-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Найден ген слепоты

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:48 + в цитатник
 (200x155, 7Kb)
Ученым из Великобритании удалось открыть ген, который в состоянии мутации приводит к полной, либо частичной потере зрения. Как предполагается, слепота в большинстве случаев объясняется именно наличием данного гена в организме.

Речь идет о гене Serping 1, мутации которого и вызывают слепоту. Последние, в свою очередь, могут быть вызваны макулярной дегенерацией сетчатки, которая приходит с возрастом. Таким образом, новое открытие позволяет ученым приступить к применению новых, более эффективных технологий в борьбе со слабым зрением.

Макулярная дегенерация сетчатки (МДС) сегодня считается неизлечимым заболеванием, тогда как она практически всегда приводит к потере зрения. У человека, подверженного этой болезни, наблюдается разрушение глазной сетчатки, которая отвечает за центральное зрение.

http://www.internovosti.ru/text/?id=10318

Метки:  

Сегодня - всемирный день зрения

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:42 + в цитатник
В мире насчитывается около 37 млн. слепых, еще 124 млн. человек имеют очень слабое зрение. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

По оценкам экспертов, три четверти всех случаев слепоты можно было предупредить или вылечить. Если не переломить ситуацию, то к 2020 году число слепых людей на планете возрастет до 75 млн.

9 октября по решению ВОЗ отмечается Всемирный день зрения. Его цель - привлечь внимание к проблемам слепоты и плохого зрения.

Всемирный день зрения проводится с 2000 года. Он является основным пропагандистским мероприятием в рамках глобальных усилий по профилактике слепоты под лозунгом "Видение 2020: Право на зрение". В рамках этой инициативы ВОЗ сотрудничает с государствами-членами над разработкой и осуществлением национальных планов офтальмологической помощи.

http://www.belta.by/ru/belta_news?id=286157

Метки:  

Аист дальневосточный

Среда, 08 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Вот он какой
 (300x199, 40Kb)

Метки:  

Дальневосточный белый аист. Крылатый символ Амура

Среда, 08 Октября 2008 г. 15:27 + в цитатник
 (200x133, 5Kb)
Только в бассейне Амура гнездится дальневосточный белый аист. Он отличается от своего европейского собрата большим размером и черным клювом, а еще тем, что опасается близости человека и не гнездится в населенных пунктах. Численность этого вида за последние полвека сократилась в три раза и на сегодня составляет менее 3000 птиц. Основная часть популяции - около 400 размножающихся пар - населяет водно-болотные угодья долины Амура, Зеи и Уссури. За пределами России аист гнездится только в северо-восточном Китае, а зимует на равнинах реки Янцзы. В Японии и на Корейском полуострове его вид полностью исчез из-за неумеренного применения в сельском хозяйстве химикатов.

Дальневосточный белый аист - важнейший индикатор чистоты водоемов и поэтому выбран символом сохранения пресноводных экосистем Амура.

Метки:  

Новый метод диагностики синдрома Дауна

Вторник, 07 Октября 2008 г. 21:25 + в цитатник
 (160x160, 21Kb)
Синдром Дауна, тяжелое генетическое поражение, связанное с тем, что у эмбриона вместо двух копий 21-й хромосомы присутствуют три, требует для ранней диагностики взятия проб клеток плода, что может повредить как здоровью ребенка, так и матери. Новый метод позволяет определить нарушения без оперативного вмешательства, по анализам крови матери, говорится в статье, опубликованной во вторник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (http://dx.doi.org/10.1073/pnas.0808319105).

«Золотым стандартом» в диагностике генетических нарушений является кариотипирование (изучение хромосом) клеток плода, полученных из плодных оболочек с помощью хирургической процедуры. Такая процедура представляет собой хотя и небольшой, но значимый риск как для здоровья матери, так и ребенка. Существуют другие методы — ультразвуковая диагностика и изучение биохимических маркеров, но они обладают ограниченной достоверностью", — пишут авторы статьи, группа ученых из Стэнфордского университета.

Для создания нового метода точной диагностики генетических нарушений ученые использовали изучение образцов крови матери.

Материнская кровь содержит свободную ДНК, 10% которой — ДНК плода. Если отдельные хромосомы присутствуют в этой смеси ДНК в избыточных количествах, это может свидетельствовать, что «лишние» хромосомы есть и у эмбриона. Новый метод основывается на изучении этой свободной ДНК.

«Используя этот метод, мы успешно идентифицировали все девять случаев трисомии (три хромосомы вместо двух) 21-й хромосомы (синдром Дауна), два случая трисомии 18-й хромосомы (синдром Эдвардса) и один случай трисомии 13-й хромосомы (синдром Патау) в группе из 18 беременных женщин», — пишут авторы статьи.

Они использовали метод секвенирования (изучения структуры) ДНК, который в настоящее время достаточно дорог для массового применения, но с течением времени стоимость секвенирования становится ниже и безопасная альтернатива нынешним методам диагностики генетических нарушений может найти широкое применение, отмечают ученые.

Синдром Дауна и другие подобные генетические нарушения встречаются в девяти случаях на тысячу рождений, говорится в статье.

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2074241

Метки:  

Амурские тигры

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 23:07 + в цитатник
Амурский тигр - крупнейшая кошка в мире. Охрана Амурского тигра на Дальнем Востоке России - одна из приоритетных задач WWF России.
 (315x500, 36Kb)

Метки:  

Амурский тигр

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 23:05 + в цитатник
 (150x100, 7Kb)
Амурский тигр - большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Этот редкий, находящийся под угрозой исчезновения подвид, занесен в Красную книгу России, в Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС. Тигр уже давно стал символом богатства и величия нетронутой природы России. Сейчас на территории нашей страны сосредоточено 90% общей популяции амурских тигров, и именно поэтому Россия несет ответственность за сохранение амурского тигра в мировом масштабе.

В настоящее время прямой угрозы исчезновения амурского тигра нет, но его будущее продолжает вызывать тревогу.

Площадь современного ареала тигра невелика и продолжает сокращаться под натиском прогрессирующего антропогенного развития и усиления браконьерства. Осуществляемые меры охраны и локальные «экологические острова» не обеспечивают необходимого уровня защиты. Ситуация усугубляется общим экономическим и политическим кризисом в стране, слабым контролем за исполнением законов. Требуется разработка и принятие более широких и эффективных мер.

В 1999 Всемирный Фонд Дикой природы начал ряд проектов по сохранению амурских тигров. Была разработана «Стратегия сохранения амурского тигра в России», в которой, в отличие от узковедомственных и краткосрочных планов, обобщен полувековой опыт по охране и изучению амурского тигра, сформулированы главные принципы и намечена всеобъемлющая система мер, обеспечивающая охрану и устойчивое существование популяции амурских тигров.

Амурский тигр - обитатель хвойно-широколиственных и широколиственных лесов умеренных широт Cредней Азии, которые сохранились сейчас лишь на Дальнем Востоке России и в небольшом количестве на территории соседних государств. Этим лесам свойственно очень высокое биологическое разнообразие с сочетанием южных и северных видов, что обеспечивает возможность существования здесь тигра, занимающего самую вершину трофической пирамиды.

Тигр охотится на копытных животных - изюбря, пятнистого оленя, косулю, кабана. Для благополучного существования одного тигра необходимо порядка 50-70 копытных (изюбрей, пятнистых оленей, косуль и кабанов) в год. При недостатке этих животных в природе тигры могут нападать на домашний скот и собак. Но среди амурских тигров, в отличие от индийских, никогда не встречается специализированных людоедов. Вероятность трагического исхода столкновений амурского тигра и человека составляет сотые доли процента.

Тигры очень консервативны. Они часто используют одни и те же тропы, возвращаются к своей добыче, регулярно появляются в местах, где встречались раньше.

Использование территории тиграми подчинено строгим закономерностям и сохраняется на протяжении многих лет. Обычно на территории тигра-самца расположены 1-3 участка обитания тигриц. Площадь участка тигрицы составляет 300-500 км2, а у самца она значительно больше. На границе участков взрослых тигров, держатся молодые животные, начинающие самостоятельную жизнь.

При благоприятных условиях самки приносят потомство не реже чем один раз в два года, начиная участвовать в размножении с 2-4 лет. Не реже чем раз в два года тигрица приносит в среднем 2х тигрят. При такой способности к размножению популяция амурского тигра способна поддерживать относительную стабильность даже в условиях умеренного антропогенного пресса.
http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/tiger/

Метки:  

Мотосалон "ДрайвБайк"

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:56 + в цитатник
Япония признанно считается страной высоких технологий. Стоит ли удивляться тому, что японские мотоциклы, производимые компаниями Yamaha, Suzuki, Kawasaki и Honda, пользуются огромной популярностью далеко за пределами своей родины?

Мало кому известно, что компания Yamaha на заре своего существования производила музыкальные инструменты. С тех времен берет начало ее логотип - три скрещенных камертона. Сегодня японские мотоциклы Yamaha широко известны во всем мире. Малая масса, лаконизм конструкции, простота в управлении делают их идеальными для тех, кто делает свои первые шаги в мотоспорте. Впрочем, мотоциклы Yamaha интересны не только новичкам: скоростные спортивные модели, универсальные дорожники или "крутые" чопперы могут выбрать и те, кто уже давно сидит за рулем мотоцикла.

Suzuki – еще одна марка японских мотоциклов, которая одинаково привлекательна как для новичков и любителей спокойной езды, так и для заядлых гонщиков-экстремалов. Надежность конструкции, легкость в управлении сочетаются у Suzuki с особым характером этих японских мотоциклов, которая позволяет без труда выполнять самые замысловатые трюки.

Компания Kawasaki – производитель мотоциклов со стажем - заслуженно входит в пятерку мировых лидеров по продажам и производству мотоциклов и постоянно стремится применять наиболее передовые технологии в производстве мотоциклов. И, хотя кажется, что лучше сделано быть уже не может, все же каждая новая модель японского мотоцикла Kawasaki оказывается еще быстрее, надежней, удобней своих предшественниц.

Спрос на мотоциклы Honda особенно велик. Легкие, эргономичные, созданные по последнему слову техники, японские мотоциклы Honda любимы и профессионалами, и любителями мотоциклов. А если к этому добавить простоту в управлении, высочайшие технические характеристики и отличный дизайн, то становится понятно, почему многие считают мотоциклы Honda первыми среди японских мотоциклов.

Какую бы конкретную марку вы ни предпочли, будьте уверены: все японские мотоциклы отличаются безукоризненным японским качеством, высокой надежностью и безопасностью эксплуатации.

мотосалон Драйвбайк - каталог мотоциклов

Как мы Porsche Boxster за три моря возили

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:50 + в цитатник
И чего мы только не перевозили за время существования нашей компании. Пожалуй, проще перечислить те предметы, которые нам не доводилось перевозить. Авиаперевозки — дело такое, никогда не угадаешь, что именно попросит клиент перекинуть на другой конец света. Так что, удивить нас трудно. Но один случай нам особенно запомнился.

Это был заказ на перевозку автомобиля. Казалось бы, что здесь такого? Перевозка автомобилей самолётами — не такое уж удивительно дело. Однако в этом случае мы имели дело с особенным автомобилем. Он летел не на продажу в автосалон, а следом за любимым хозяином в отпуск! Столь трепетное отношение к своей машине мы встретили впервые.

«И чем же всё закончилось?» — спросите вы. А мы ответим: всё закончилось хорошо. Porsche вместе с хозяином нежится под ласковым южным солнцем, а мы ещё раз доказали, что профессионализм и внимательное отношение к каждому клиенту — залог успеха.

авиаперевозки России

О современном дизайне

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:47 + в цитатник
Большинство направлений современного дизайна интерьера ориентировано в первую очередь на его практическую сторону: удобство, многофункциональность, мобильность и вариативность. Это означает, что современный интерьер должен давать своему владельцу возможность самостоятельно подстраивать окружение под собственные нужды.

Естественно, не теряет своего значения и эстетическая составляющая. Современные технологии и материалы предоставляют самые широкие возможности для проектирования помещений в широчайшем диапазоне стилей: от этно до хай-тека, от классики до авангарда, от восточной утончённости до западной прагматичности. Все эти тенденции в полной мере воплощают в себе элементы интерьера, получившие широкое распространение в XX веке: шкафы-купе, офисные перегородки, стеновые панели.

Шкаф-купе — «король» современного интерьера. Его популярности может позавидовать любой предмет мебели. Шкаф-купе одновременно похож и не похож на обычный шкаф. В нем, как и в обычном шкафу, есть полки и ящики. Но владелец шкафа-купе может самостоятельно решать, где, в каком количестве и какие именно емкости для вещей должны располагаться в его шкафу. Ассортимент аксессуаров для шкафов-купе весьма велик: держатели для вешалок, ящики, корзины, полки, держатели для обуви, специальные секции для мелочей, разнообразные вешалки и крючки. Однако главное достоинство шкафа-купе — не в этом. Шкаф-купе обычно изготавливается на заказ, исходя из размеров и особенностей той комнаты, где он будет установлен. Таким образом, он позволяет максимально эффективно использовать пространство квартиры, в том числе, разнообразные «неудобные» места: ниши, выступы, кладовки. И еще один плюс шкафа-купе — его дверцы не распахиваются, как у обычного шкафа, а разъезжаются, подобно дверям в купе поезда (отсюда и название). Эта особенность шкафа-купе дополнительно экономит пространство, нехватку которого все острее ощущают обитатели городских квартир.

Офисные перегородки — конструкции, триумфально шествующие по офисному миру уже не первый десяток лет. Что такое офисная перегородка? Это легкая стена, состоящая из каркаса (как правило, металлического) и заполнителя — листов из различного материала, вставленных в этот каркас. Листы могут быть самыми разными: гипсокартонными, деревянными, пластиковыми, сделанными из деревозаменителей, а также стеклянными или какими-либо другими. Все зависит от требований, предъявляемых к перегородкам в каждом конкретном случае. Офисные перегородки удобны тем, что позволяют быстро и легко перепланировать большое офисное помещение, разделив его на удобные рабочие зоны. Перегородки могут быть как стационарными, жестко прикрепленными к потолку и стенам, так и мобильными, позволяющими поменять планировку офиса практически «на ходу».

Стеновые панели — легкий способ отделки помещения, позволяющий обойтись без шума, пыли и грязи, неизбежных при обычном ремонте. Стеновые панели представляют из себя блоки (листы) какого-либо материала, крепящиеся к стенам посредством специальных несущих конструкций. Собственно, стеновые панели чем-то напоминают уже описанные офисные перегородки, если последние прикрепить к стенам. Выбор материалов для стеновых панелей огромен: от популярного гипсокартона до массива ценных пород дерева. Стены, отделанные таким способом, надолго сохраняют свой эффектный вид. Кроме того, использование стеновых панелей расширяет возможности для дизайнеров помещений, именно поэтому все чаще их выбирают для отделки не только офисов, но и жилых помещений.

шкафы купе и стеновые панели

Дальневосточный леопард

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник

 (550x367, 37Kb)

Метки:  

Дальневосточный леопард

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 20:07 + в цитатник
 (115x150, 15Kb)
Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом, особенно заметным в зимнем наряде, и относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

К сожалению, уже сегодня положение с дальневосточным леопардом можно считать катастрофическим - за последние 20 лет площадь обитания леопарда в России уменьшилась почти вдвое, а численность cократилась в десятки раз и составляет всего лишь около 30 особей. В Китае по данным последних учетов обитает не более 10 зверей, в Корее достоверных данных о присутствии леопарда нет. Таким образом, по самым оптимистическим оценкам, численность всей мировой популяции дальневосточного леопарда составляет не более 40 особей (Приморье - около 30, Китай - около 10).

Наблюдаемая на протяжении века тенденция изменения ареала и численности леопарда выглядит угрожающей. Не имеет надежной защиты и последнее убежище дальневосточного леопарда в России - крайний юг Приморского края. Продолжаются вырубки лесов, систематическое выжигание растительности, реконструкция и прокладка дорог, уничтожение особей, наносящих ущерб поголовью пятнистых оленей в оленепарках, попадание леопардов в петли и капканы, предназначенные для других видов животных. Учащаются случаи целенаправленного браконьерства, стимулируемого модой на шкуры и спросом на части тела зверей, которые используются в качестве сырья для приготовления лекарственных препаратов в восточной медицине. На значительной части заселенной леопардами территории ведется охота на копытных и капканный промысел, осуществляется неконтролируемый сбор лекарственных растений, что создает мощный фактор беспокойства.

Такое бездумное варварское уничтожение природы при хозяйственном освоении территорий и возрастающее браконьерство могут стать причиной исчезновения дальневосточного леопарда навсегда.

Все эти факты заставляет относиться к сохранению дальневосточного леопарда и среды его обитания с особым вниманием и требует активного принятия мер.

Именно поэтому Всемирный фонд дикой природы (WWF) начал ряд проектов по сохранению дальневосточного леопарда:

Совместно с экспертами из государственных и общественных организаций была разработана и в 1999 году утверждена «Стратегия сохранения дальневосточного леопарда в России».
При поддержке WWF создана специализированная анти-браконьерская группа «Леопард», которая в настоящее время оснащается современными средствами транспорта и связи, на что требуются немалые средства.
Начаты проектные работы на местности по созданию новых охраняемых территорий и оптимизации уже существующих.
Положено начало сотрудничеству с китайскими специалистами с целью создания системы трансграничных заповедных территорий, для защиты мест обитания леопарда от промышленного освоения и разрушения.
Начата разработка хозяйственных схем, основанных на принципах устойчивого использования биологических ресурсов территорий, где обитает леопард.
Разрабатываются и осуществляются образовательные программы для населения.
http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/leo/

Метки:  

В преддверии Всемирного дня защиты животных

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Ведущий популярной российской передачи «В мире животных» Николай Дроздов побывал в Амурском филиале WWF во Владивостоке и познакомился с людьми, которые защищают этот самый мир животных

Человечество в целом не очень заботится о сохранении дикой природы: 3 вида животных исчезают с Земли каждый час. Чтобы сохранить то, что Земля еще имеет, надо чтобы каждый проникся сочувствием к братьям нашим меньшим. Так и хочется сказать о роли личности в истории. Благодаря Николаю Дроздову и его чудесной передаче сотни тысяч детей в России мечтали стать биологами и охранять природу. Многие воплотили свою мечту в жизнь. Впервые в передаче Николай Дроздов появился в 1968 году в качестве научного консультанта. А уже с 1975 года – он ее бессменный ведущий. Во Владивосток Николай Дроздов попал в 1983 году, когда готовилась экспедиция «Каллисто» на Фиджи. Оказалось, что в эту экспедицию мечтал попасть и Вячеслав Одинцов, ныне исполнительный директор Амурского филиала WWF, а тогда молодой человек, писавший диссертацию. Много позже, став кандидатом биологических наук, он осуществил свою мечту и побывал в тропических морях, изучая их обитателей. Сегодня, работая в WWF, он помогает сохранять животный мир всего Амурского экорегиона.

Николай Николаевич расспрашивал сотрудников офиса WWF во Владивостоке о том, как охраняется редчайшая кошка планеты – дальневосточный леопард. Ведь этот зверь на грани исчезновения – их осталось чуть больше 30. В рамках программы WWF «Уберечь каждого из оставшихся» выпущены три фильма, рассказывающие о проблемах популяции и путях их решения. Авторский коллектив «Зова тайги», давая последнему фильму название «Бросившие вызов», пытался объяснить людям, что леопарды живут на Земле уже вопреки биологическим законам. Фильмы переданы Н.Н.Дроздову - если они попадут на экраны телевизоров, то об этих проблемах задумается страна.

«Как член Попечительского Совета Российской организации Всемирного фонда дикой природы, я могу только порадоваться, что сохранение амурского тигра и дальневосточного леопарда находится в надежных руках истинных энтузиастов-природоохранников», – сказал Николай Дроздов на встрече с коллективом Амурского филиала WWF России.

http://www.wwf.ru/resources/news/article/4255

Метки:  

Дом старика Дикобраза

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 18:13 + в цитатник
Нашла в сети блог dikobras.ru. Любопытные рассуждения о жизни, о современности, затронуты многие аспекты нашей жизни. Читается интересно

Вы любите Подмосковье?

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 10:58 + в цитатник
Я - очень. Подмосковье хорошо в любое время года.
Не забудьте, что скоро (не успеете и глазом моргнуть) школьные каникулы.
Отдых с детьми в подмосковье на время каникул - это хороший выход и для родителей, и для детей. Природа осени необыкновенна. А если пойдет дождь, то можно всегда найти, чем заняться в помещении.
Занесите сайт в избранное и вы найдете отдых и лечение в подмосковье по лучшим ценам в любое время года

Минприроды защищает «Землю леопарда»

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 07:50 + в цитатник
 (500x331, 56Kb)
В Приморье не допустят фрагментации «Земли Леопарда» - ареала обитания дальневосточного леопарда. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Амурском отделении Всемирного фонда дикой природы.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ признало необходимым обеспечить охрану дальневосточного леопарда в его ареале при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, трубопроводов и других объектов.
Совещание в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности было посвящено исключительно выполнению поручения вице-премьера Сергея Иванова по недопущению фрагментации ареала редчайшей кошки планеты.
Обеспечить выживание леопарда можно только в том случае, если та территория, на которой обитают сегодня последние 35 кошек, будет подвергаться как можно меньшему воздействию хозяйственной деятельности человека. Ведь Земля Леопарда мала, это всего четыре тысячи квадратных километров.
Специалисты Минприроды, Минэнерго и Минтранса России, Росприроднадзора и Ростехнадзора, Администрации Приморского края и WWF России обсудили необходимые мероприятия по сохранению популяции краснокнижного вида. Принято решение максимально ограничить хозяйственную деятельность в ареале леопарда.
http://www.vostokmedia.com/n26185.html

Метки:  

В России шприц-автомат заменит медсестру

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 07:43 + в цитатник
 (230x180, 10Kb)
Группа ученых МГУ занимается разработкой нового медицинского прибора, который позволит больному самостоятельно брать анализы крови и делать уколы, пишет РИА Новости.
«Это шприц-автомат, который делает уколы, берет анализ, шприц вынимает, отстреливает и без помощи медсестры выдает результат анализа. В мире таких приборов пока нет», — сказал ректор университета.
По его мнению, это изобретение снимет ряд проблем. Во-первых, больному не нужно будет идти в поликлинику. Во-вторых, шприц-автомат проколет вам палец и возьмет кровь совершенно безболезненно. В третьих, вся операция пройдет в стерильных условиях. И наконец, результат анализа будет точнее, чем тот, который делает медсестра.
Изготавливать прибор будут на одном из тульских предприятий. Готов он может быть уже в следующем году.
Ректор сообщил, что эта же группа ученых создала еще один высокотехнологичный медицинский прибор, который призван заменить руки хирурга.
«Пальцы хирурга не везде могут проникнуть. Перед нами стояла задача — сделать механический тактильный аппарат, который снимает пораженный участок, выводит на экран, рисует область с отклонениями. Математическая сложность состоит в том, что надо абстрактно уметь задать в память этого прибора отличие уплотненной части от неуплотненной. Он должен замерить границу, описать контур и выдать плотность, закрасить ее и это на порядок точнее, чем делает хирург», — рассказал он.
По его словам, ученые уже получили лицензию на использование этого прибора в медицине, и в ближайшее время он должен появиться в продаже.
«Это прибор сейчас нарасхват, потому что это объективная информация о больных», — подчеркнул ректор.
http://www.extra-media.ru/health/?id=9741

У вас проблемы с зубами? Неприятно, конечно, но выход есть. Стоматология Дентко предлагает лечение, протезирование, имплантацию зубов, ортодонтическое лечение и другие услуги.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заповедник Кедровая Падь

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 21:27 + в цитатник
 (420x496, 59Kb)
Кедровая Падь - старейший на Дальнем Востоке и в России заповедник. Расположен он между западным побережьем Амурского залива и границей с Китаем и является самым южным заповедником Приморья.

Государственный природный заповедник "Кедровая падь" был организован в 1925 году, Заповедник расположен в Южном Приморье, на отрогах хребтов Восточно-Маньчжурской горной системы, на территории Хасанского района Приморского края. Цель создания - охрана ненарушенных лесов южного Приморья (в первую очередь, чернопихтарников), а также ряда редких и эндемичных для Приморья видов флоры и фауны (более 50 видов); заповедник - единственное место постоянного обитания уссурийского леопарда. Площадь 17 897 га. В 2004 г. заповедник "Кедровая Падь" получил статус биосферного резервата ЮНЕСКО
Несмотря на то, что площадь заповедника невелика, животный мир его довольно разнообразен. Среди животных, обитающих здесь, многие виды характерны как для южных, так и для северных лесов Дальнего Востока. Среди них немало выходцев из тропиков. Особенно многообразны насекомые. Большое количество видов растений способствует развитию на них самых разнообразных насекомых, а сравнительно мягкие зимы дают им возможность легко переносить зимнюю диапаузу.
Это колонок
 (250x250, 15Kb)
читать дальше

Продолжение http://moikompas.ru/compas/Kedrovaja_Pad

Метки:  

Интересный сайт

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 21:17 + в цитатник
На нашей планете постоянно происходят интересные события. На сайте Million Face of Planet вы найдете информацию о жизни, о современности, об известных людях, о музыке и театре, о поэзии и прозе, обзоры интернет-майтов, жизнеописания и многое другое. Заходите и читайте.

Метки:  

У вас есть неисполненные желания?

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:32 + в цитатник
На сайте 33Хочу.ру - здесь все твои желания :) вы можете найти новых друзей, пройти тесты, общаться, создать свою страничку и пригласить туда друзей. Много интересного и неожиданного на этом сайте. Там вас ждут. Заходите :)


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь