-Всегда под рукой

 -Цитатник

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина - (0)

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина Наши русские мышки боле...

Без заголовка - (0)

Страницы кулинарного блокнота с разделителем Присоединяйся к нам https://vk.com/scrap_sunducho...

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. - (0)

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. Винтажные комодики из спичечных коробков. ...

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации - (0)

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации Непомнящий Дми...

Канва крючком - (0)

Otdelka kruchkom

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 635
Комментариев: 110
Написано: 821


Кекс "Столичный"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ильина_Юлия Кекс "Столичный" по ГОСТу


Замечательный, вкуснющий кекс из детства. Он и вправду получается с тем самым вкусом, главное точно следовать рецептуре.
DSC_0379 (692x461, 143Kb)


Вообще-то я и не думала, что меня так заинтересует выпечка по Госту, но купив книгу с одноименным названием, автора и известного блоггера Ирины Чадеевой, я просто влюбилась в нее, столько замечательных рецептов, тех самым лакомств, которые так нравились в детстве, хочется печь и печь. Этот кекс я очень люблю, а теперь, когда я могу его сама сделать, я люблю его еще больше. :)

175 гр слив. масла
175 гр. сахара
3 небольших яйца (140 гр. без скорлупы)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр. изюма без косточек
240 гр. муки
щепотка соли.

сахарная пудра для посыпки.

форма прямоугольная 10*20 см. смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160 градусов.

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
3.Всыпьте промытый и просушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму. Для красивой характерной трещинки влажной лопаточкой прорежете посередине.
Выпекайте 80-100 минут при температуре 160 С

Теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Более подробно, с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь. http://chadeyka.livejournal.com/153396.html Лучше Ирины никто не расскажет.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Ягодный пирог
...
Часть 40 - изумительные булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 41 - Пирог "Подсолнух"
Часть 42 - Кекс "Столичный"
Часть 43 - Французское лакомство -Макаронс
Часть 44 - Рождественский кекс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку