Домашняя горчица по-норвежски

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник

06 (650x366, 52Kb)

Рецепт норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.

Фото: Tone G. Johannesen/NRK

 

Hjemmelaget sennep - Домашняя горчица

 

Sennep er godt tilbehør til mange forskjellige retter. Men det er til pølsene vi kjenner sennepen best. Lise Finckenhagen har oppskriften på sennep som passer like fint som gave som på julebordet.

Горчица является хорошим дополнением к разным блюдам,но для колбасы она особенно хороша. Горчицу, которую приготовила  Лиза Финкенхаген, можно подарить к Рождественскому столу.

 

  • 1/2 dl brune sennepsfrø - 50 г  коричневых зерен горчицы
  • 1 1/2 dl gule sennepsfrø - 150 г желтых зерен горчицы
  • 3 dl frisk og god eplejuice - 300 г хорошего свежего яблочного сока
  • 6 ss eplesidereddik eller hvitvinseddik - 6 ст. л яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 2 dl finkornet sukker, gjerne halvparten hvitt og halvparten brunt - 200 г мелкого сахара, лучше половина (100 г) белого и половина (100 г) коричневого
  • 1 dl nøytral olje, solsikke-, druekjerne- eller rapsolje - 100 г  нейтрального масла, подсолнечное, виноградное или рапсовое
  • 2 ss finrevet frisk ingefær - 2 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1/2 ts malt allehånde eller nellik - 0,5 ч. л. душистого гвоздичного перца или гвоздики
  • ca. 2 ts salt - около 2 ч. л. соли

 

Kok opp sennepsfrø, eplejuice og ingefær.  - Отварить зерна горчицы и имбирь в яблочном соке.

La det småkoke et par minutter.  - Варить пару минут на маленьком огне.

Bruk en hurtigmikser eller stavmikser og kjør sennepsfrøene til en jevn masse. - Потом зерна горчицы измельчить блендером в однородную массу.

Ha det over i en bolle og visp inn eddik, sukker, salt og allehånde.  - В высокой посуде взбить уксус, сахар, соль и душистый гвоздичный перец.

Smak eventuelt til med mer salt og eddik. - При необходимости добавить соль и уксус.

Sennepen kan smakes til med tørket, malt ingefær. - В горчицу можно добавлять  сухой молотый имбирь.

Eplejuicen kan erstattes med tørr hvitvin. - Яблочный сок можно заменить сухим белым вином.

Visp til slutt inn oljen, litt etter litt.  - В самом конце добавлять масло понемногу.

Sukkeret kan byttes ut med honning. - Сахар можно заменить медом.

Prøv deg fram og sett din personlige smaken på sennepen. - Попробовать и подогнать под свой вкус.

Oppbevares kjølig. - Хранить в прохладном месте.

 

 Норвежская рождественская колбаса здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405162112/
 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Varm_Sjokolade   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:50 (ссылка)
Varm_Sjokolade, готовьте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку