина - (0)

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина Наши русские мышки боле...

Без заголовка - (0)

Страницы кулинарного блокнота с разделителем Присоединяйся к нам https://vk.com/scrap_sunducho...

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. - (0)

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. Винтажные комодики из спичечных коробков. ...

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации - (0)

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации Непомнящий Дми...

Канва крючком - (0)

Otdelka kruchkom

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 635
Комментариев: 110
Написано: 821


Рождественский кекс

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Рождественский кекс

 

Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.

 

Ингредиенты: 1 ст. муки, 100 гр. сахара, 120 гр. масла сливочного, яйца куриные - 2 шт., 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 2 гр. ванилина, чернослив (без косточек) - 10 шт., финики (без косточек) - 10 шт., ананас (цукаты) - 1/2 ст., вишня (цукаты) - 1/2 ст., ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) - 1 ст., 100 гр. мармелада, 2 ст. л. бренди.

 

Процесс приготовления:

1. В миске взбить сливочное масло и сахар.

2. Добавить яйца и продолжить взбивать.

3. Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

4. Хорошенько все перемешать.

5. Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.

6. Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.

7. Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.

8. Кекс готов!

9. Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Ягодный пирог
...
Часть 42 - Кекс "Столичный"
Часть 43 - Французское лакомство -Макаронс
Часть 44 - Рождественский кекс


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку