-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Немного о вариантах притирки Бордо Бразилиан. По просьбам читателей.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


СуперБобр   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:18 (ссылка)
Любопытно.
Ломает уже устоявшиеся мои наблюдения.
На вид, по фото, вышло на уровне "чуть грубее ботан" или я не правильно оценил?

У меня цусима тоньше 5КГрит еще ни разу не выдавала. Пробовал в кач-ве подложки shapton pro 5000\8000,
хиндостан плотный выглаженный (),
гуанси(вот на нем хуже всего)..
А тут прям совсем тонко вышло..

А если суспензию коти использовать? или она грубее\излишне агрессивна?(немного от конкретной натирки зависит)
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 10:19 (ссылка)

Ответ на комментарий СуперБобр

Цусима вообще самая загадочная нагура. Мне столь тонкий результат ею практически не удавалось получать, на подобных углах заточки. Только на существенно бОльших, характерных для ножей, и в особенности на нержавейке. А тут - кромка по ногтевому тесту сыпь не показывает, поперёк ногтя тормозит, волос на весу режет. Правда бреет некомфортно при том - слишком "кусачая" и стойкости не будет - в 100% там явные "прорезы" края кромки зерном - т.е. примерно как если попытаться заточить бритву до комфортного бритья на синтетике порядка 6-8 килогрит - фаска будет красивше и глаже, подзамазанная, но кромка будет практически такая вот. С суспензией бельгиша... смотря какого.. но вообще - она с этим камнем не особо, по-моему дружит - он её дробит до нерабочего состояния достаточно активно и начинается залипание, особенно на суспензии BBW. Зато первые пару минут она будет работать грубее, чем суспензия цусимы и на кромке будут более грубые "зубцы" и сама кромка "толще". Ну у меня по крайней мере такое впечатление.
Гуанси, как основа под цусиму - в тонкой притирке, слишком гладок и твёрд - она просто катается и не хочет дробится, как мне показалось. А на грубопритёртом - риска дико груба, для префиниша, уже в силу самого гуанси. По сравнению с зерном бельгишей, всё же частицы цусима как будто острее и мельче в целом, и когда вот так "заседают" в поверхность Бордо - достаточно долго эффективно царапают - в чистом виде на нём в такой притирке получить столь тонкую кромку трудновато.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку