-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nokika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1868
Комментариев: 1582
Написано: 4087

Серия сообщений "Путешествуем с фотокамерой":
Часть 1 - Путешествуем с фотокамерой. Пещерные города Крыма
Часть 2 - Путешествуем с фотокамерой. Турция в лицах
Часть 3 - Путешествуем с фотокамерой. Турция
Часть 4 - Путешествуем с фотокамерой. Турция.
Часть 5 - Откровенность бразильского карнавала 2014 фото
Часть 6 - Путешествуем с фотокамерой. Украина. Запорожье
Часть 7 - Путешествуем с фотокамерой. Украина. Запорожье. Часть II
Часть 8 - Места для туристов с крепкими нервами
Часть 9 - Путешествуем с фотокамерой. Каменец-Подольский, Украина. Форпост 2015
Часть 10 - Каменец-Подольский, Украина. Часть II
Часть 11 - Стеклянный мост над бездной
Часть 12 - Ледяные чудеса природы

Выбрана рубрика Путешествуем с фотокамерой.


Другие рубрики в этом дневнике: Фильмы(4), Советы домохозяйки(66), Психология(70), Приусадебный участок(5), Мой сертификат(1), Красота и здоровье(134), Искусство(32), Интересное(62), Загадки истории(15), Животный мир(18), Для дневника(22), Делаем своими руками(358), Волосы(80), Вкусная жизнь(584), Ваш компьютер(30), Быть красивой(354), Астрология(14)

Путешествуем с фотокамерой. Пещерные города Крыма

Дневник

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:21 + в цитатник

Будучи крымчанином, я, конечно же, знал о Чуфут-Кале. Знал... и никогда не был. Но вот настал момент, когда этот пробел в знаниях категорически захотелось восполнить. И как оказалось, это не просто фантастически красивое место, это - жемчужина Крыма. Нет-нет, вы не ослышались - не Ласточкино Гнездо, ни Массандровский или Воронцовский дворцы, о которых я вам уже рассказывал в рамках рубрики "Путешествуем с фотокамерой", нет. Настоящая жемчужина - это пещерные города и монастыри Крыма, которые, как оказалось, не ограничиваются Чуфут-Кале.

 
Итак, мы начали свое путешествие в Бахчисарай, в окрестностях которого и находятся эти исторические памятники. Поездка состоялась зимой - именно эти и объясняется столь скудная растительность и отсутствие листвы. Но это, надеюсь, не столь существенно.
 
Первое место, которое я посетил, называлось Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь-город VI—XVIII вв, расположенный в долине реки Кача. Он находится в скалах Внутренней горной гряды. Сама гряда напоминает величественный корабль, корма которого помечена природой огромным крестом («Качи-Кальон» и переводится как «крестовый корабль»). 
 
Вид на скалы с дороги. Отчетливо виден крест
 

Читать дальше

 

 

источник


Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Турция в лицах

Дневник

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:08 + в цитатник
Этой статьей я начинаю небольшой цикл рассказов о поездках в страну, которую уже прочно называют "всесоюзной здравницей", а население ее средиземноморских городов и поселков уже давно выучило русский язык - о Турции. Цель этих фотоочерков - не рассказ о богатейшей истории этой страны, а показать страну как бы моими глазами.
 
И первый свой рассказ я посвящаю тем людям, благодаря которым Турция была создана как туристическая страна и прошла путь до одной из самых посещаемых курортных стран в мире - простым ее гражданам, тем, кто помагает нам комфортно отдыхать. Ну и конечно же, самим туристам, которые также попали в  видоискатель моей фотокамеры. 
 
Это не будет полноценное повествование, здесь вы найдете портреты интересных людей, которые мне повстречались в этой красивой стране.

 

 Всем известный "олинклюзив" готовят нам замечательные мастера: 

 

 

Гюзлеме (турецкая пицца - так забавно пишут для понятливых русских туристов)

Читать дальше

 

 

источник


Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Турция

Дневник

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 02:01 + в цитатник

Я продолжаю свой цикл фотоочерков о стране удивительного сочетания традиций современности, восточного мистицизма и красоты древности, где история переплетается с мифами и реальностью - о Турции. Постоянные посетители dphotoworld.net уже познакомились с первой частью цикла - Турция в лицах - сегодня же я покажу вам восточное побережье анталийского региона.

 
Современная Анталия была возведена на фундаменте античного города, а в регионе достаточно большое количество памятников истории некогда великого Ликийского государства. Причем, чтобы посмотреть некоторые из них, достаточно просто выйти из отеля.
 
Оборонительные сооружения. Алания, Конаклы
 
Еще задолго до поездки в Турцию было однозначное желание - посетить город, название которого переводится в древнегреческого как гранат и символизирует плодородие - Сиде (тур. Side, греч. Σίδη). Это настоящий музей под открытым небом. Землетрясения не пощадили красоту этого города, но и сейчас античный театр, римская баня, торговые улицы, госпиталь, водохранилище - смотрятся потрясающе!
 
 
храм Аполлона - визитная карточка Сиде

Читать дальше

источник


Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Турция.

Дневник

Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:11 + в цитатник

Турция — страна уникальная. Я уже показал вам ее особое очарование в цикле статей рубрики нашего сайта "Путешествуем с фотокамерой" - Турция в лицах и фотоочерк о восточном побережье Анталийского региона. Турист, побывавший в ней однажды, стремится попасть сюда вновь, чтобы в полной мере насладиться теплым морем, щедрым солнцем и увидеть самые древние памятники природы и истории не только Турции, но и всего мира.

 
Один из таких нерукотворных памятников — Памуккале. Посетить его нужно обязательно, иначе не получить полного представления об этой удивительной и прекрасной стране. Название этого необыкновенного места переводится как «Хлопковый замок». Старинная легенда рассказывает, что когда-то титаны собрали урожай хлопка и положили его сушить, так образовались ослепительно белые скалы. Здесь расположены семнадцать геотермальных источников. Минеральная вода, обогащенная кальцием, просто течет по склонам. Кальций накапливался, образовывал каскады, бассейны, террасы - травертины, поражающие своей нереальностью. Постепенно возник фантастический пейзаж. 
 

Травертины, как застывшие волны, причудливые и необычные
 

 

Читать дальше

 

 

 

источник


Метки:  

Откровенность бразильского карнавала 2014 фото

Четверг, 24 Июля 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откровенность бразильского карнавала 2014

 Наиболее пышные празднества проходят в Рио-де-Жанейро и  Сан-Паулу. Именно здесь в течение недели лучшие школы самбы соревнуются за первенство. Во время парада они демонстрируют не только мастерство экзотического танца, но великолепие костюмов. Ежегодно зрителями шоу становятся миллионы туристов из разных стран мира.

 

Бразилия. Сан-Паулу. Во время карнавала. (REUTERS/Paulo Whitaker)

Бразилия. Сан-Паулу. Во время карнавала. (REUTERS/Paulo Whitaker)

Бразилия. Рио-де-Жанейро. Во время карнавала. (Tasso Marcelo/AFP/Getty Images)

Бразилия. Рио-де-Жанейро. Во время карнавала. (Tasso Marcelo/AFP/Getty Images)

далее 

Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Украина. Запорожье

Дневник

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Как то несправедливо я обошел в путешествиях свой город, где живу и работаю уже 16 лет. Запорожье. Город-труженик, один из наиболее крупных административных и культурных центров юга Украины. Именно этому городу и посвещен мой сегодняшний рассказ.
 
Хорошая (и не только по фотографическим понятиям) весенняя погода вырвала меня из кресла перед компьютером - вперед, на природу! Но не только желание вырваться из городских бетонно-асфальтовых джунглей руководило в том момент, а уже будущий рассказ на страницах сайта был в задумке. Хотелось показать вам, уважаемые читатели, свой город как то необычно, особенно. Не просто памятники, улицы, скверы... Эта мысль привела меня в речной порт. Путешествие на теплоходе и стало основой для этого короткого повествования.
 
 Шлюз ДнепроГЭСа, на дальнем плане - Запорожский речной порт

Читать дальше




источник
 


Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Украина. Запорожье. Часть II

Дневник

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Осваиваем побережья Средиземноморья, острова в океанах, путешествуем по Европе, а достопримечательности родного края, которые - вот они, совсем рядом - остаются без внимания. Возможно, они не такие потрясающие, но без всякого сомнения - интересны. И в плане расширения кругозора, познания истории, и как объекты для фотосъемки.
 
Очередной рассказ из цикла "Путешествуем с фотокамерой" я снова посвящаю своему запорожскому краю, богатому на историю и исторические объекты. 

 
Осенним субботним утром мы выехали в город Васильевка, что в 50 км от областного центра, г. Запорожье. Известный своей «тарелкой», которые многие, видевшие ее на трассе Харьков - Симферополь, называют НЛО (а на самом деле — постом ГАИ), город не привлекателен для туристов, и в нем мало кто останавливается. Что там смотреть? Ведь все едут в Крым, или на Азовское море, или на Каменную могилу, о которой мы расскажем чуть ниже. Что может привлекать в маленьком городишке? Я отвечу на этот вопрос - старинный, один из немногих в этих краях, лишь частями уцелевший замок, некогда бывший самым большим в восточной Европе!
 
Замок Попова в Васильевке. Многие элементы усадьбы ушли в историю…

 

Дальше еще интереснее

 

источник
 


Метки:  

Места для туристов с крепкими нервами

Дневник

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Обычному человеку их никогда не понять, но эти люди не могут жить без острых ощущений, без необходимости рисковать жизнью, без прилива адреналина.

Висячий мост Хусаини (Северный Пакистан)
Места для туристов с крепкими нервами
Читать далее...

Метки:  

Путешествуем с фотокамерой. Каменец-Подольский, Украина. Форпост 2015

Дневник

Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:48 + в цитатник

Каменец-Подольский Хмельницкой области... Мне давно хотелось побывать в этом древнем городе, о котором я расскажу несколько позже на страницах нашего сайта dphotoworld.net, и так случилось, что наконец то спланированная поездка в цветущем мае совпала с проведением  масштабного фестиваля средневековой культуры "Форпост 2015 - Дух воина". Получив аккредитацию на Форпост, собрав свое фотооборудование, я с огромным интересом и ожиданием отправился в это путешествие.

 
Каменец-Подольский, Старый город
 
Мои надежды оправдались на все 100! Все, что мне удалось увидеть и запечатлеть на флешку моей камеры - оставило глубокое и яркое впечатление! 
 
Все события происходили на территории стариной крепости - одного из величайших фортификационных сооружений Украины. Перед началом фестиваля я заглянул в палаточный лагерь участников ("реконструкторов"), который разместился за крепостью, скрытый от любопытных глаз огромного количества туристов. Кто то неспешно латал свои костюмы, кто то одевал рыцарские доспехи, а кто то просто отдыхал, радуясь прекрасной погоде и весеннему солнышку.
 
 
 
 
 

Метки:  

Каменец-Подольский, Украина. Часть II

Дневник

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:32 + в цитатник

 

Я уже показал вам в рамках рубрики "Путешествуем с фотокамерой" репортаж с Каменец-Подольского о средневековом фестивале Форпост 2015, теперь же настала очередь и рассказать, каким я увидел сам город, его Национальный историко-архитектурный заповедник, который занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Каменец-Подольский — один из самых старых и красивых городов Украины. В этом городе примечательно все, начиная от самого природного месторасположения города и заканчивая уникальными архитектурными сооружениями. Старый город Каменца-Подольского расположен на высоком каменном утесе в петле, образуемой глубоким каньоном реки Смотрич глубиной 40-60 м.
 
 
 
Город был защищен мощной укрепленной крепостью, наводящий ужас на захватчиков более 500 лет. Периметр города охраняла цепь оборонительных цитаделей, создавая единый неприступный фортификационный комплекс. Примечателен тот факт, что за всю историю Каменца-Подольского захватить город боем не удавалось никому,  власть менялась лишь с помощью банального обмана и военных диверсий. Рассказывают, что турецкий султан Мехмед II, который, реально оценив защитные данные каменных зданий и свою неспособность войти в город, спросил местных: «Кто построил эту твердыню?» — «Сам Бог!» — ответили люди. Тогда султан сказал: «Если Бог такое построил, то пускай сам это и завоевывает!».
 
                                                                                       Читать дальше
 

Метки:  

 Страницы: [2] 1