Корзиночки с креветками. Норвегия |
Рецепт и фото норвежского кулинара Magnar Kirknes
Butterdeigsringer med kongereker - Корзиночки из слоеного теста с королевскими креветками
6 plater frossen butterdeig - 6 пластин готового магазинного слоеного теста
1 egg, sammenvispet - 1 яйцо, белок от желтка не отделять, взбить
1 eggeplomme - 1 желток
50 g hvetemel - 50 г муки
1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
2 dl fiskebuljong - 200 г рыбного бульона
1 ts karripasta - 1 ч.л. пасты карри
1 ts vann - 1 ч.л. воды
1 dl fløte - 100 г сливок
18 kokte rensede kongereker - 18 вареных королевских креветок
3 stilker vårløk - 3 шт. зеленого лука
1 ss finhakket dill - 1 ст.л. укропа, мелко порубить
Salt og pepper - соль и перец
La butterdeigsplatene tine på kjøkkenbenken. - Слоеное тесто из морозилки должно оттаять при комнатной температуре. См. инструкцию на упаковке.
Strø hvetemel utover bakplaten, kjevle butterdeigen til platene er ca. 5 millimeter tykke. - Посыпать мукой место, где будете раскатывать тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
Trykk ut 12 ringer som er ca. 10 cm i diameter. - Вырезать 12 колец диаметром около 10 см.
Ta halvparten av ringene og trykk ut kanten, som er ca. 1 cm. - Сложить вырезанные круги пополам и нажать на край, отступив 1 см. Образуется бортик корзиночки.
Pensle bunnen med sammenvispet egg og plasser ringene oppå.- Смазать яйцом. См. картинку.Чтобы сгиб на бортике не порвался, тоже смазать яйцом.
Forvarm ovnen til 200 grader og stek i 10-15 minutter, til deigen har løftet seg og blitt gyllenbrun. - Выпекать при 200 градусах минут 10-15, тесто должно зарумяниться и подняться.
Ta ut ringene og la dem avkjøle seg mens du lager kongerekefyll.- Достать из духовки, дать остыть. Заняться приготовлением креветок.
Smelt smør i en kjele og tilsett hvetemel, rør til alt er godt blandet og klumpefritt. - Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масло не кипятить!
Rør inn fiskebuljong, kok opp, la sausen småkoke under omrøring i ca. 10 minutter, til den er passe tykk. - К растопленному маслу добавить рыбный бульон, дать закипеть, убавить огонь. Помешивая, варить около 10 минут.
Rør ut karripastaen i en teskje vann, slik at den blir myk. - Смешать пасту карри с одной ч.л. воды, чтобы паста стала мягкой.
Visp sammen eggeplomme og fløte, tilsett dette i sausen under kraftig visping. - Взбить вместе желток и сливки, добавить в соус и энергично перемешать.
Finhakk vårløk og dill i sausen, dra kjelen bort fra varmen og rør inn kongerekene. - Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить в соус. Кастрюлю снять с огня и добавить вареные креветки.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Fyll rekesausen i butterdeigsringene, stek ringene med fyll på 200 grader i 10-12 minutter. - Заполнить корзиночки соусом и отправить в духовку 200 градусов на 10-12 минут.
Pynt med dill, server ringene varme, gjerne med salat som tilbehør. - Украсить укропом, подавать горячими, гарнир - салат.
Denne artikkelen har tidligere stått på trykk i VG. Magnar Kirknes skriver spalten Kokkeskolen i VG.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |