Ответ на комментарий
СуперБобр
Цусима вообще самая загадочная нагура. Мне столь тонкий результат ею практически не удавалось получать, на подобных углах заточки. Только на существенно бОльших, характерных для ножей, и в особенности на нержавейке. А тут - кромка по ногтевому тесту сыпь не показывает, поперёк ногтя тормозит, волос на весу режет. Правда бреет некомфортно при том - слишком "кусачая" и стойкости не будет - в 100% там явные "прорезы" края кромки зерном - т.е. примерно как если попытаться заточить бритву до комфортного бритья на синтетике порядка 6-8 килогрит - фаска будет красивше и глаже, подзамазанная, но кромка будет практически такая вот. С суспензией бельгиша... смотря какого.. но вообще - она с этим камнем не особо, по-моему дружит - он её дробит до нерабочего состояния достаточно активно и начинается залипание, особенно на суспензии BBW. Зато первые пару минут она будет работать грубее, чем суспензия цусимы и на кромке будут более грубые "зубцы" и сама кромка "толще". Ну у меня по крайней мере такое впечатление.
Гуанси, как основа под цусиму - в тонкой притирке, слишком гладок и твёрд - она просто катается и не хочет дробится, как мне показалось. А на грубопритёртом - риска дико груба, для префиниша, уже в силу самого гуанси. По сравнению с зерном бельгишей, всё же частицы цусима как будто острее и мельче в целом, и когда вот так "заседают" в поверхность Бордо - достаточно долго эффективно царапают - в чистом виде на нём в такой притирке получить столь тонкую кромку трудновато.
