-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


Рыбный тортик

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мой рыбный тортик

 
 
Этот рецепт понравится всем любителям пыбы. Он прост, но удивительно симпатичен, а всё потому, что оформлен в вмде тортика! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. На любой праздник! И всегда получится, если следовать инструкции по приготовлению. Попробуйте!
 

Для рыбного торта вам понадобится:
600 г — 1000 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек (при желании)
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
2 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
 
 
 
Приготовление:
Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. 
Морковь натрите на крупной терке.
 
 
 
лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!
 
 
 
Нарежьте рыбное филе полосками или кусочками.
 
 
 
Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
 
 
 
Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо
 
 
 
 
Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.
 
 
 

 

И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.
 
 

 

Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
 
 
 
Хочу добавить, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!
 

 

 

 

 

Приятного вам аппетита!
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку