После последней правки на арканзасе-транслюценте + направка на чистой коже на бланке, после чего клинок резал волос на весу, этим сантоку было перерезано несколько кило зелени, колбас и овощей, в т.ч. свёклы, на довольно гладкой буковой доске, хотя доска и не "первой свежести" уже. Суммарный угол заточки я намерял 34,6 градуса.
Пробуя очередные фото с микроскопом Peak, решил осмотреть и этот кухонник. Всё весьма недурно по-моему - кое-какие щербиночки и меленькие замятьица присутствуют, но в целом всё достойно:

Для масштабу волос из бороды:

Да, кстати, волосы на голове клинок активно и "часто" цепляет, а даже самой рабочей частью РК удаётся волос из бороды заcтрогать, чему я, надо сказать, удивлён даже:

Удачно значит правку тогда выполнил! А ведь вспоминаю, как впервые при попытке финишировать этот клинок на транслюценте, только микросколов насажал и ошибочно посчитал, что сталька хрупковата... Так что "доверять в наше время нельзя никому, порой даже самому себе" (с)
Да, арканзас как-то более всего к этому клинку прижился вот этот: