Семга с апельсинами. Рецепт
|
|
Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:57
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 2 филе семги на коже по 800 г (мелкие кости удалить)
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 крупных апельсина
- 300 мл белого вина
- 7 стол. ложек нарезанной смеси свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
- 40 г рубленого обжаренного фундука
- мелка натертая цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.
2. апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. накройте фольгой и запекайте в течении 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).
3. Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой, выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.
Метки:
семга
рыба
блюда из рыбы
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-