ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ |
Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.
В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.
Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.
Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.
Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Подать и украсить салат можно следующим образом:
Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.
Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Мясо порезать соломкой.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Уложить в салатник и посыпать тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.
Варианты оформления салата «Анютины глазки»
Дополнением к нашему салату «Обжорка» с печенью будут идти сухарики с белого хлеба, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Наверняка салат «Обжорка» с печенью понравится детям, из за своего веселого названия. Итак, чтобы приготовить салат «Обжорка» с печенью нам понадобятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправитьдомашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Этот изумительный салат носит громкое и величественное название неспроста, ведь в его состав входят такие продукты, как икра и кальмары.
Но прелесть этого салата не только в его изысканных ингредиентах, но и великолепном нежном вкусе.
А добавление яблок и яиц в салат лишь в очередной раз подчеркивают все его вкусовые достоинства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо
Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.
Подготовка к предстоящим праздникам продолжается, и если вы еще не определились с салатиками для праздничного стола, советую обратить внимание на рецепт салата «Нежность».
Уверена, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого салатика, но если вы готовите это блюдо в первый раз то рекомендую приготовить салат «Нежность» со следующего набора продуктов:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
С кукурузы сливаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем яйца
Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!
Подать и украсить салат можно следующим образом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Рубрики: | Рецепты/Холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |