Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...
Закуска - (0)Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний 1 описание Вязать...
Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...
Запеченная в тесте фаршированная утка / подражание Джулии Чайлд |
Снова из серии "Мы не ищем легких путей"))))
Нам понадобится: утка( моя любовь к птичкам из Никополя закончилась именно на этой. Уж очень много перьев меня ждало под упаковкой); для маринада - 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, сок половины апельсина; для теста - 4 стакана муки, 1/4 стакана оливкового масла, 100 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,75 стакана воды, 2 яйца; для фарша - 150 грамм телятины, 150 грамм свинины, 150 грамм шампиньонов, большая луковица, 100 грамм коньяка,50 грамм копченного сала, соль, перец
Первая часть очень не для слабонервных. В ней мы будем лишать утку костей
Для начала ошпарим птичку кипятком, промокнем воду салфеткой
По хребту разрезаем утку
Обрезаем часть крыла (оставляем верхнюю фалангу) Аккуратно удаляем кости
Маринуем Натираем утку солью и перцем. Смешаем масло,уксус, апельсиновый сок. Выливаем маринад на утку - закрываем пленкой - теряем в холодильнике на 12 часов
Тесто Замешиваем. Должно получится крутое тесто не прилипающее к рукам.
Делим на две части (2/3 и 1/3) Отравляем в морозильную камеру на 1 час
Фарш Прижариваем лук ( до мягкости, но не темного цвета),добавляем к луку грибы. Жарим до выпаривания жидкости. Перемалываем мясо и сало. Выпариваем на 1/2 коньяк. Все объединяем и перемешиваем до однородности
Фаршируем. Вкладываем в утку фарш. Зашиваем, стягиваем нитками. ( В моем случае я не шила а скалывала рисовыми шпажками. И зря в результате шкурка разошлась...что, в принципе, не испортило вкуса
Прижариваем. Убираем лишний жир
Запекаем в тесте Раскатываем 2/3 теста (толщина 0,3-0,5 мм). Создаем вокруг утки горшок из теста
из 1/3 теста создаем крышку))) Низ и верх тщательно соединяем (ой)))) кризис с правильными определениями процесса)) ) Красоту обмазываем смесью желтка и молока.
Ставим в духовку на 2 -2,5 часа, температура 160-180. После достаем из духовки, срезаем крышку, удаляем нитки
Вуаля!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |