-Метки

безотрывное вязание береты бисер блузки блюда из курицы блюда из рыбы болеро брумстик буфы варежки воротники выкройки выпечка вышивка вязание из меха вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горячие блюда десерты джемперы для детей для дома для мужчин дневник жакеты жаккард жилеты журналы здоровье идеи иностранные языки интересные факты ирландское кружево кардиганы коврики комбинирование компьютер консервирование кофточки красота крейзи-вул кромка круглая кокетка кулинария ленточное кружево маечки массаж мотив мотивы музыка на всякий случай накидки напитки носочки оформление дневника пальто панамы пелерина перчатки платья плетение из газет пончо приемы вязания программы программы для рукоделия пуловеры пэчворк реглан рукоделие русский язык салаты салфетки сарафаны соусы стихи сумки тапочки тесто топики торт туники тунисское вязание узоры крючком узоры на вилке узоры спицами украшение блюд украшения филейное вязание фотошоп фриформ хлеб цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenka-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4616


Цыбуляники

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

ингредиенты на 12 - 16 штук:

Тесто
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного  масла
2 маленькие чайные ложки сахара

Начинка - 4 больших лука
2 - 3 столовые ложки растительного  масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех

2 - 3 чайные ложки сушеного мака 
2 столовые ложки молока


Подготовка:

Опара 

Просеять муку в миску. Растереть  дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока  .Должно расти  в 2 - 3 раза.


Вылить опару  в муку. Также подлить масло и взбитое  яйцо , посолить  Замесить  гладкое , эластичное  тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук .   Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.

Начинка - Взять лук, очищенные и нарезанные  полукольцами. В большой сковороде  растопить  масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли.  Обжарить  на слабом огне, пока овощи не станут  коричневого цвета.  Налить  4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет ,то  много жидкости , то нужно чтобы она  немного испарилась. Начинку остудить.

Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей. Положить  на противень для выпечки . Накрыть тканью  и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку  и посыпать немного тертого сыра  . Смажьте края  молоком и посыпать маком .

Печь  20 - 25 минут в духовку предварительно нагретую до 190 ° C  

 

смачного

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку