Цитата сообщения Лилёша
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешёвой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
укроп — 1 пуч.
морковь (крупная) — 1 шт.
рыба (минтай, треска) — 1 кг.
майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
Укроп режем также как можно мельче.
Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.
Вкус изумительный при минимуме затрат.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник