-Видео

Рекха
Смотрели: 317 (0)

 -Битвы

Кто круче отрывается?

Я голосовал за Charming_Leona


Charming_Leona
Голосовать
VS
Psych-999
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nuaima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 195

MADE IN INDIA





Индия - это страна волшебства и тайны, ослепительной красоты и экзотического очарования; страна, где сходятся века, а современность сплетается с древностью; страна, где гостеприимство - традиция, а развитие - страсть. Красота, неподдающаяся описанию и сравнению. Цивилизация древняя, как сама история. Индия - это переливающаяся мозаика народов, различных религий и культур, буйной растительности и пустынь, рек и гор, современности и многовековых традиций, удивительного благосостояния и глубокой нищеты, счастья и несчастья, но всегда философского отношения к жизни.

Тадж Махал

Четверг, 24 Мая 2007 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  Тадж Махал

Метки:  

Кучипуди

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 16:20 + в цитатник
Неповторимое очарование тонкого слияния Искусства Драмы, черпающего свое вдохновение в древнем эпосе, и непревзойденной техники. Энергичные прыжки и повороты, смелая и полная чувств игра глаз, вихрь необыкновенно быстрых и точных движений, которые затем сменяются каскадом застывших скульптурных поз – все это Кучипуди!
Исполнение Кучипуди требует от танцоров не только отличной физической подготовки, но и превосходной пластики, развитого чувства ритма, а также знания мудр (жестов рук, имеющих сакральное значение) и великолепного владения абхинаей (искусством пантомимы). Сочетание всех этих качеств при наличии огромной внутренней энергии и способности мгновенно перевоплощаться в различные образы приводит к тому, что танцевальное искусство Кучипуди воспринимается зрителями как легкое, зажигающее и завораживающее действо. Высшим же пилотажем считается исполнение сложнейших ритмических композиций ногами, балансируя на краешке медного блюда и держа на голове кувшин с водой!
Танцевальная традиция Кучипуди зародилась на юге Индии в штате Андхра-Прадеш более 3000 лет назад. Свое название она получила от названия местечка Кучелапури на берегу реки Кришна. Согласно легенде, старший племянник султана Мохамеда Кули Кутаб-Шаха Абдул Тана-Шах был послан в деревню Кучипуди, чтобы обеспечить ее водой. По приказу Тана-Шаха был вырыт колодец. Радости жителей не было предела и в знак благодарности они устроили грандиозное представление, в котором продемонстрировали свое танцевальное искусство. Абдул Тана-Шах, будучи большим ценителем искусства, был настолько впечатлен танцем, что подарил артистам деревню Кучипуди, взяв с них обещание продолжать эту традицию из поколения в поколение. С тех пор данная форма танца и стала известна как Кучипуди.
С момента своего возникновения и до настоящего времени Кучипуди претерпел множество изменений.
Будучи изначально танцевальной драмой, в которой за каждым персонажем закреплялась одна единственная четко отведенная роль, сейчас Кучипуди в основном является сольной формой танца, и в рамках одного представления, а зачастую и одного номера, танцор перевоплощается в несколько совершенно различных образов.
Если в древности Кучипуди исполнялся только в храмах, то теперь представления могут проходить как на сцене, так и под открытым небом.
И, наконец, самое главное - раньше Кучипуди исполнялся исключительно мужчинами, женщины не допускались к исполнению этой формы танца, поскольку считалось, что своей красотой они будут отвлекать зрителя от божественного смысла представляемой Драмы. Более того, мужчинами игрались все женские роли, для чего им приходилось не только переодеваться в женское платье, но и гримироваться под женщину. Но изменения не обошли танцевальную форму Кучипуди и здесь: в 50 гг. XX века произошло поистине революционное событие – женщинам, наконец, было позволено танцевать.
Рубрики:  индийский танец

Метки:  

Кали

Пятница, 18 Мая 2007 г. 15:34 + в цитатник
Кали является гневным проявлением Богини Дурги. «Деви Махатмьям» рассказывает, что Кали проявилась от брови Дурги, во время одного из сражений с асурами.
Также согласно другим текстам, боги будучи обеспокоенными асурами, обратились к Дурге с просьбами о защите, и тогда была проявлена Кали, как Калбхайнашини.
В сопровождении со своими спутницами – Дакини и Йогини, Ма Кали уничтожила двух асуров – Шамбху и Нишамбху, а также и других асуров. Но будучи охваченной экстахом сражения, она на миг потеряла контроль над собой и стала убивать всех. Кто к ней приближался. Она сделала гирлянду из голов убитых демоном, умастила пеплом тело, распустила волосы и стала исполнять Свой танец разрушения. Под вопросом существования оказалась вся вселенная.
Тогда Шива, лег на пути Кали, и когда Она ступила одной ногой на Шиву, она обрела над собой контроль и мир был спасен. Будучи удивленной, оттого, что Она наступила на Шиву и таким образом остановилась, Кали от удивления высунула язык.
Рубрики:  религия

Метки:  

Индийские браслеты

Четверг, 17 Мая 2007 г. 19:57 + в цитатник

Метки:  

Индийские браслеты

Четверг, 17 Мая 2007 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Индийские браслеты

Четверг, 17 Мая 2007 г. 19:35 + в цитатник

Метки:  

Индийские браслеты

Четверг, 17 Мая 2007 г. 19:30 + в цитатник

Метки:  

Индийские браслеты

Четверг, 17 Мая 2007 г. 19:24 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Nuaima
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь