интересными работы Валерия Барыкина, иллюстратора из Нижнего Новгорода, в стиле пин-ап. Он рисует эмоциональные, яркие, с юмором работы, которые доставят вам несколько приятных минут.
Зена Холловэй (Zena Holloway) родом из Бахрейна. Родилась в 1973 году в семье авиапилота. Все ее детство прошло в столице Великобритании - Лондоне. Уже в 18 лет Зена становится инструктором по дайвингу, при этом переезжает на Кайманские острова, где по просьбе друзей – дайверов начинает снимать любительское подводное видео, вскоре и клиенты ДЦ просили ее снимать видео для них. Знакомство с фотографией также началось на месте работы на островах. Когда ей исполнилось 22 года, это в 1995 году, она вернулась в Лондон, но подводного творчества не оставила и даже наоборот, интерес возростал и она все больше и больше снимала под водой.
В доме не горит свет. Я сидела в своей комнате на полу, укутав ноги в плед и положив голову на диван. На потолке отдавали тусклым светом фосфорилированные звездочки. За окном, после двухдневной пасмурности, лениво поднималась жёлто-оранжевая старушка луна, и кое-где мелькали малютки звёзды. Ты идёшь ко мне, что-то бормоча себе под нос (наверное, проклинала бессонницу), и слёзно просишь меня рассказать тебе какую-нибудь историю, чтобы хоть как-то заснуть. Мне ничего не остаётся, как только принять твою просьбу. Положив твою голову к себе на колени, я начинаю:
Зимой 1959 года довольно хорошо подготовленная группа туристов — студентов Уральского политехнического института — совершала восхождение на высоту «1079» Приполярного Урала. Через несколько дней после начала похода она должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а ребята не объявлялись. В район северного города Ивделя были отправлены поисковые бригады.
На глубине 5-ти метров Вячеслав и Татьяна Гришкевичи в торжественной обстановке, свадебных нарядах дали клятву верности и любви с помощью специальных смайликов на табличках, обменялись кольцами и станцевали свой первый подводный танец и даже распили бутылку настоящего шампанского.
Шесть тысяч лет назад на побережье Персидского залива существовала цивилизация шумеров, оставившая после себя множество глиняных табличек, испещренных клинописью. Эти таблички донесли до нас мифы, исторические хроники, своды законов, хозяйственные документы, личные письма. Целые библиотеки глиняных таблиц были найдены археологами среди развалин Ниневии, столицы Ассирии, и в другом крупном древнем городе Месопотамии — Ниппуре. Но, несмотря на такое, казалось бы, огромное количество информации, в истории шумерской цивилизации остается множество загадок. И одна из них связана с текстами глиняных табличек...