-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2151
Комментариев: 3927
Написано: 8959


Немного о стойкости РК. Широгами.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
После последней правки на арканзасе-транслюценте + направка на чистой коже на бланке, после чего клинок резал волос на весу, этим сантоку было перерезано несколько кило зелени, колбас и овощей, в т.ч. свёклы, на довольно гладкой буковой доске, хотя доска и не "первой свежести" уже. Суммарный угол заточки я намерял 34,6 градуса.
Пробуя очередные фото с микроскопом Peak, решил осмотреть и этот кухонник. Всё весьма недурно по-моему - кое-какие щербиночки и меленькие замятьица присутствуют, но в целом всё достойно:


Для масштабу волос из бороды:

Да, кстати, волосы на голове клинок активно и "часто" цепляет, а даже самой рабочей частью РК удаётся волос из бороды заcтрогать, чему я, надо сказать, удивлён даже:


Удачно значит правку тогда выполнил! А ведь вспоминаю, как впервые при попытке финишировать этот клинок на транслюценте, только микросколов насажал и ошибочно посчитал, что сталька хрупковата... Так что "доверять в наше время нельзя никому, порой даже самому себе" (с)
Да, арканзас как-то более всего к этому клинку прижился вот этот:
Рубрики:  Своими руками
О ножах
О заточном деле
избранные фото
Природные камни для заточки и доводки
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку