-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Спасибо!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lancettt   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 04:11 (ссылка)
Да не за что) Рад, что поднял твоё настроение!
Кстати, попробовал точить камнями? Как впечатление?
И тебя с Наступающим!
А я всё никак не избавлюсь от стремления к "суперсталям" и, наверное возьму сразу два клинка, оба из ДИ90, от разных производителей. Кстати, почти отреставрировал Розеллевскую финку, скоро выложусь в Мастерской, тогда кину ссылку, правда в процессе повторного расклёпывания хвостовика потратил нервов на пол года вперёд, сломал несколько досок и отколол кусок каменного подоконника, немного погнул кончик ножа и чуть не выкинул его в окно, посадив ещё одну микротрещинку на рукоятке, но всё обошлось и ножик и я живы и благо никто под горячую руку не попал))
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 10:47 (ссылка)
Lancettt, как мне это знакомо! Когда что-то никак не получается, или обнаруживаешь, что допустил где-то ошибку в работе - от досады просто дух захватывает. Но ничего - "Только преодолевая трудности, мы способны обнаружить в себе лучшее".
Водник пока не пробовал, а вот сланцами с нагурой пользовался - на 3000-4000 грит - поймал ощущение, всё стало получаться - мне он очень понравился. На том, что тоньше - моментально завалил кромку - на нём ещё поучиться надо. Кстати, основная проблема в освоении была в том, чтобы понять, какое количество воды и наведённой суспензии оптимально - как только это выяснил - всё сразу встало на свои места. Но тот, что на 3000-4000 - немного поцарапал кончиком ножа - такие же риски, как там были уже, только более длинные... но это ничего, не мешают. через полгодика просто пошлифую его.
Кстати, последний нож, поскольку клинок был не заточен - точил я долго - часа 4. НО!!!
Я начал с алмаза 50/40 сразу. Т.е. обдирки как таковой не производил. а потом сразу перешёл на сланец. Так что хоть и муторно, но получилась весьма гладкая поверхность и практически ничем не деформированная ни на одной стадии обработки. ИМХО: лучше дольше сидеть с тонким камнем, чем последовательно выводить грубейшие риски от крупного алмаза.
Нож довёл до состояния "бреет" - хотелось конечно дло строгания волоса, но я решил, что на этом ноже - не стОит - он ведь бабушке на кухню. Т.е. важно, чтобы он хорошо резал и при этом долго держал заточку, а сверх-резучести там не надо. Кстати - ты был прав - ХВГ имеет потрясающе агрессивный рез. Не думал, что после сланца будет результат по резучести сопоставимый или превосходящий заточку на керамике. Попробовал я другие движения при заточке - как ты показывал - результат отличный. спервоначалу не без ошибок, но их удалось исправить в процессе. Подводы так выводить несравнимо ровнее выходит. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку