Печенье шоколадное из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (можно меньше) — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.
Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).
В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу. Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в корнетик и с помощью его сделайте спиральки.
Можно это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Серия сообщений "рецепты из кабачков":
Часть 1 - Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"
Часть 2 - Печенье шоколадное из кабачков
Часть 3 - Кекс из кабачка
Часть 4 - Сладкий хлеб из кабачков с запахом корицы
...
Часть 43 - Плацинды с тыквой
Часть 44 - Закуска из кабачков со сметанным соусом - covkysom.ru
Часть 45 - Кабачковый тортик с мясным фаршем
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |