-Всегда под рукой

 -Цитатник

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина - (0)

Позитивные зверушки от Натальи Фадеевой + МК по валянию кота Обжоркина Наши русские мышки боле...

Без заголовка - (0)

Страницы кулинарного блокнота с разделителем Присоединяйся к нам https://vk.com/scrap_sunducho...

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. - (0)

Создание винтажных комодиков . Видео мастер-классы. Винтажные комодики из спичечных коробков. ...

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации - (0)

Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга. Иллюстрации Непомнящий Дми...

Канва крючком - (0)

Otdelka kruchkom

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 635
Комментариев: 110
Написано: 821


Французское лакомство -Макаронс

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ильина_Юлия Французское лакомство -Макаронс

DSC_0497 (461x692, 140Kb)



Вот, что пишет Википедия об этом загадочном печенье:

Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon)[1][2] — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка[3].

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов[4] .

О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II[5] . В 1830е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée[6][7]. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд[8], а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»)[9].


Воооот. :) почему я собственно поделилась энциклопедическими знаниями, потому что своих нет. Я совсем недавно впервые прочитала на просторах инета о macarons. Почитала технологию приготовления и подумала, что ни когда не стану делать, казалось все так сложно и не реально. Пару недель назад пригласила меня подруга в кафе, хорошее такое кафе, дорогое. Увидев там на витрине пирожное (печенье) с таким чудным названием решила попробовать. Одна штучка стоила 50 руб при том что печенье в диаметре примерно 5 см. . В общем оказалось-гадость редкая, а даже доесть не смогла. Расстроилась и решила, что надо печь самой и вот, сподобилась.

Шоколадные macaronc с вареной сгущенкой.
За рецепт и помощь большое спасибо Кате http://home-chef.livejournal.com/117883.html

Тесто:
110 гр миндальной муки
200 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки какао
90 гр. состаренных белков. (отделить от желтков и продержать в холодильнике не менее 2-ух суток)
40 гр сахара.
начинка: вареная сгущенка

Миндальную муку, пудру и какао смешать в кухонном комбайне. У меня его нет и я воспользовалась кофемолкой. Просеять.
Белки взбить до образования мягкой пены, затем добавить сахар и взбивать до устойчивый гладкий пиков. Не перевзбить. Высыпать в белки сухую смесь и начать смешивать лопаткой. Перемешивать круговыми движениями когда тесто станет однородным и гладким, проверьте его на готовность, набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово.. больше не мешать. Тесто лучше недомешать, чем перемешать
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, кружочки диаметром 3-4 см. Оставить их подсыхать на столе минут 40-60. Это делается для того, что бы макаронс покрылись корочкой, тогда при выпечки они не потрескаются и образуется столь характерная для печенья юбочка
Разогреть духовку до 150 гр. выпекать печенье минут 17-20. Проверить на готовность можно слегка поддев печенье пальцем, если оно отделяется от бумаги значит все, готово. Опять же лучше недопечь, чем перепечь. Печенье полностью остудить и начинить сгущенкой или любым другим кремом. Положить на одну половинку немного начинки и прижать другой. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей печенье следует вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита. Надеюсь вы решитесь приготовить и вам понравится. Я же получила огромное удовольствие от приготовления ну и конечно же от поедания этой прелести. Сегодня снова сделала их, но для начинки сгущенку заменила шоколадным ганашом.

DSC_0486 (461x692, 151Kb)

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Ягодный пирог
...
Часть 41 - Пирог "Подсолнух"
Часть 42 - Кекс "Столичный"
Часть 43 - Французское лакомство -Макаронс
Часть 44 - Рождественский кекс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку