Готовлюсь к дню рождения мамочки. Впервые испекла сегодня ,,Киевский,, торт. Такой красавчик получился:-). Надеюсь, что он будет вкусным и понравится имениннице и гостям.
Приготовить #сырМаскарпоне_вдомашнихусловиях очень просто.
Для приготовления домашнего сыра Маскарпоне нужно всего два ингредиента:
500 мл свежих сливок 30% жирности
7,5 мл лимонного сока
Также вам понадобится пищевой термометр и шприц, чтобы отмерить нужное количество лимонного сока.
Именно такой сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления #тирамису.
Очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия")))
Для приготовления вам понадобится:
сметана 25-30% жирности - 300 г
йогурт классический - 280 г
лимонный сок - 1-1.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона
соль - 1 чайная ложка
Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита))))
Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита
Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада
Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы
миндаль, шоколад, сливки - для украшения
Вес торта примерно 2 кг