-Всегда под рукой

 -Цитатник

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина - (0)

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина Наши русские мышки боле...

Без заголовка - (0)

Страницы кулинарного блокнота с разделителем Присоединяйся к нам https://vk.com/scrap_sunducho...

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. - (0)

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. Винтажные комодики из спичечных коробков. ...

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации - (0)

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации Непомнящий Дми...

Канва крючком - (0)

Otdelka kruchkom

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 635
Комментариев: 110
Написано: 821


Выпечка

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

 
Картинка 2 из 92


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка


Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Фото:

 

Пирог «Осенняя мелодия»


Пирог «Осенняя мелодия»


Пирог «Осенняя мелодия»


Пирог «Осенняя мелодия»


Пирог «Осенняя мелодия»

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Ягодный пирог
Часть 3 - Пирог "Дружная семейка"
...
Часть 42 - Кекс "Столичный"
Часть 43 - Французское лакомство -Макаронс
Часть 44 - Рождественский кекс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку