-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Продолжение проб. Другой чарнли с суспензией той же накаяма. Фото.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


СуперБобр   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:13 (ссылка)
Вспоминая тот же хинд - даже будучи уже выглаженным достаточно сильно он иногда подмешивает своё зерно или еще что. Думаю, это суспензия в работе подмывает поверхность камня, пока она не полностью убита.
С другой стороны, после десятка другого заточек (при условии изначально тонкой доводки поверхности камня) камешек уже начинает зеркалить и меньше вмешивается в работу.
Как-то с гуанси такое вышло, что никак не шло и все время подмешивал, а потом вдруг перестал.. Сейчас пытаюсь это получить обратно (перепритирал, потому как геометрия уехала и поцарапался), но процесс это долгий..

В целом мысль поддерживаю:)
Меня уже пару лет это все тревожило, потому как не выходит достаточно чистых подводов на любом твердом камне. Особенно если речь про сланцы или spyderco UF.
Максимум, что получалось - маскирующий слой матовости от суспензии, а под ним уже риски.

Возможно, можно подобрать как-то нажим, чтобы работать только по верхушкам частиц суспензии, но для меня то немного за гранью.
Вот. Вспомнил, к чему веду:
для чистоты эксперимента практикую перенос суспензии. При притирке сразу камня не самыми мягкими натирками может все же произойти вырыв зерна из поверхности. Поэтому для чистовых результатов проще натирать суспензию отдельно (две натирки из одного материала тереть друг о дружку, например) и переносить потом уже на основу.
Чем мне это все не нравится - нужно очень много раз это повторять, пока поверхность не заглянцуется в ноль + равномерность приработки не всегда просто поддерживать.

По поводу вмешательства основы в результат: суспензии довольно тонкие, поэтому на обычной притирке после F1200 рельеф сильноват. Чтобы сократить время на приработку поверхности, можно доводить на пленках. Правда, это тоже муторное занятие. Зато практически сразу готовая поверхность с минимальным из возможных вмешательством в работу суспензии:)
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий СуперБобр

Тут камень уже выглажен, после притирки на кк F1200. Я его юзал в этой притирке с маслом и олеинкой - с ними выглаживание медленнее, чем с водой, но и успел несколько раз на нём опробовать разные суспензии - карасу мягкий, суита, тэнзё и кома. Мне думалось что уже некуда ему выглаживаться, а всё равно он в работе участвует и дробит суспензию накаяма. И активнее, чем предыдущий чарнли. Недоумение вызывает то, что при том с водой они свежепритёртые на КК F1200 показывали результат почти одинаковый. Но вот тем не менее...
По переносу суспензии думаю, так как тут ещё такая фишка, что когда наводишь достаточно твёрдым камнем, то в процессе наводки её уже раздрабливаешь самим слуриком, отчасти, и тут трудно понять - к моменту начала работы на обоих ли подобных чарнли она одинакова... буду пробовать ещё...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку