-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Шиповник (дикая роза) в пище и в медицине

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Кустарники высотой 1–2 м с прямостоячими или слегка поникающими ветвями. Есть виды с очень длинными, стелющимися по земле или цепляющимися за стволы и ветви соседних растений побегами. Такие виды способны подниматься на значительную высоту.
Роза (шиповник) ржавчинная. Красивый, густоветвистый, многоствольный кустарник высотой до 1,5 м. Побеги очень колючие. Цветки малиново-розовые. Ценится за яблочный аромат листьев
 (250x164, 22Kb)

Роза (шиповник) собачья, или обыкновенная. Кустарник до 3 м высотой с раскидистыми дугообразными ветвями зеленоватой или красно-бурой окраски, покрытыми мощными шипами. Листья небольшие, цветки бледно-розовые, плоды округлые или удлиненно-овальные, ярко-красные

 (250x187, 44Kb)

Полезные свойства шиповника ценятся человеком с давних времен. Лечебные свойства шиповника обусловлены его целительным составом. Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; 23-58 мг калия, 5-13 мг натрия, 26-66 мг кальция, по 8 и по 20 мг магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг железа, 2,6 и 6,7 мг провитамина А, 0,05 и 0,15 мг витамина B1, 0,33 и 0,84 мг витамина В2, 0,60 и 1,50 мг витамина РР, 470 и 1200 мг витамина С соответственно. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит.

Подробнее о применении шиповника в медицине и в пище http://moikompas.ru/compas/shipovnik

Метки:  

О Блогуне. Это я такая привередливая?

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:46 + в цитатник
Всем противникам Блогуна говорю, что считаю этот ресурс хорошим и что заработать на нем можно.
Блогун - реклама в блогах.
Кто еще не работает, приглашаю

Но что-то сегодня я очень удивлена. Постовые просят за максимальную цену в 3 цента (0,03$), а отзывы - какой хороший рекламодатель, советую и т.д.
Или у меня глюк в компе?

Метки:  

Зверобой и его применение в лечении заболеваний

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:07 + в цитатник
 (699x686, 62Kb)






































Зверобой — травы, кустарники или деревья; стебли большей частью четырёхгранные; листья у некоторых видов супротивные, большей частью цельнокрайние, с просвечивающими маслянистыми желёзками. Цветы большей частью жёлтые, собранные в конечные цимозные соцветия; 5 чашелистиков, 5 лепестков, 3 пучка тычинок, соответствующих 3 тычинкам; 3 столбика, завязь трёхгнёздая; плод — коробочка, распадающаяся на три створки. Около 160 видов, растущих большей частью в умеренном климате северного полушария и под тропиками в южных областях.
В России встречается несколько видов, из них наиболее обыкновенные в Европейской России — зверобой обыкновенный, или продырявленный (Hypericum perforatum L.) и зверобой четырёхгранный (пятнистый)

«Как нельзя без муки испечь хлеба, так без ЗВЕРОБОЯ нельзя лечить болезни» – древняя народная поговорка. В народной медицине многих стран мира это главное лекарственное средство от 100 болезней. Зверобой был известен еще в древней Греции, Тибете. С начала XVII века царю в Москву купцы из Сибири привозили мешками эту чудесную травку, заживляющую раны.
Зверобой издревле считали счастливой, магической травой почти везде, где он произрастает. Считалось, что магические свойства зверобоя наиболее сильны в Иванов день. Если его соберет ранним утром молодая девушка, она может быть уверена, что в этом году выйдет замуж, а если при этом положит его на ночь под подушку, то увидит во сне своего суженого. Его использовали в любовной ворожбе, как средство против черной печали и происков ведьм.

Зверобойное масло очень полезно для лечения различных заболеваний. Оно обладает фитонцидным действием, которое получают за счёт наличия в траве производных диантрона, гиперицина и псевдогиперицина, а также флавоноидов, эфирного масла и смолистых веществ.
Масло из зверобоя можно получить за счёт соединения травы зверобоя с растительным маслом. После чего эту смесь нагревают на водяной бане в течение трёх часов, масло сливают, а траву зверобоя сильно отжимают и фильтруют само масло.
Масло поможет при нарушениях в гепатобилиарной системе, снизит фильтрационные способности почек, улучшит периферического кровообращения с явлениями застоя, микроциркуляторные расстройства. Хорошо действует при лечении витилиго и нарушениях пигментации. Оно также помогает при остеохондрозе, за счёт проникновения в сами ткани позвоночника и за счёт восстановления позвоночных хрящей.
К основным свойствам масла можно отнести гранулирующий, ранозаживляющий, эпителизирующий, противоожоговый и спазмолитический эффекты.

Подробнее про свойства зверобоя, методы его применения в медицине, различные рецепты см http://moikompas.ru/compas/zveroboj

Метки:  

Детеныши первых китов были сухопутными

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:28 + в цитатник
 (340x255, 25Kb)
Предки современных китов рожали детенышей на суше. К такому выводу пришли палеонтологи после анализа обнаруженных ими останков древних животных. Работа с описанием находки опубликована в журнале с открытым доступом PLoS ONE. Основные ее детали приводит портал Nature News.

Китообразные - это отряд обитающих в воде млекопитающих. Считается, что китообразные произошли от наземных млекопитающих, которые постепенно приспосабливались к жизни в воде и какое-то время вели двойную жизнь. Однако до настоящего времени у ученых не было фактических доказательств этой теории.Авторы нового исследования считают, что им удалось их получить. Изучая скальные породы в Пакистане, они обнаружили останки представителей древнего отряда китообразных - протоцетид. Протоцетиды обитали на Земле около 49-37 миллионов лет назад и передвигались на четырех конечностях. Предположительно, они проводили часть времени в воде, часть - на суше. Возраст останков был оценен в 48 миллионов лет. Всего ученые обнаружили окаменевшие скелеты трех особей вида Maiacetus inuus, одна из которых оказалась беременной самкой. Исследователи смогли определить это, обнаружив внутри ее останков скелет детеныша длиной около 66 сантиметров. Эмбрион был ориентирован таким образом, чтобы при родах его голова вышла первой. Детеныши современных морских млекопитающих - китов и дельфинов - появляются на свет хвостом вперед. В противном случае они бы рисковали утонуть еще до завершения родов. Исходя из необычного положения эмбриона M. inuus, ученые предположили, что протоцетиды производили потомство на суше. Это соображение косвенно подтверждает тот факт, что у детеныша сохранился почти полностью сформировавшийся коренной зуб. Наличие зубов у новорожденных свидетельствует, что сразу после появления на свет они были в достаточной степени развиты. Авторы работы считают, что относительная самостоятельность детенышей была необходима для их выживания в прибрежных районах, где было много хищников.

Палеонтолог из Университета Алабамы Марк Уэна (Mark Uhen), не принимавший участие в работе, считает, что ее авторам крупно повезло, так как обнаружение останков беременных особей является очень редким событием. По мнению Уэна, теперь для окончательного подтверждения теории о постепенном переходе предков китообразных в воду необходимо найти останки следующей стадии - полностью перешедших на водный образ жизни древних животных.
http://www.floranimal.ru/news/show_news.php?id=965

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Видео: Мальчик после наркоза (русский перевод)

Метки:  

Пчелы доказали, что способны оперировать числами

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:41 + в цитатник
 (500x400, 66Kb)
Пчелы тоже умеют считать. Более того, они способны научиться счету. Чтобы доказать это, люди пытались сбить насекомых с толку самыми разнообразными уловками. Однако пчелы сумели доказать, что ориентируются именно по числам. Оперировать понятием «числа» могут не только люди, но и некоторые животные. Специалисты по поведению обнаружили эти способности у человекообразных обезьян, у макак-резусов, у врановых птиц, у дельфинов и многих других животных. Но до сих пор достоверные экспериментальные свидетельства удавалось получить только на позвоночных. Исправить дисбаланс решили ученые из Австралийского национального института в Канберре (Australian National University in Canberra). Они решили выяснить, обладают ли этой способностью пчелы. Пчел они выбрали, потому что в последние годы ученые уже доказали, что эти насекомые могут овладеть достаточно сложными навыками.

Как пчелы считать учились

Шаову Чжан (Shaowu Zhang), Ханс Гросс (Hans J.Gross) и их коллеги обучали группу из 20 пчел различать два и три элемента. Они использовали известную методику «выбора по образцу», которую им пришлось приспособить для пчел. Суть методики в том, что надо выбрать из двух стимулов один, совпадающий с образцом. Образец — карточку, на которой изображены либо две, либо три голубых точки, — пчелы видели сразу при попадании в аппарат для эксперимента. Он устроен по принципу Y-образного лабиринта, в котором обучают обычных лабораторных животных. Насекомым предстояло преодолеть метровой длины туннель, за которым они попадали в центральную «камеру принятия решения». Это камера имела два выхода, обозначенных разными стимулами для выбора. Первый — двумя голубыми точками, а второй — тремя.
Продолжение http://www.floranimal.ru/news/show_news.php?id=963


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Актуальные эпиграммы, новости в стихах. Реакция на различные международные и внутренние события.

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Мехико воду включают только по ночам

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 11:11 + в цитатник
 (300x207, 12Kb)
Минувший год был необычно засушливым для Центральной Мексики. Уровень воды значительно снизился в акведуке Куцамала, который обеспечивает водой треть Мехико. В столице и в пригороде заканчиваются запасы воды в резервуарах.

Правительство страны приняло решение экономить. Сейчас водопровод в столице работает лишь ночью, несколько часов в сутки. Местные жители в панике наполняют водой цистерны и ведра.

Днем воду можно набрать из специальных емкостей, установленных на улицах города. В режиме экономии Мехико будет жить вплоть до сезона дождей, который начнется в июне.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35230
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

У вас проблемы с компьютером? Компьютерная помощь, ремонт компьютеров на дому или в сервис-центре. Предоставляется гарантия на все услуги.

Метки:  

Российские ученые начали эксперимент по исследованию длительного воздействия радиации

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 11:06 + в цитатник
воздействие радиации
В Институте медико-биологических проблем /ИМБП/ РАН начался эксперимент по исследованию воздействия космической радиации на организм человека в ходе межпланетных перелетов. Подопытными объектами выступают обезьяны. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС вице-президент РАН Анатолий Григорьев, который почти 20 лет возглавлял ИМБП.

"Воздействие радиации - это один из ключевых моментов при длительном полете на Марс, и этот вопрос будет решен", - убежден академик.

Исследования воздействия радиации на организм человека - это одна из составных частей подготовки полета на Марс, которая рассчитана на несколько десятилетий, уточнили в ИМБП. Поскольку проводить эти исследования на людях нельзя, эксперимент ставится на обезьянах.

Смоделировать на Земле фактор космической радиации - очень серьезная техническая задача, поэтому будет проведено несколько сессий - сначала кратковременных, затем длительных, пояснил эксперт.

В ходе кратковременных сеансов - 14-30 суток - ученые экспериментальным путем будут "подбирать по спектру адекватную дозу облучения", чтобы затем исследовать нарушения в организмах животных. "Эти нарушения могут проявиться не сразу, а возможно даже в следующем поколении, поэтому эксперимент будет длиться не один десяток лет", - пояснил ученый.

По словам специалистов, радиационный риск - самый высокий в ходе будущего полета на Марс. Причем в преодолении этого риска рассматриваются три аспекта - физиологический /сохранение здоровья и жизни космонавтов/, эргонометрический /сохранение работоспособности экипажа/ и технический /обеспечение бесперебойной работы приборов корабля/.

На фоне постоянного облучения будут проведены несколько сеансов острого облучения, но не по 15 сантизивертов, как в установленном для космонавтов нормативе, а по 50 сантизивертов. Такие испытания проводятся для того, чтобы оценить так называемый эргономический /отсроченный/ риск, которому будут подвержены экипажи межпланетных кораблей. Эргономическим компонентом риска в космической радиобиологии называют изменения в высшей нервной деятельности под воздействием радиации, которые приводят к нарушению работоспособности. Специалисты проведут клинико-физиологические исследования, изучат изменения в высшей нервной деятельности животных и проследят, насколько сохраняется работоспособность приматов, подверженных облучению.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35237

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Нужна аренда офиса в Москве? Обращайтесь в компанию Рублевка Плюс, которая поможет в аренде офиса или другой коммерческой недвижимости в любом районе города.

Метки:  

Целлюлозное биотопливо гораздо безопаснее и дешевле бензина

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 09:36 + в цитатник
биотопливо
Американские ученые из университета Миннесоты заявили, что биотопливо нового поколения, произведенное из целлюлозы, обходится значительно дешевле, чем бензин или биоэтанол из кукурузы.

Экологи провели сравнительный анализ стоимости производства одного литра всех видов топлива, применяемого для разных видов транспорта, учитывая, при этом, влияние каждой стадии его производства и использования на экологию.

Исследователями были применены математические модели, которые были созданы министерством энергетики Соединенных штатов и агентством по защите окружающей среды для анализа опасных выбросов и их последствий для здоровья людей в пересчете на литр топлива, сообщает РИА Новости.

По данным экологов, стоимость одного литра бензина, учитывая его влияние на экологию и здоровье человека, составляет 0,18 доллара, а цена литра биоэтанола, производящегося сейчас, достигает 0,18 - 0,4 долларов.

При производстве же этанола из целлюлозы его стоимость составит всего 0,05 - 0,09 долларов - это обусловлено видом используемого целлюлозного сырья и способом его промышленной переработки.

И хотя биоэтанол из целлюлозы в промышленных масштабах пока не производится, преимущества этого способа очевидны - это уменьшение расходов на пестициды и минеральные удобрения, применяемые для выращивания кукурузы, которая в настоящее время является основным сырьем для получения биотоплива. Кроме того, этот же фактор даст возможность уменьшить негативное влияние на экологию.

По данным исследователей, при использовании топлива, произведенного из целлюлозы, выделяется значительно меньше аэрозолей, наносящих вред здоровью жителей мегаполисов.

Кроме того, при переработке целлюлозы в этанол, производится и определенное количество дополнительной энергии, которая может быть использована в качестве электрической.

Несмотря на то, что целлюлозное биотопливо - не единственный вариант замены бензина и дизельного топлива, ученые считают, что, благодаря низкой себестоимости и безопасности, оно вполне может стать альтернативой углеводородным энергоносителям.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35188

 (600x40, 4Kb)

Вас интересует усиление сотового сигнала?
Установите GSM-репитер и занимайтесь другими делами. Эта проблема будет решена.

Метки:  

Транспортное средство Taga может возить человека всю жизнь

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 23:36 + в цитатник
"Ну, поехали", – так нередко говорят ребёнку папы и мамы, усаживая чадо в коляску. И в этой фразе есть доля неправды, ведь сами родители ехать не собираются. А голландское изобретение позволит им действительно поехать вместе с ребёнком. Или с двумя. Или без детей, но с грузом. Или привычно пойти пешком, толкая перед собой коляску. Новый велосипед-трансформер всё это позволяет.

Авторы без преувеличения великолепной концепции – команда из шести промышленных дизайнеров и инженеров. В течение четырёх лет её оттачивали Амит Барак (Amit Barak), Михаль Яхав (Michal Yahav), Нимрод Сапир (Nimrod Sapir), Майкл Хэйманн (Michael Heimann), Элад Озери (Elad Ozeri) и Евгений Оночин (Evgeny Onochin).

Как видим, разработчики преимущественно израильтяне, а Евгений, возможно, наш бывший соотечественник. Как бы там ни было, результат труда представленного коллектива – продукт компании Taga B.V. из Роттердама. Он так и называется – Taga.
 (427x698, 168Kb)
Едва появившись, в сентябре этого года "Тага" собрала сразу две награды: престижную Eurobike Award 2008 в номинации "Городской байк" (Citybike) и менее известную немецкую Kind + Jugend Innovation Award 2008 в категории "Мир мобильных детишек" (World of Mobile Baby).

По определению создателей, Taga – "многофункциональное городское транспортное средство для удовлетворения потребностей сегодняшних родителей и детей".
В "развёрнутом" состоянии Taga представляет собой велосипед-трицикл длиной 165 см, высотой (очевидно, от земли до рукояток руля) 102 и с шириной колёсной базы 73 см. (Когда "Тага" становится коляской, её длина уменьшается до 120 см.)

Продолжение http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/12/10/183400.html

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Сделай живот плоским: как накачать пресс - накачка пресса в вопросах и ответах.

Метки:  

Розовые фламинго - украшение Галапагосских островов

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 21:14 + в цитатник
розовые фламинго
435 розовых фламинго обитают на Галапагосских островах, став украшением этого уникального уголка планеты. Численность популяции редких птиц подсчитали специалисты Национального парка Галапагос и выяснили, что 360 из них живут на самом крупном острове архипелага - Исабела. Остальные селятся на более мелких - Сантьяго, Флореана и Санта-Крус. Местом постоянного обитания фламинго являются 27 озер и водоемов.

В заявлении для печати национального парка отмечается, что знание точного числа этих птиц и мест их обитания необходимо для того, чтобы не допустить сокращения численности этих представителей фауны.

Галапагосские или Черепашьи острова, как их называют из-за уникальных гигантских водных черепах, которые здесь водятся, находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. С территорией в 40 тыс кв км они насчитывают 14 больших и 121 мелких островов, которые населяют 12 тыс человек, занимающихся в основном в сфере туризма и рыбным промыслом для обеспечения собственных потребностей.

Галапагосы, расположенные на экваторе, можно, пожалуй, назвать одним из немногих райских уголков планеты, сохранивших необходимые условия для развития фауны и флоры.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35222

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)


Психотерапевт, тренер Евгений Махлин в своем блоге "Психология финансового изобилия" проводит конкурс. Примите участие, и вы можете бесплатно получить мини-тренинг "Как правильно одалживать деньги"

Метки:  

Индийские ученые обнаружили лягушек, считавшихся вымершими

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 17:24 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Двенадцать новых видов лягушек, среди которых были виды, считавшиеся вымершими, обнаружили ученые Делийского и Брюссельского университетов в лесах гор Западной Гаты в Индии, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra.

"Ученые обнаружили траванкурского веслонога (Philautus travancoricus), который считался вымершим, поскольку последние упоминания об этом виде земноводных появлялись более ста лет назад. К тому же состояние окружающей среды изначального местообитания обнаруженных видов можно считать сильно деградировавшим", - говорится в сообщении.

Эти открытия стали результатом десятилетней работы ученых в горах Западной Гаты. Исследователи изучили 1,6 тысячи квадратных километров территории гор. Полевая практика ученых была подкреплена ДНК-тестами.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35190

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Все женщины мечтают быть красивыми. Журнал ANASTASI поможет в этом. В этом журнале все про макияж, косметику, последние тенденции моды, визаж от мировых лидеров в сфере make-up и многое другое

Метки:  

Новый "зеленый" день календаря

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 15:05 + в цитатник
 (300x169, 12Kb)
31 января объявлено Международным Днем отказа от употребления мяса в пищу. В 2009 году этот день отметят в первый раз, однако предполагается, что в будущем он станет традицией. Активисты, предложившие эту идею, объясняют ее необходимостью хотя бы раз в год привлекать внимание людей к глобальной проблеме - жестокого убийства животных.

Каждый час по всему миру жестоко убивают огромное количество животных, чтобы человек затем употребил их мясо в пищу. Потребление мяса причиняет больше страданий и боли, чем любая другая деятельность человека, считают активисты движения за отказ от продуктов из мяса. В этот деньги различные группы экологов-активистов по всей планете будут призывать к отказу от мясоедения, а также от потребления в пищу других продуктов животного происхождения.

31 января 2009 года будут организованы конференции, уличные акции, раздачи листовок, демонстрация фильмов, концерты и информационные стенды.

Слово вегетарианство происходит от латинских слов vegetabilis - растительный и vegetare - расти, развиваться. Веганизм или вегетализм ("чистое" вегетарианство) отвергает также и продукты животного происхождения, стало быть молоко, сыры, яйца. Веганизм признает лишь продукты растительного происхождения.

Врачи предостерегают, что для полноценного вегетарианского питания недостаточно просто исключить из рациона мясо, но необходимо правильно спланировать своё питание. Ряд ченых подтверждает, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев.

Среди вегетарианцев много известных учёных, деятелей искусства, политиков, спортсменов, актёров и т.д. Вегетарианцами были Альберт Эйнштейн, Пифагор, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Махатма Ганди, Франц Кафка и другие. Без продуктов животного происхождения обходятся музыканты Пол Маккартни, Моби, модель Памела Андерсон, актриса Натали Портман и многие другие.

Есть вегетарианцы и среди современных российских знаменитостей и "звезд".

Андрей Лошак, журналист: "Я вегетарианец, несмотря на циничные шутки коллег держусь и не ем "живого". Многие думают, что если не есть мяса, то можно употреблять рыбу и морепродукты (крабов, кальмаров)... Я так не считаю. И те, и эти - живые существа. Не понимаю, как их можно употреблять в пищу"

Ольга Шелест, телерадиоведущая, веган: "В свое время я отказалась от продуктов животного происхождения исключительно по этическим причинам. Конечно, в нашей стране не так уж много вегетарианцев, веганов, но я вижу, что все новые люди начинают задумываться об этичности употребления мяса в пищу. Некоторые медицинские исследования даже показывают, что у вегана перед мясоедом есть многие преимущества. Жизнь без продуктов животного происхождения - единственный верный путь выживания для человека и планеты, на которой мы живем. Зеленый и прекрасный мир, что может быть лучше?"

Дмитрий Харатьян, актер: "Я не вегетарианец, но ничего плохого в этом не вижу. Если говорить об экологии в целом, то я принимал участие вместе с группой других артистов и известных людей в акциях по защите бездомных животных. Считаю, что отстреливать бродячих собак - это неправильно, и нужны другие методы, в частности, приюты".

Никас Сафронов, художник: "У меня есть друг, известный телеведущий Николай Николаевич Дроздов, вот он не ест мяса с 72-го года. Я ем мясо, не вижу в этом ничего предосудительного. Овощи ем, это нормально. Практически не ем рыбу и курицу".

http://ecoportal.ru/news.php?id=35089

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как стареют растения

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:02 + в цитатник
 (300x345, 49Kb)
У растений, по всей видимости, нет единого общего механизма старения. Разные растения стареют не только с разной скоростью, но и в силу разных причин. Известны и случаи "нестареющих растений". В ходе эволюции неоднократно происходили переходы от долгоживущих форм к короткоживущим.

На кафедре геоботаники биологического факультета МГУ ведется работа по изучению старения и эволюции долголетия у растений. Любое исследование, посвященное старению, обречено на общественный интерес. При этом неважно, какой объект служит опытной моделью – человек, нематода или ряска - любое живое существо таит в себе загадку рождения, старения и смерти. Тем более растения, среди которых имеются и короткоживущие эфемеры, и рекордсмены-долгожители – свидетели падения Римской империи. И хотя данная публикация акцентирует внимание на связи между сроками жизни растения и программами старения, но в действительности этот обзор по смыслу гораздо шире. Срок жизни растений, как свидетельствует огромное разнообразие фактов, может изменяться под влиянием внешних условий и закрепляться в ходе отбора как любой адаптивный признак. Старение рассматривается с точки зрения приспособительного свойства, имеющего неодинаковое происхождение у разных групп растений.

С обывательской точки зрения старость – явление вполне очевидное, это когда пенсию платят и ноги плохо ходят. С точки зрения исследователя старость понятие настолько сложное, что оно с трудом поддается определению. В этом смысле растения представляют собой превосходный объект для рассуждений, так как среди них известны и однолетние представители, умирающие сразу после плодоношения, а есть и потенциально бессмертные растения, которые цветут и растут, пока их не уничтожит какая-то внешняя сила. Помимо этого, трудно разграничить особи растения, дающего бесконечное число вегетативных отростков и соответственно определить сроки его жизни. В последнем случае определение старения становится больше философским, чем строго научным.
Подробнее http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=9

На фото - одно из самых старых деревьев на земле – сосна, растущая в Калифорнии (США). Ей более 4000 лет (фото с сайта home.austarnet.com.au)

Метки:  

Кто из женщин не любит красивое белье?

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 10:01 + в цитатник

Наверно, таких нет.
Я нашла в сети интернет магазин нижнего белья и никак не могла уйти с их страниц. Такое все приятное, элегантное. Модели белья на все вкусы. Коллекция еженедельно пополняется.
Можно выбрать женское нижнее белье различных фирм, различных размеров и цветов.
Чтобы не ошибиться, можно посмотреть специальную справочную таблицу (гид по размерам). Кроме того, можно задать вопрос специалистам прямо на сайте.
Так что теперь купить нижнее белье можно сидя дома у компьютера.
Интернет-магазин доставляет белье по всей России.
А ко дню святого Валентина – скидки.

На Сахалин приплыли сивучи

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 09:27 + в цитатник
 (300x287, 13Kb)
Ушастые тюлени - сивучи, приплыли на лежбище в сахалинский город Невельск. По словам местных жителей, первые "разведчики" объявились в акватории Невельска еще неделю назад, теперь на брекватере можно наблюдать более 10 животных.

РИА "Сахалин-Курилы" сообщает, что специалисты опасаются, что жители и гости города будут пытаться подойти поближе к животным для фото- и видеосъемки. Скорее всего, сивучам это не понравится. Они могут покинуть брекватер.

Уникальное природное явление - лежбище сивучей в черте города - есть всего в трех точках мира - в Невельске, на Камчатке и в Сиэтле (США). Животные стали приплывать на невельский брекватер во второй половине 60-х годов. Невельчане всегда бережно относились к экзотической залежке. Даже в положении о местном морском порте было прописано: не приближаться и не подавать звуковые сигналы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35187

Метки:  

Ранняя диагностика рака

Среда, 04 Февраля 2009 г. 23:44 + в цитатник
 (97x97, 4Kb)
Рак - это злокачественные новообразования из эпителиальной ткани. Ранняя диагностика рака способствуют выявлению болезни на ранних стадиях, поддающихся лечению.
Много материалов по ранней диагностике рака можно найти тут
http://moikompas.ru/compas/rannjaja_diagnostika_raka

То есть возможности ранней диагностики и, следовательно, лечения с положительным результатом есть.
Не запускайте болезни и не бойтесь врачей.
Посещать врачей надо вовремя, тогда будет толк.

Метки:  

Сегодня День борьбы с онкологическими заболеваниями

Среда, 04 Февраля 2009 г. 23:32 + в цитатник
Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями отмечается сегодня во всех странах мира.
Сегодня рак – основная причина смерти во всём мире. Решением Международного союза против рака (UICC - International Union Against Cancer) 4 февраля стало ежегодным днем борьбы с онкологическими заболеваниями.
По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (WHO – World Health Organization) в 2007 году от рака умерло 7,9 миллионов человек, это около 13% всех случаев смерти. А в 2030 эта цифра может составить 12 миллионов. Более 70% – в развивающихся странах. К сожалению, Украина относится к их числу. Каждый год рак уносит около сотни тысяч жизней наших соотечественников, ежегодно у 160 тысяч украинцев выявляют злокачественные новообразования. По смертности Украина занимает первое место в Европе.
Почему рак побеждает нас?
Многие в нашей стране уверены: рак – фатальное заболевание, рак приходит извне и от него нет спасения. Мы убеждены в своем бессилии и бессилии медицины перед этим недугом. Именно страх, живущий в нас, часто главная причина поражения в борьбе с болезнью. Но обоснован ли он?
«Сегодня есть множество причин верить - всё в наших руках, даже если речь идет о победе над раком, - говорит доктор Феликс Ковнер, израильский онколог, руководитель отделения клинической онкологии ЛІСОД – Лікарні Сучасної Онкологічної Допомоги. - Современные исследования доказывают - около 50% случаев заболевания можно избежать, всего лишь изменив некоторые привычки и ведя здоровый образ жизни. Начать можно с малого – отказаться от курения, приема жирной пищи и чрезмерного увлечения солнечными ваннами, уделять больше времени физической активности и сбалансированному питанию. Наличие факторов риска развития рака тщательно изучено. Так, курение вызывает около 50% случаев рака лёгкого, а излишний вес – порядка 30% всех онкологических заболеваний».
Почему смертность от рака в развитых странах снижается год от года?
Использование современных достижений медицины, возможности ранней диагностики, и главное – информирование всего населения этих стран о необходимости профилактики – вот основные составляющие успеха.
Доктор Харальд цур Хаузен стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2008 году, установив, что рак шейки матки вызывается вирусом. Вакцина против этого вируса уже существует. А практика вакцинации настолько успешна, что если проводить ее повсеместно в течение ряда лет – случаи заболевания этим видом рака прекратятся. Простые программы регулярных обследований для раннего выявления таких онкологических заболеваний, как рак молочной железы, шейки матки, предстательной железы, прямой и толстой кишки, доказали свою эффективность в развитых странах мира. Всемирно известные Кайли Миноуг, Анастейша, Роберт де Ниро и многие другие победили рак благодаря его выявлению во время таких программ. Сегодня при своевременном выявлении рака и применении современного онкологического лечения более 90% людей удается избавить от недуга.
http://www.odessa.ua/news/19209/

Метки:  

Литиевый Ox бережёт норвежский кислород

Среда, 04 Февраля 2009 г. 22:37 + в цитатник
Перед нами одна из немногих в мире попыток создания электромобиля, пригодного для замены традиционной пятиместной легковушки в качестве основного транспортного средства. Осталось только позаботиться о действительно широком распространении вдоль дорог и на улицах городов электрических "заправок".
 (478x456, 50Kb)

На Женевском автосалоне (Geneva Motor Show) норвежская компания TH!NK представила симпатичный концепт-кар с говорящим именем Ox (буквы латинские). Это полностью электрический автомобиль, рассчитанный на пятерых. Возможно, он не привлёк бы нашего внимания, если б норвежцы не объявили — это прототип их новой серийной машины, которая должна попасть на конвейер в 2011 году.

Это уже интересно. Серийных электромобилей в мире не так уж много. Причём в большинстве случаев речь идёт о совсем крошечных двух— или четырёхместных машинках типа тихохода ZENN. На таких только по центру города и кататься. А если нет-нет да и появляется модель с более приближенными к нормальным авто параметрами, так это почти наверняка оказывается дорогущий электрический спорткар, вроде англо-американского Tesla Roadster.
Важно, что Ox, показанный в Женеве, — не просто концепт, а первый образец машины, построенной TH!NK на инновационной платформе с тем же названием (Ox). Эта платформа подразумевает лёгкую сборку электромобилей с разным типом кузова.


Нижняя часть таких авто может быть одинаковой для целого ряда моделей. Здесь, в развитой пространственной раме, устроены отделения для аккумуляторов. Вверху же располагается силовая структура салона, на которую можно навешивать разные панели. Интересно, что панели эти — преимущественно неокрашенный пластик. По задумке компании, они, как и большая часть обивки интерьера, подлежат повторной переработке после утилизации авто.

Подробности http://www.membrana.ru/articles/technic/2008/03/14/195200.html

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Советую посетить сайт, найдете много интересной информации. Приятного чтения!

Метки:  

Годовалый мальчик до смерти «постирал» свою сестру в машине

Среда, 04 Февраля 2009 г. 19:26 + в цитатник
4-летняя девочка умерла, после того как ее 15-месячный братик случайно «постирал» ее в стиральной машине.

Как сообщает «Associated Press», трагедия произошла в небольшом американском городке Мишн-Вьехо в штате Калифорния. Девочка по имени Кайли Ишии залезла внутрь стиральной машины во время игры. В этот момент ее маленький братик нажал кнопку включения стирки.

Как рассказал представитель шерифа Джим Амормино, кнопка находилась всего в 50 см от пола и была легко доступна. В результате девочка была внутри работающей, наполненной водой машины около 2 минут, пока ее не обнаружила мать.

Спасти ребенка не удалось. Судебные эксперты признали смерть случайной, назвав трагедию беспрецедентным несчастным случаем.
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/02/04/152674/

Метки:  

Австралийский штат Квинсленд объявлен зоной национального бедствия

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:27 + в цитатник
 (300x225, 7Kb)
Австралийский штат Квинсленд объявлен зоной национального бедствия. Как сообщила премьер-министр штата Анна Блиг, в результате непрекращающихся ливневых дождей, последовавших за тропическим циклоном "Элли", затоплены тысячи жилых домов и офисов, школы и больницы, фермы, передает ИТАР-ТАСС.

В срочном порядке идет эвакуация местных жителей. Нанесен большой ущерб сельскому хозяйству, погибла значительная часть крупного и мелкого рогатого скота.

Магазины в таких городах штата, как Кэрнс, Иннисфейл и Порт-Дуглас, испытывают нехватку продовольствия ввиду того, что дороги размыты.

В этой связи принято решение обратиться за помощью к армии. Военные вертолеты и самолеты подготовлены для эвакуации людей из пострадавших районов.

По данным метеонаблюдений, наводнения, охватившие север штата Квинсленд, по своей разрушительной силе превосходят стихийное бедствие 1974 года. Более того, по прогнозам синоптиков, дожди в ближайшие дни лишь усилятся.

По предварительным подсчетам, убытки от разгула стихии исчисляются миллионами долларов.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35184

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь