-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OKochneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1257


город Бероун

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 05:33 + в цитатник
Бероун (604x403, 60Kb)
Маленький город Бероун километрах в 30 от Праги. Мало чем примечателен, если не считать очень симпатичного места расположения- в глубокой и живописной долине реки Бероунки. Клиенты русской туриндустрии, к сожалению, со свистом пролетают мимо него по трассе Прага-Плзень. Население ок. 19 000 человек со всеми пригородами. На флаге и на гербе- МЕДВЕДЬ, поэтому на самой высокой точке города под смотровой башней живут три любимца-медведя: Куба, Войта и Матей. В 1421 году гуситы при штурме города не оставили от него камня на камне. Город пришлось построить заново. На башне с часами начертано: «Все имеет свое время, только Господь Бог вечен». Знали люди, о чем писали!
Главная площадь средневекового городка имени..., конечно же, Яна Гуса. На ней — перманентная ярмарка- распродажа дешевого турецкого ширпотреба. Совсем, как на Родине! От площади отходит узкая пешеходная улочка Pivovarská. В глубине- заведение под вывеской Cantina Blackdogs. И вот здесь- самое интересное. Основатель ресторанчика- чудак американец Скотт Ван Вагенен из Нью-Йорка поставил целью своей жизни вырвать понятие «бургер» из грязных лап дешевого фаст-фуда.
Основных принципа создания его еды два:
- все базовые продукты свежие ( в смысле, никогда не подвергались заморозке) и местного производства,
- все блюда приготавливаются на глазах клиента.
«Для нас очень важно, чтобы человек видел, как еда приготовляется»,- говорит Скотт,- «Для людей это забавно. Мы болтаем. Жизнь слишком коротка для того, чтобы питаться всякой дрянью!»
У него среднеамериканский бургер с сильным и острым мексиканским акцентом. Чего стоит одно название: «Инфарктбургер» на смеси соуса с перцем чили и гуакамоле (пюре из авокадо). Или другое: «Вонючий француз» с плеснелым сыром. Десерт: «Шоколадная смерть». Наполнители можно выбирать, благо, есть из чего. Мясо, маринованая кура, лук в карамели, сырная подливка, соус чили, сальса, грибы, жаренные с чесноком... Для, тех, кому ненавистна Америка, здесь присутствует и мексиканская классика- буррито, энчилада.
«И посетитель нашел к нам дорожку.»- добавляет чешский американец.- «Все клинты, кроме постоянных, делятся на два типа. Первые- это путешественники, которые знают эти блюда и пробуют их в разных уголках Земли. Вторые- это те, кто побаивался иностранных названий, но всегда хотел их попробовать.»
Не проезжайте и вы мимо среднечешского городка Бероун, а иначе, ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ БУРГЕР!
Цены по сравнению с пражскими просто смешные.
все на чешско-мексиканском Кто голоден, тот прочтет.
Еще больше интересных обзоров мест Чехии: Путеводитель по Праге и Чехии

Серия сообщений "Чехия":
Часть 1 - Самые романтические места в Праге!
Часть 2 - Факты о Праге
...
Часть 12 - Наиболее интересные города Чехии
Часть 13 - Прага: 10 сюрпризов для туристов
Часть 14 - город Бероун
Часть 15 - Веселая коза: Легенды старой Праги (Kozí príbeh)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку