Торт "Славянка" |
Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C.
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом на весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Торт готов! Угощайтесь! :)
Серия сообщений "Сладкая выпечка":торт печеньеЧасть 1 - Медовик
Часть 2 - Бабушкина шарлотка
Часть 3 - Шоколадный торт «le chocolat»
Часть 4 - Шоколад на кипятке
Часть 5 - Торт "Славянка"
Часть 6 - НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ
Часть 7 - Королевская ватрушка
...
Часть 24 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Простенький тирамису
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |