Среди характерных проблем, с которыми сталкиваются многие мужчины, есть одна, которая досаждает порой больше других. Еще бы: ведь потеря волос заметна всем окружающим. Это повод для косых взглядов, обидных шуток и причина развития комплексов и психологического дискомфорта. Есть радикальное решение, которое превращает начавшего лысеть мужчину в бритоголового мачо. Но пойти на столь радикальный шаг решаются далеко не все. Мы не расскажем вам, как вернуть утраченную... Читать далее >
В последние годы для садовых покрытий стали предлагаться материалы, которые сами по себе являются отходами на крупных производствах. Таковы мелкий ракушник, стеклянная крошка, измельченный каучук и другие. Таким образом, варианты покрытий стали еще более разнообразны. Но все материалы имеют свои особенности, которые необходимо учитывать, решая, где именно они будут использоваться.Гравий Гравий бывает различных цветов и размеров. Он достаточно жесткий, чтобы подойти под те зоны, где... Читать далее >
Ученый-физик из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер сообщил журналистам о событии, которое, скорее всего, придется наблюдать землянам в течение ближайшего миллиона лет.
По расчетам астронома, пишут Аргументы. ру, находящаяся в 640 световых годах от Земли звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона может взорваться в любой момент. Бетельгейзе принадлежит к типу гигантов и относится к сверхновым звездам, если ее поместить в центр солнечной системы, то ее поверхность окажется на уровне орбиты Марса или Юпитера.
Поток светового и электромагнитного излучения от взрыва звезды будет настолько сильным, что земляне смогут наблюдать на небе рождение второго солнца. Волна электромагнитного излучения, которое возникнет от взрыва, нарушит всю спутниковую систему землян и большую часть электроники на Земле.
По словам профессора Технологического института в Нью-Джерси Филиппа Гуда, утверждение, что звезда взорвется в 2011-м или 2012 году, представляет собой всего лишь гипотезу, сообщает NEWScu.co.il. Тем не менее, новость о возможном взрыве Бетельгейзе в ближайшие годы уже вызвала волну публикаций о «конце света».
Напомним, ученые, исследовавшие Бетельгейзе, еще в феврале прошлого года пришли к выводу, что она начала угасать. Подобное предположение было высказано после длительного наблюдения за звездой через инфракрасный стерео-интерферометр, именуемый также ISI.
Ученые смогли рассчитать, что за последние 17 лет звезда уменьшилась в размерах на 15%.
Добавим, последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.
/deti.mail.ru/img/images/article_toblog_bg.gif" target="_blank">http://deti.mail.ru/img/images/article_toblog_bg.gif) no-repeat top left;margin:0;width:450px;height:38px">
В распоряжение журналистов Times попали документы британского антидопингового центра, в которых врачи, проверяющие спортсменов на допинг, требуют смягчить антинаркотическое законодательство. Согласно нынешним законам, обнаружение в крови спортсменов практически любых наркотических препаратов, грозит им двухлетней дисквалификацией. Врачи считают эти правила слишком суровыми. Читать дальше
Уж если перекусывать, то с умом: например, полезными и вкусными фисташками. Но только непременно со скорлупой: их поедание позволяет следить за уровнем потребления калорий, в отличие от угощения уже очищенными орешками.
Между прочим, фисташки - самые некалорийные орехи. Вы знали? На этот факт обращают наше внимание авторы обоих исследований. Кроме того, они отмечают, что, несмотря на то, что фисташки - это всего лишь способ перекусить, вид горки скорлупок помогает быстро ощутить...Читать далее >
Почти 100 наших граждан, отдыхавших в турецкой Аланье, обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления. Восемь человек до сих пор остаются в больницах, но врачи готовят их к выписке. Об этом сообщает сайт сайт Ростуризма. В гостиницу, где произошло ЧП, экстренно прибыли представители министерства здравоохранения Турции. Они взяли пробы продуктов питания и воды. О характере инфекции можно будет судить по результатам экспертизы.
К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Об этом сообщает Reuter. У населения северных регионов планеты мозги и глаза крупнее, чем у жителей других областей, поскольку так легче переносить долгие и темные зимы. Мозг северных жителей крупней, потому что им необходимо воспринимать больше визуальной информации из-за малого количества света. Однако на интеллектуальных способностях это никак не отражается. В исследовании были использованы черепа населения 12 стран, находящихся на различных широтах.