Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит: Продолжение в моем блоге...
Данная информация о миндале появилась в интернете из журнала "Худеем правильно" №4, апрель 2008: " Миндаль помогает худеть, доказал профессор эндокринологии Эрик Брюкерт.
Ученый обнародовал результаты своих опытов на международной конференции диетологов. Оказывается, только 40% жиров, содержащихся в аппетитных косточках, переваривается, а оставшиеся 60% удаляются из организма, минуя этапы расщепления и впитывания. К тому же миндаль богат витамином Е, магнием, протеинами, пищевыми волокнами, кальцием, фосфором, железом и жирными кислотами. Ежедневная порция в 30 г (23 штучки) сокращает количество липидов, способствует уменьшению веса и, ко всему прочему, благотворно влияет на сердце и уровень холестерина" . Можно конечно не доверять этому источнику, это ваше право. На разные продукты у разных диетологов встречаются совершенно противоположные взгляды, вы должны ориентироваться только на ваш собственный организм. Даже если вы миндаль проглотите целиком, то он все равно усвоится в какой то степени, я думаю, т.к. он не обладает оболочкой, устойчивой к кислоте желудочного сока. В том что этот орех полезен, думаю сомневаться не приходиться, об этом много всего написано. Если вы сидите на диете, его очень даже полезно употреблять, конечно в разумных количествах, т.к. он снижает чувство голода, содержит множество микроэлементов и витаминов и полезные ненасыщенные жиры, которых так не хватает организму во время диеты,( при этом страдает кожа, волосы, ногти и т.д). Апельсины, конечно, тоже подходят не всем. Аппетит они повышают за счет фруктовых кислот, которые в них содержатся. Если у вас повышенная кислотность желудка и вы съели каких нибудь недозрелых кислых апельсинов, естественно вы захотите кушать. Апельсины я думаю, более подойдут тем, у кого пониженная кислотность. Для диеты они подходят, т.к. в них много клетчатки, которая долго переваривается. Корица же по мнению некоторых ученых улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови, т.е. сахар естественно усвоиться и без корицы, вопрос как быстро он усвоится. Чем больше инсулина вырабатывает организм в ответ на поступление сахара в кровь, тем больше сахара откладывается в виде жира, корица по всей вероятности нормализует выработку инсулина, в следствии чего сахар усваивается постепенно и успевает перейти в энергию, а не откладывается про запас. Это мой взгляд на данную тему, я не врач, и не могу утверждать, что это 100 % правильная информация, в любом случае вы можете ее проверить на своем опыте. В вопросе снижения веса нужно перепробовать все, и выбрать, что подходит именно вам. Поэтому я и разместила эту информацию. Спасибо за ваш комментарий.
"При этом после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов." Вранье. На самом деле один-два апельсина, съеденные на пустой желудок, стимулируют аппетит. Можете сами на себе проверить.
"Миндаль. Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются, а остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания." А если миндаль не разжевывать, так и все 100% жиров пройдут транзитом не перевариваясь.
"Корица. Четверть чайной ложки корицы помогает усваивать сахар более эффективно. Эту специю можно добавлять вместо сахара в овсянку и кофе." А зачем помогать сахару усваиваться, если он и так хорошо растворяется и усваивается?