-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Свердловская слойка из прошлого

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Свердловская слойка из прошлого, делается очень просто.

3727531_1 (650x423, 97Kb)

Тесто - любое дрожжевое. Состав вода-соль-сахар-дрожжи, мука ,растительное масло.Чем тесто проще - тем лучше. Особый вкус создаёт присыпка и способ складывания теста.

На 12 слоек - берём килограмм готового, хорошо поднявшегося и не слишком тугого теста.
3727531_2_1_ (650x423, 75Kb)
Отдельно делаем присыпку - 5 столовых ложек муки, 3 - 4 столовые ложки сахара и 50 гр. сливочного масла. Тщательно растереть пальцами в
крошку.

3727531_3 (650x508, 81Kb)

Тесто раскатать широкой полосой. Половину полосы в длину засыпать крошкой.

3727531_4 (650x486, 75Kb)

Сложить вдвое по длине и немного раскатать скалкой в ширину.
Опять посыпать, сложить.

3727531_5 (650x486, 70Kb)

Раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.3727531_6 (650x490, 87Kb)

3727531_7 (650x410, 67Kb)

Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру.

Перевернуть уголками вниз опустить в крошку и прижать
Перевернуть крошкой вверх, уложить на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.

3727531_8 (650x483, 88Kb)

В готовой слойке слои заметно разделяются. Всё просто и вкусно!

Спасибо за материал  ksy putan. 

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку