Цитата сообщения Ipola
Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком
![2835299__4_ (700x470, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/378/142378494_2835299__4_.jpg)
Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.
Сегодня с удовольствием расскажу как готовится пикантная закуска из баклажанов на зиму. Поданная к столу зимой, она порадует ваших домочадцев и гостей своим летним видом и отличным вкусом. Пошагово сделанное описание поможет вам в приготовлении.
Закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком
баклажаны средние – 1,4 кг;
лук репчатый – 500 гр;
помидоры крупные – 500 гр;
масло растительное – 120 мл
соль – 30 гр;
перец черный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму
Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления закуски.
Баклажаны вымыть, не чистить, порезать на небольшие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить в течение 10 минут.
Лук почистить, порезать помельче. Обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты закуски выложить в большую емкость, добавить соль и молотый перец для остроты. Перемешать, довести до кипения и варить 30 минут постоянно перемешивая.
Горячую смесь разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 30-40 минут.
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и охладить.
Уверена, что вкусная закуска из баклажанов на зиму приготовленная с помидорами и луком, не раз порадует вас за столом. Приятного аппетита зимой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт