|
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие. Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее. Я измельчаю прибором для картофеля "фри". |
|
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. |
|
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную. Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок. |
|
Выложить кабачки. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. |
|
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте! Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу, только охладить))) |
|
Или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Приятного аппетита!!! |
|