Мини-тортик |
Мини-торт
Мини торт Мини торт или пирожное без выпечки (два вида) Очень быстро и просто. Но несмотря на простоту, тортики-пирожные вполне съедобные и даже вкусные. Ингредиенты: Печенье "К кофе"(песочное, квадратное) 32 шт. сметана (густая) 250-300 мл. сахарная пудра 100-150 гр. орехи банан клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л. молоко 3-4 ст.л. какао 1-2 ст.л. Глазурь: какао 3 ст.л. сахар 100 гр. молоко 3 ст.л. масло сливочное 40 гр. Способ приготовления: Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, разделить на 2 части. В одну часть добавить сок и хорошо перемешать,получаем розовый крем. В другую часть добавить какао и молоко(если крем получится густым).Получаем шоколадный крем. Подобрать емкость приблизительно по размеру как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой. На дно положить 2 печенья,по боках 6 штучек, строим стены. Затем выкладываем крем. Сверху на розовый крем кладем кружочки банана. Посыпать рубленными орехами. Снова слой печенья,крем,посыпка.И так до верха 4 раза.Последний слой печенья не мазать кремом.Получили тортик клубнично-банановый. Для шоколадно-орехового тортика - печенье промазываем шоколадным кремом и посыпаем каждый слой рубленными орехами.
Ставим в холодильник,чтобы подстыло. Тортик должен хорошо держать форму. Достать из холодильника,перевернуть,плёнку снять,полить глазурью и украсить. Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья. Торт с бананом украсила клубникой. ГЛАЗУРЬ: все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на маленький огонь,помешивая растопить до однородной массы.Немного остудить и можно использовать.
Источник http://perecusim.ucoz.ru/
Рубрики: | Аппетитно/Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |