ЗАВАРНОЕ ТЕСТО |
Заварное тесто
Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!
Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.
Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.
Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.
Однако, если копнуть глубже, то выяснится, что изделия из заварного теста хозяйки выпекали еще на Руси. Просто они не делали из него такое изысканное блюдо, как булочки с нежным кремом. Не до этого, наверное, было.
С течением времени изделия из заварного теста становятся только популярнее. Их любят и сластены и те, кто предпочитает блюда без сахара, потому что начинка для этих булочек может быть любой: хоть сладкий джем, хоть праздничное «Оливье».
Заварное тесто сложно испортить: его почти невозможно сделать жестким, его не нужно раскатывать, а изделия на противне формируются очень просто – с помощью кулинарного шприца. И готовить и выпекать его очень быстро! А кто в наше время не ценит время?
Однако, многие не любят это тесто и отказываются от домашних эклеров только по одной причине – однажды уже не получилось его сделать. Возможно, вы допустили какие-то ошибки, которые можно избежать, если почитать наши советы:
А теперь, все, что боялся делать заварное тесто – выпеките порцию заварных пирожных и напишите в комментариях, как у вас получилось. А опытные хозяйки расскажите о своих секретах приготовления и дайте свой рецепт заварного теста! Может быть, вы знаете особые хитрости, которые помогут не испортить вкусный десерт.
Заварное тесто
Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.
Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Заварное тесто на дрожжах
Понадобится: 200–250 мл молока или воды, 600-800 грамм муки, 0,25 стакана растопленного масла, 5 яиц, 8-12 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Взбить яйца до пены. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.
В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут и снова взбить.
Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.
Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово!
Серия сообщений "Выпечка -- СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1":
Часть 1 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!
Часть 2 - ПИРОЖКИ ИЗ УНИКАЛЬНОГО ТЕСТА!!!
...
Часть 14 - ТЕСТО-РЕЦЕПТЫ
Часть 15 - ТЕСТО В ПАКЕТЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА !!!
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 17 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО-ДЛЯ ПИРОЖКОВ,БУЛОЧЕК ,РУЛЕТОВ
Часть 18 - ТЕСТО для пирожков ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ!!!
...
Часть 44 - РОСКОШНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ от галина5819 !!!
Часть 45 - 6 рецептов вкусного теста! - от yevgenia !!!
Часть 46 - КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!
Серия сообщений "Выпечка торт - из ЗАВАРНОГО ТЕСТА !!!":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ ДЛЯ ВАС!!!
...
Часть 4 - ТОРТ "ТРОПИКАНКА"!!! ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Часть 5 - ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ(НЕКОТОРЫЕ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА)-БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА!!!
Часть 6 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 7 - ТОРТ "САМЫЕ НЕЖНЫЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Часть 8 - Торт "Шоколадная нежность" (прослойка ЭКЛЕРЫ) !!!!!
...
Часть 10 - УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА !!!!!!!!!!!!!ТОРТОВ,ПИРОГОВ,ПЕЧЕНЬЯ КРЕМОВ ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ!!!-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 11 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» со сметанным кремом !!! - тесто простое заварное от галины5819 !!!
Часть 12 - Вкуснейший КРЕМ к НАПОЛЕОНУ или МЕДОВИКУ, любому торту !!! от галина5819 !!!
Серия сообщений "Выпечка - ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ ":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ-ПЛОМБИР- НАПОМИНАЕТ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И НАПОЛЕОНА!!!!!!!!1
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" - ЭКЛЕРЫ
...
Часть 8 - ТИРАМИСУ,КРЕМ К НЕМУ ,А ТАКЖЕ ЭКЛЕРЫ И ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ-ВЫБИРАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Часть 9 - ТЕСТО-РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 11 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Часть 12 - рецепты, которых нет в "1000 домашних рецептов" ДЕСЕРТ RAMBUTAN.
...
Часть 27 - ЭклерЫ , Шоколадные маффины на кислом молоке, Апельсиновые маффины вкуснейший ВИДЕО -рецепт
Часть 28 - ПИРОЖНЫЕ "Ш У" как эклеры с с взбитыми сливками, шоколадом и черносливом внутри !!!!
Часть 29 - ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |