-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 522


Торт "Славянка"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sanjey Торт "Славянка"

5078070_eX0rRg (600x402, 40Kb)

Ингредиенты для бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C.

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом на весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. 

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Торт готов! Угощайтесь! :)

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
торт печенье
Часть 1 - Медовик
Часть 2 - Бабушкина шарлотка
Часть 3 - Шоколадный торт «le chocolat»
Часть 4 - Шоколад на кипятке
Часть 5 - Торт "Славянка"
Часть 6 - НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ
Часть 7 - Королевская ватрушка
...
Часть 24 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Простенький тирамису

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку