Корзиночки с креветками. Норвегия

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:10 + в цитатник

1340274623374_633 (460x307, 30Kb)

 

Рецепт и фото норвежского кулинара Magnar Kirknes

 

 

Butterdeigsringer med kongereker  - Корзиночки из слоеного теста с королевскими креветками


6 plater frossen butterdeig - 6 пластин готового магазинного слоеного теста
1 egg, sammenvispet - 1 яйцо, белок от желтка не отделять, взбить
1 eggeplomme - 1 желток
50 g hvetemel - 50 г муки
1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
2 dl fiskebuljong - 200 г рыбного бульона
1 ts karripasta - 1 ч.л. пасты карри
1 ts vann - 1 ч.л. воды
1 dl fløte - 100 г сливок
18 kokte rensede kongereker - 18 вареных королевских креветок
3 stilker vårløk - 3 шт. зеленого лука
1 ss finhakket dill - 1 ст.л. укропа, мелко порубить
Salt og pepper - соль и перец

Foto:

La butterdeigsplatene tine på kjøkkenbenken. - Слоеное тесто из морозилки должно оттаять при комнатной температуре. См. инструкцию на упаковке.

Strø hvetemel utover bakplaten, kjevle butterdeigen til platene er ca. 5 millimeter tykke. - Посыпать мукой место, где будете раскатывать тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.

Trykk ut 12 ringer som er ca. 10 cm i diameter. - Вырезать 12 колец диаметром около 10 см.

Ta halvparten av ringene og trykk ut kanten, som er ca. 1 cm. - Сложить вырезанные круги пополам и нажать на край, отступив 1 см. Образуется бортик корзиночки.

Pensle bunnen med sammenvispet egg og plasser ringene oppå.- Смазать яйцом. См. картинку.Чтобы сгиб на бортике не порвался, тоже смазать яйцом.

Foto:

Forvarm ovnen til 200 grader og stek i 10-15 minutter, til deigen har løftet seg og blitt gyllenbrun. - Выпекать при 200 градусах минут 10-15, тесто должно зарумяниться и подняться.

Ta ut ringene og la dem avkjøle seg mens du lager kongerekefyll.- Достать из духовки, дать остыть. Заняться приготовлением креветок.

Foto:

Smelt smør i en kjele og tilsett hvetemel, rør til alt er godt blandet og klumpefritt. - Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масло не кипятить!

Rør inn fiskebuljong, kok opp, la sausen småkoke under omrøring i ca. 10 minutter, til den er passe tykk. - К растопленному маслу добавить рыбный бульон, дать закипеть, убавить огонь. Помешивая, варить около 10 минут. 

Rør ut karripastaen i en teskje vann, slik at den blir myk. - Смешать пасту карри с одной ч.л. воды, чтобы паста стала мягкой.

Foto:

Visp sammen eggeplomme og fløte, tilsett dette i sausen under kraftig visping. - Взбить вместе желток и сливки, добавить в соус и энергично перемешать.

Finhakk vårløk og dill i sausen, dra kjelen bort fra varmen og rør inn kongerekene. - Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить в соус. Кастрюлю снять с огня и добавить вареные креветки.

Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

Foto:

Fyll rekesausen i butterdeigsringene, stek ringene med fyll på 200 grader i 10-12 minutter. - Заполнить корзиночки соусом и отправить в духовку 200 градусов на 10-12 минут.

Pynt med dill, server ringene varme, gjerne med salat som tilbehør. - Украсить укропом, подавать горячими,  гарнир - салат.

Denne artikkelen har tidligere stått på trykk i VG. Magnar Kirknes skriver spalten Kokkeskolen i VG.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку