-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ok27

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 261
Комментариев: 28
Написано: 321


Нежный кекс с вишней и кокосовой стружкой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л. (я использовала вишневый)
цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.
4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
pZHM3WAXw1I (604x377, 59Kb)
Рубрики:  хочу приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку