-Видео

Рекха
Смотрели: 317 (0)

 -Битвы

Кто круче отрывается?

Я голосовал за Charming_Leona


Charming_Leona
Голосовать
VS
Psych-999
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nuaima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 195

MADE IN INDIA





Индия - это страна волшебства и тайны, ослепительной красоты и экзотического очарования; страна, где сходятся века, а современность сплетается с древностью; страна, где гостеприимство - традиция, а развитие - страсть. Красота, неподдающаяся описанию и сравнению. Цивилизация древняя, как сама история. Индия - это переливающаяся мозаика народов, различных религий и культур, буйной растительности и пустынь, рек и гор, современности и многовековых традиций, удивительного благосостояния и глубокой нищеты, счастья и несчастья, но всегда философского отношения к жизни.

Украшения

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:49 + в цитатник

Украшения

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:31 + в цитатник

Украшения

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:18 + в цитатник

Манипури

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:10 + в цитатник
танцоры Манипури
 (253x400, 214Kb)
Рубрики:  индийский танец

Манипури

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:08 + в цитатник
Штат Манипур на северо-востоке Индии расположен в долине райской красоты. Танцы манипури, как правило, исполняются группами танцовщиц, но есть и сольные номера. Движения танцовщицы, веретено подобные и круговые, отличаются поразительной грацией, изысканностью и плавностью; положение тела со сжатыми коленями напоминает цифру восемь; выражение лица мечтательно-лирическое. Костюмы необычайно красочны, юбки расшиты зеркальцами, верхняя часть одежды унизана украшениями; на лицах полупрозрачные вуали. Это типичный костюм манипури-рас, танца, в основе которого лежит история бога Кришны и его возлюбленной Радхи с ее подружками, пастушками-гопи. Танцы эти отличаются лиризмом, грациозностью основных движений и легкой поступью исполнителей. Положение туловища и позиции танцовщицы напоминают живописные группы на индийских фресках. Чисто танцевальные номера исполняются на определенную рагу, танцовщицы как бы строят в пространстве изящное переплетение линий. В телене, как и в тиллане, музыкальное сопровождение имеет свой особый лад и ритм, а круговые движения исполнительниц поражают изысканностью. Танец манипури состоит из двух основных частей чали и бханги. Нритья состоит из раслила, где сочетаются элементы чистого и драматического танца. Певцы сутрадхары — поют очень высокими голосами с большим чувством. Танец манипури сопровождается оркестром: флейты, однострунная пена, барабанчик-пунг и цимбалы. В изобразительном танце используются сюжеты из Гитаговинды Джаядевы и поэзии Видьяпати. Движения танцующих плавные, глаза обычно опущены вниз.

Другие танцевальные номера включают пунгчолом. Мужчины танцуют и бьют в барабанчик-пунг. Совершая быстрые круговые движения, акробатические прыжки, они не перестают играть на барабанах и вызывают восхищение зрителей своей виртуозностью. К этому типу танца близок каратала-чолом, где исполнители танцуют, хлопая в ладоши, и мандиланартана, в котором танцоры, не прерывая движений, играют на цимбалах. Оба танца исполняются во время праздников и по случаю особых торжеств.

На современной сцене классические виды индийского танца исполняются четко и чисто; и хотя длинные номера несколько сокращаются в угоду времени и современным вкусам, дух и характер танца остаются неизменными, что не исключает отдельных опытов экспериментирования и новаторского переосмысления в области формы. Чтобы по-настоящему оценить индийские танцы, необходимо смотреть их вновь и вновь, как вновь и вновь мы перечитываем любимые стихи, каждый раз открывая в них иной, более глубокий смысл.
Рубрики:  индийский танец

Одисси

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 18:42 + в цитатник
танцовщица Одисси
Image Hosted by ImageShack.us0 (200x328, 27Kb)Image Hosted by ImageShack.us
Рубрики:  индийский танец

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 18:38 + в цитатник
музыкант
 (270x401, 224Kb)
Рубрики:  фото Индии

Катхак

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 18:37 + в цитатник
«Катхак» – один из самых популярных стилей классического танца в северной Индии. Письменные упоминания о нем относятся еще ко временам «Махабхараты».

Катхаками называют храмовых рассказчиков, которые, завершая богослужение, рассказывали и показывали прихожанам истории из жизни всех трех миров, повествуя о легендах глубокой древности. Их представления – это соединение текстов сакральных гимнов, пантомимы и яркой мимики, пронизанные музыкой и танцем. Каждый жест, сопровождаемый ритмом и наполненный чувством, становится частью танца. Даже просто выход актера на сцену – уже целая танцевальная наука: герой, героиня, бог, демон, тигр, павлин... Каждому – свой ритм, своя гармоническая основа, своя походка.

Катхак – и храмовый рассказчик, и певец, и танцор, и проповедник. Вместо театральных декораций и реквизита он использует две руки с их десятью пальцами. Это его холст и краски, его магический алфавит. С помощью жестов рук и позиций пальцев он меняет декорации: дворец, райские кущи, глухой лес, хижина бедняка, берег моря...

Также только с помощью рук он комментирует непонятный для зрителя текст санскрита, рассказывая о сотворении мира, о борьбе добра и зла, о богах и героях. В его руках буквально из воздуха возникают разнообразные предметы: то флейта, то ситар, то кувшин для воды, то зеркало для кокетки, птицы выпархивают из его ладоней, день сменяет ночь, а Солнце – Луну.

Но язык рук – это не единственный язык древнего танца. Глаза и брови столь же важное средство выражения со своей, детально разработанной азбукой. Именно движением века, зрачка, кончика брови актер выражает те чувства, которые естественно подводят зрителя к пониманию и переживанию не только сюжета – его рассказывают руки – но и чувства, адекватного смыслу исполняемого текста.

Такими предстают первые катхаки из древней литературы: его голос – это текст и мелодия поэтического мифа, его ноги, украшенные браслетами из множества бубенчиков, – ритм, организующий внутреннее пространство этого мифа, его руки – сюжет, а глаза – постоянно сменяющие друг друга чувства.
Рубрики:  индийский танец

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 18:31 + в цитатник
Bahai or Lotus temple, New Delhi
temtxt (500x334, 23Kb)
Рубрики:  фото Индии

Ночная Индия

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 10:18 + в цитатник
ФОТО ИЗ КОСМОСА
Рубрики:  фото Индии

Метки:  

Поиск сообщений в Nuaima
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь