-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Кабачковая икра на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник

 Наверное, многие из нас помнят полки магазинов с небольшими баночками, заполненными красивой яркой кабачковой икрой. Но почему-то не у всех получалось приготовить такую, же вкусную икру. Конечно, домашняя кабачковая икра была вкусной, но совсем не такой как в магазине. В чем секрет?

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Сегодня существует масса рецептов кабачковой икры на зиму, и большинство из них приближено по вкусу именно к той вкусной кабачковой икре как из магазина. Я тоже нашла свой рецепт, точнее по себе и сегодня хочу поделиться им с вами. Сегодня будем готовить на зиму икру из кабачков без обжаривания овощей и без томатной пасты, все легко и просто.

Для приготовления кабачковой икры в домашних условиях понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Помидоры (спелые) – 1 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 кг,
  • Горький перец (стручковый) – 1 стручок,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю икру из кабачков:


Кабачковая икра рецепт с фотоОгромный плюс данной заготовки в том, что мы не будем ничего обжаривать, а просто все измельчим с помощью мясорубки или кухонного процессора. Предварительно промойте все овощи, очистите их по необходимости и после порежьте на небольшие кусочки. Если кабачки молодые, то можно не снимать кожицу и не удалять семечки, из зрелых плодов лучше удалить внутренности и снять кожуру. Острый перец используем вместе с семенами.

Кабачковая икра как приготовитьИзмельченные овощи переложите в кастрюлю, и залейте растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите овощную смесь 60 минут периодически помешивая.

Кабачковая икра рецепт с фотоЧерез час нужно будет пюрировать овощную массу при помощи блендера. В пюре из овощей добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу и снова поставьте на огонь на 15 – 30 минут. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключите икру.

Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте консервированную икру в одеяло и оставьте до полного остывания. Остывший продукт храним в прохладном месте.

Кабачковая икраВот такой простой и незатейливый рецепт, берите на заметку.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить зимний салат из кабачков:

Салат из кабачков Рецепт вкусного салата из кабачков –->

С уважением, Анюта.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - Огурчики с красной смородиной в маринаде.
...
Часть 18 - Перец на зиму
Часть 19 - Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 рецептов
Часть 20 - Кабачковая икра на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ В САХАРНОМ МАРИНАДЕ
Часть 22 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
...
Часть 30 - Рецепт на века: Свёкла по-старорусски!
Часть 31 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 32 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:54 (ссылка)
Отличная страничка кабачковая икра.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку