
Подружка Осень
Светлана Беловодова – талантливая художница, занимается миниатюрной живописью, член союза художников декоративно-прикладного искусства с 2004 года. В 1996 году она с отличием окончила Федоскинское художественное училище и с тех пор занимается любимой работой, выставочной деятельностью, а также выполняет работы на заказ.
Живет и работает в городе Дмитров, Московской области.

“Сказки синего моря.” Шкатулка.
Сказки Моря – шорох, рокот,
Всплески волн и шёпот пены…
То тревожны, то спокойны
Словно музыка Вселенной…
То ли Ветер волны точит,
То ль Вода волнует Небо..
То ли Раковина хочет
Рассказать о Были Небыль..

Краса ненаглядная

Царица ночи

Вкус мёда

Танец с лебедем

Берегини









Берегиня
Работы художницы – это настоящая сказка, воплощённая в портретах, авторских украшениях: кулонах, подвесках, колье, бусах, кольцах и эксклюзивных подарках; миниатюрных лаковых шкатулочках и небольших панно . От такой красоты невозможно оторвать восхищенный взгляд, настолько они потрясающие, чистые, нежные, светлые.

Светлана Беловодова любит сочетать свою лаковую технику исполнения с камнями и бисероплетением. Её сказочные работы – плод сказочной фантазии и потрясающего мастерства, с безукоризненно исполненными деталями и изящными композициями. Работ много и все они замечательные. Порой они объединяются в целые серии. Художница делает очень интересное описание к каждой своей работе.


Лаковая миниатюрная живопись.
Лаковая миниатюра – это живопись на небольших по размеру предметах: шкатулках коробочках, чайницах, пудреницах, игольницах, кулонах.
Данный вид народного искусства называют лаковой живописью потому, что прозрачный и цветной лаки являются не только полноценными материалами для росписи, но, кроме того, одновременно служат средством художественного выражения. Лаки добавляют силу и глубину краскам, объединяют их, смягчают, добавляя реализма и живости изделиям.
Считается, что данный вид декоративно-прикладного искусства зародился в странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Еще во втором тысячелетии до нашей эры Китае, например, использовали сок лакового дерева, которым покрывали вазы, шкатулки, чашки.
Через страны Центральной Азии, а так же Иран и Индию этот вид искусства попал в Европу, а затем, и в Россию, где заиграл новыми красками.
В России лаковая миниатюрная живопись стала набирать силу с конца 18 века.
Купец Коробов построил в под Москвой, в селе Данилкове (рядом с селом Федоскиным) фабрику по производству лакированных изделий. Именно здесь русские мастера создали неповторимые приемы федоскинской росписи.
Традиции данной росписи не утрачены и по сей день!
Ярким примером является творчество художника миниатюрной живописи - Светланы Беловодовой.

К сожалению, очень многие её работы уходят в Европу и Америку. За границей эти вещи приобретаются как русское чудо, собираются целые коллекции и даже открываются галереи лаковой миниатюрной живописи. У нас же, в России пока не принято коллекционировать произведения искусства наших художников.
В последнее время Светлана занимается авторскими украшениями, расписывает кулоны на камнях, таких как селенит, перламутр, агат и другие, стараясь при этом сохранить рисунок и блеск камня.
«Я нарисую мир таким, каким люблю» - говорит Светлана.


Я поля влюблённым постелю

Селена - Хозяйка ночного неба

Ведунья


Танец с лебедем




Элидор

В пещере Белого Единорога

" с Нежности...Кот"
 |
|
|
| |
|